Ингредиенты: Для фарша: ✧ Куриное филе - 500 г ✧ Кабачок - 2 шт. ✧ Морковь - 1/2 шт. ✧ Яйца - 2 шт. ✧ Соль/перец/чеснок – по вкусу Для заливки: ✧ Сливки (20%) ✧ Яйцо - 1 шт. ✧ Соль/перец/чеснок/травы – по вкусу Приготовление: 1. Измельчаем и смешиваем все ингредиенты 2. Формируем котлетки и обжариваем до румяной корочки на сковороде. 3. Для заливки: также смешиваем все ингредиенты. 4. Перекладываем котлетки в форму для запекания, заливаем соусом. 5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита! #обед#ужин | Как ещё можно приготовить куриные котлеты с кабачком
Ингредиенты Творог (5-9%) – 500 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст. л. Манная крупа – 2-3 ст. л. Соль – по вкусу Ванилин – по желанию Сахарная пудра – для посыпки Растительное масло – для жарки Мука – для обвалки Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Яблоки - 5-6 шт. Мука - 250 г Сахар - 180 г Сметана - 180 г Растительное масло - 80 мл Разрыхлитель - 10 г Ванилин - 2 г Приготовление: Замешайте тесто из 3 яиц, 250 г муки, 180 г сахара, 180 г сметаны, 80 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя и 2 г ванилина. Нарежьте 5-6 яблок и добавьте в тесто. Всё перемешайте и выложите в форму (лучше 25-26 см). Ставьте в духовку, предварительно разогретую до 180С, и пеките 60 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна оставаться сухой. Приятного чаепития! Как ещё приготовить яблочную шарлотку
Ингредиенты Арбузные корки – 1 кг Сахар – 1 кг Питьевая вода – 300 мл Экстракт ванили - 5-6 капель (или 10 г ванилина) Цедра половины лимона Сок лимона - 2 ст. л. Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты Куриные сердечки - 1 кг Лук репчатый среднего размера - 2 шт. Соль - 2 ч. л. Кориандр молотый - 1 ч. л. Паприка молотая - 1 ч. л. Оливковое масло - 3 ст. л. Пиво - 0,5 л. Чёрный молотый перец – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты на 2 порции: • Дорада - 2 тушки • Приправа для рыбы • Оливковое масло 2 ст. л. • Сок 1 целого лимона • Горчица - 1 ст. л. без горки • Соль • Зелень • Чеснок 1 головка по желанию Приготовление: 1. Дораду очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами. 2. Посолить, добавить приправу, оливковое масло, сок половинки лимона и горчицу. Маринадом обмазать рыбу снаружи и внутри. 3. В глубокое блюдо для запекания переложить рыбу, во внутрь положить дольки оставшегося лимона и много зелени со стеблями прям. 4. Головку чеснока разрезать пополам и положить рядом с рыбой. 5. Отправить в разогретую до 190ºС духовку на 30-35 минут. 6.
В глубокую кастрюлю наливаем воду, а на дно ставим ещё одну ёмкость. Затем берем крышку, переворачиваем её и ставим, как на видео. Через 10 минут дистиллированная вода будет в ёмкости. Полезные лайфхаки
Ингредиенты Пшено – 200 гр. Вода - 600 мл. Молоко – 750-800 мл. Сахар – 3-4 ст. л (по вкусу) Сливочное масло – 30 г Соль – по вкусу. Приготовление — Пшено заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем промываем и заливаем водой. Варим до испарения жидкости. — Затем добавляем молоко, соль, сахар и варим под крышкой 20 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и подаем. Подробнее
Ингредиенты: Куриное филе – 500 г Кукурузные хлопья без сахара – для панировки Мука – для панировки Яйца – 2 шт. Соль, перец и паприка – по вкусу Для соуса к курице: Мёд – 3 ст. л Соевый соус – 2 ст. л Рисовый уксус – 2 ст. л. Чеснок – 5 зубчиков Кукурузный крахмал – 2 ст. л. Вода – 3 ст. л. Пошаговый рецепт приготовления
Французское картофельное пюре от звездного шеф-повара ресторана Grand Cru Давида Эммерле Ингредиенты на 6 порций Картофель (нужен рассыпчатый) - 1,5 кг Сливочное масло - 200 г Молоко - 300 г Сыр Раклет - 150 г Трюфель - 70 г Мускатный орех - по вкусу Соль крупная - 1 кг (для запекания в духовке) Пошаговое приготовление
Ингредиенты ✧Бананы – 3 шт. ✧Яйца - 2 шт. ✧Сахар - 100 г ✧Соль - 1/3 ч. л. ✧Экстракт ванили - 1 ч. л. ✧Мука - 160 г ✧Какао - 40 г ✧Корица - 1 ч. л. ✧Имбирь - 1/2 ч. л. ✧Разрыхлитель - 10 г ✧Сливки 33% - 70 г ✧Цукаты - 120 г ✧Глазурь + маршмеллоу для декора Приготовление: 1. Бананы, сахар, соль, ваниль перебиваем блендером. Добавляем растительное масло, перемешиваем. 2. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, корицу, имбирь. Вводим сухие ингредиенты порциями. Добавляем сливки и цукаты. 3. Выкладываем тесто в 3 формы диаметром 9 см. Выпекаем при 160 гр. около 40 минут. 4. Готовые куличи охлаждаем, достаем из форм, покрываем глазурью или поливаем шоколадом вместо глазури.
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт для теста Сахар - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Сливочное масло - 30 г Вода - 150 мл Молоко - 100 мл Мука - 500 г Дрожжи сухие (7-11 г) Приготовление: 1 Для начинки используйте сулугуни и мацареллу. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем теплое молоко и кипяток. 2. Тщательно перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. 3. В просеянную муку добавляем дрожжи, перемешиваем и вливаем яичную смесь. Тесто должно быть чуть-чуть липким. 4. Смазываем миску маслом и кладём и туда тесто, накрываем плёнкой. 5. Отправляем в тёплое место на +- 1,5 часа. Разминаем тесто и формируем лодочки. Добавляем начинку и отправляем в разогретую до 190 градусов
Ингредиенты: ✧Творог - 250 г ✧Сыр - 50 г ✧Яйца - 2 шт. ✧Мука - 2 ст. л. ✧Сладкий перец - 1/2 шт. ✧Зелень - по желанию ✧Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Творог с яйцами перемешать. 2. Добавить тёртый сыр, муку, соль, перец, 3. Затем измельчённую паприку, перемешать, тесто получается густое. 4. Обжариваем оладушки на масле с двух сторон под крышкой. Приятного аппетита! #завтрак | Как приготовить Оладьи с ветчиной и сыром
В интернете завирусился навороченный электронный туалет для кошек. Он стоит 100 тысяч рублей. Девайс автоматически смывает кошачьи отходы, чтобы хозяин не делал этого сам. Внутри расположены датчики, которые фиксируют, когда кошка сделала свои дела. Затем включается смыв. Также в туалете установлена камера, а его функциями можно управлять через приложение. Настоящий кошачий киберпанк. Кошатники, определённо закупаемся. Обычный лоток — это прошлый век. Если котика нет - то вам привезут с линии фронта: Кошкин дом Донецк
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сметана - 250 г Молоко - 150 мл Мука - 100 г Сыр - 100 г Зелень (по вкусу) Приготовление: 1. Смешиваем в ёмкости сметану с яйцами. 2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и снова перемешиваем. 3. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! #завтрак | Как приготовить Гурьевские блины
Нет комментариев