На даче, 1970-е гг. Кто знает, что за дерево на фото? 🧐
    10 комментариев
    26 классов
    Луковая икра 😋 Ингредиенты: - лук 400 г - чеснок 2 дольки - масло растительное 2 ст. л. - сахар 1 ст. л. - томатная паста 3 ст. л. - уксус 1-2 ч. л. - зелень, соль, перец Приготовление: 1. Нарежьте лук кубиком. Обжарьте до полупрозрачности. 2. Разведите томатную пасту холодной водой, чтобы получилась консистенция густой сметаны. 3. Добавьте пасту в лук. Всыпьте соль, сахар, перец. Уксусную кислоту 70% нужно предварительно растворить в воде – на 1/2 стакана холодной воды несколько капель. Добавьте 2 ч. л. этого раствора в лук. 4. Закройте крышкой сковороду, тушите 10 минут. 5. Добавьте в икру измельчённый чеснок, рубленую зелень и прогрейте ещё 1-2 минуты. Устали искать рецепты в интернете? Самые простые и доступные блюда – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
    1 комментарий
    20 классов
    Знакомое каждому, простое и вкусное блюдо – тушёное мясо с картофелем! 🤤 Делимся советским рецептом. Смотрите полные выпуски «Вкусно по ГОСТу» в 12:00 и 18:00 на телеканале «Продвижение».
    1 комментарий
    24 класса
    «Сладкая вата» 😋 Ялта, 1962 г. А какие лакомства в детстве вы любили больше всего?
    3 комментария
    10 классов
    В честь дня мороженого предлагаем приготовить это лакомство по рецепту СССР 1955 года! 🍨😋 Парфе Ингредиенты: - сливки 200 мл (не менее 33%) - молоко 100 мл - сахар 50 г - яйца 2 шт. - арахис 10 г - какао 10 г - шоколад 10 г Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. Белки можете оставить для другого блюда – в парфе используются только желтки. 2. Соедините желтки с сахаром. Взбивайте массу миксером, пока она не побелеет. 3. Вскипятите молоко и влейте в желтки тонкой струйкой, аккуратно помешивая. Следите, чтобы желток не сворачивался. 4. Поставьте парфе на водяную баню и варите, пока оно не начнёт загустевать. Затем охладите до комнатной температуры. 5. Разделите массу на 2 части. В одну всыпьте арахис, в другую какао. 6. Взбейте сливки миксером так, чтобы они загустели. Разделите на 2 части и каждую добавьте в парфе. Затем выложите его в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа. 7. Подавайте с орешками и шоколадной крошкой. Приятного аппетита! Домашняя еда для всей семьи! Подписывайтесь на сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте вместе с нами!
    3 комментария
    58 классов
    Яблочно-апельсиновый напиток 🍹 Ингредиенты: - вода 1 л - апельсин 1 шт. - яблоки 2 шт. - сахар 120 г Приготовление: 1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте в сироп яблоки, нарезанные кусочками (можно вместе с кожицей) и варите на слабом огне 3 минуты. 2. Апельсин разделите на 2 половинки. С одной срежьте цедру и нарежьте соломкой. Залейте горячей водой на 5 минут и процедите. Апельсин выжмите и уберите сок в холодильник. 3. Добавьте цедру в яблочный отвар. Варите ещё 5 минут на слабом огне. Затем немного охладите и добавьте сок апельсина. 4. По вкусу можно добавить в напиток любые ягоды или мяту. Подавать напиток можно в тёплом или холодном виде. Простые рецепты для всей семьи – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
    2 комментария
    69 классов
    «Вот это грибы!» 1950-е гг. Любите грибы? Какое у вас любимое блюдо? 🍄
    1 комментарий
    10 классов
    Макароны с колбасой 🍜 Ингредиенты: - макароны 150 г - вода 550 мл - колбаса 300 г - растительное масло 20 мл - масло сливочное 50 г - соль по вкусу - зелень по вкусу Приготовление: 1. Поместите макароны в кипящую подсоленную воду. 2. Добавьте растительное масло и варите до готовности. Время варки зависит от вида макарон. 3. Нарежьте колбасу и обжарьте на сливочном масле. 4. Готовые макароны соедините с колбасой и прогрейте. 5. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с душой и ностальгией! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и наслаждайтесь рецептами из советского прошлого.
    4 комментария
    15 классов
    Автолавка 🚙 1970-е гг. А вы видели такие магазины на колёсах? 🤔
    2 комментария
    20 классов
    ⭐ ИТОГИ РОЗЫГРЫША ⭐ Дорогие друзья, вы участвовали так активно, что мы решили увеличить количество победителей до ДЕСЯТИ! Поздравляем счастливчиков! 🥳🎉 (https://ok.ru/vkusno.po.gostu/topic/157585871043572) 1. Александр Пекач (https://ok.ru/profile/508578409950) 2. Виктория Никитина (https://ok.ru/profile/563356139245) 3. Галина Салимова (https://ok.ru/profile/552678817884) 4. Елена Абашкина (https://ok.ru/profile/576872403945) 5. Елена Воробьева (https://ok.ru/profile/375586627849) 6. Олеся Котельникова (https://ok.ru/profile/574954950597) 7. Кристина Геврек (https://ok.ru/profile/574503821237) 8. Любовь Левданская (https://ok.ru/profile/572494926682) 9. ольга ирисова ( Ильич ) (https://ok.ru/profile/514443258486) 10.Светлана Арсентьева (https://ok.ru/profile/548835730749) Скоро мы отправим ваши призы – буклеты с лучшими рецептами «Вкусно по ГОСТу»! 🎁 Сегодня вам напишет наш сотрудник Леонид Снегов и уточнит данные для отправки. Пожалуйста, откройте профили, чтобы мы могли вам написать! Всем спасибо за участие! Если вы не выиграли приз, не расстраивайтесь! В следующий раз обязательно повезёт! ❤🙏 Итоги можно посмотреть в видео 👇
    8 комментариев
    9 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Какая песня вам понравилась больше?
Осталось 3 дня
Результаты после участия
  • Класс
  • Класс
Показать ещё