На даче, 1970-е гг.
Кто знает, что за дерево на фото? 🧐
10 комментариев
26 классов
Луковая икра 😋
Ингредиенты:
- лук 400 г
- чеснок 2 дольки
- масло растительное 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- томатная паста 3 ст. л.
- уксус 1-2 ч. л.
- зелень, соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиком. Обжарьте до полупрозрачности.
2. Разведите томатную пасту холодной водой, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
3. Добавьте пасту в лук. Всыпьте соль, сахар, перец. Уксусную кислоту 70% нужно предварительно растворить в воде – на 1/2 стакана холодной воды несколько капель. Добавьте 2 ч. л. этого раствора в лук.
4. Закройте крышкой сковороду, тушите 10 минут.
5. Добавьте в икру измельчённый чеснок, рубленую зелень и прогрейте ещё 1-2 минуты.
Устали искать рецепты в интернете? Самые простые и доступные блюда – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
1 комментарий
20 классов
Знакомое каждому, простое и вкусное блюдо – тушёное мясо с картофелем! 🤤 Делимся советским рецептом.
Смотрите полные выпуски «Вкусно по ГОСТу» в 12:00 и 18:00 на телеканале «Продвижение».
1 комментарий
24 класса
«Сладкая вата» 😋
Ялта, 1962 г.
А какие лакомства в детстве вы любили больше всего?
3 комментария
10 классов
В честь дня мороженого предлагаем приготовить это лакомство по рецепту СССР 1955 года! 🍨😋
Парфе
Ингредиенты:
- сливки 200 мл (не менее 33%)
- молоко 100 мл
- сахар 50 г
- яйца 2 шт.
- арахис 10 г
- какао 10 г
- шоколад 10 г
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Белки можете оставить для другого блюда – в парфе используются только желтки.
2. Соедините желтки с сахаром. Взбивайте массу миксером, пока она не побелеет.
3. Вскипятите молоко и влейте в желтки тонкой струйкой, аккуратно помешивая. Следите, чтобы желток не сворачивался.
4. Поставьте парфе на водяную баню и варите, пока оно не начнёт загустевать. Затем охладите до комнатной температуры.
5. Разделите массу на 2 части. В одну всыпьте арахис, в другую какао.
6. Взбейте сливки миксером так, чтобы они загустели. Разделите на 2 части и каждую добавьте в парфе. Затем выложите его в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.
7. Подавайте с орешками и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Домашняя еда для всей семьи! Подписывайтесь на сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте вместе с нами!
3 комментария
58 классов
Яблочно-апельсиновый напиток 🍹
Ингредиенты:
- вода 1 л
- апельсин 1 шт.
- яблоки 2 шт.
- сахар 120 г
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте в сироп яблоки, нарезанные кусочками (можно вместе с кожицей) и варите на слабом огне 3 минуты.
2. Апельсин разделите на 2 половинки. С одной срежьте цедру и нарежьте соломкой. Залейте горячей водой на 5 минут и процедите. Апельсин выжмите и уберите сок в холодильник.
3. Добавьте цедру в яблочный отвар. Варите ещё 5 минут на слабом огне. Затем немного охладите и добавьте сок апельсина.
4. По вкусу можно добавить в напиток любые ягоды или мяту. Подавать напиток можно в тёплом или холодном виде.
Простые рецепты для всей семьи – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
2 комментария
69 классов
«Вот это грибы!»
1950-е гг.
Любите грибы? Какое у вас любимое блюдо? 🍄
1 комментарий
10 классов
Макароны с колбасой 🍜
Ингредиенты:
- макароны 150 г
- вода 550 мл
- колбаса 300 г
- растительное масло 20 мл
- масло сливочное 50 г
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Поместите макароны в кипящую подсоленную воду.
2. Добавьте растительное масло и варите до готовности. Время варки зависит от вида макарон.
3. Нарежьте колбасу и обжарьте на сливочном масле.
4. Готовые макароны соедините с колбасой и прогрейте.
5. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте с душой и ностальгией! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и наслаждайтесь рецептами из советского прошлого.
4 комментария
15 классов
Автолавка 🚙
1970-е гг.
А вы видели такие магазины на колёсах? 🤔
2 комментария
20 классов
⭐ ИТОГИ РОЗЫГРЫША ⭐
Дорогие друзья, вы участвовали так активно, что мы решили увеличить количество победителей до ДЕСЯТИ! Поздравляем счастливчиков! 🥳🎉
(https://ok.ru/vkusno.po.gostu/topic/157585871043572)
1. Александр Пекач (https://ok.ru/profile/508578409950)
2. Виктория Никитина (https://ok.ru/profile/563356139245)
3. Галина Салимова (https://ok.ru/profile/552678817884)
4. Елена Абашкина (https://ok.ru/profile/576872403945)
5. Елена Воробьева (https://ok.ru/profile/375586627849)
6. Олеся Котельникова (https://ok.ru/profile/574954950597)
7. Кристина Геврек (https://ok.ru/profile/574503821237)
8. Любовь Левданская (https://ok.ru/profile/572494926682)
9. ольга ирисова ( Ильич ) (https://ok.ru/profile/514443258486)
10.Светлана Арсентьева (https://ok.ru/profile/548835730749)
Скоро мы отправим ваши призы – буклеты с лучшими рецептами «Вкусно по ГОСТу»! 🎁 Сегодня вам напишет наш сотрудник Леонид Снегов и уточнит данные для отправки. Пожалуйста, откройте профили, чтобы мы могли вам написать!
Всем спасибо за участие! Если вы не выиграли приз, не расстраивайтесь! В следующий раз обязательно повезёт! ❤🙏
Итоги можно посмотреть в видео 👇
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Вкусно по ГОСТу» - кулинарный проект телеканала "Продвижение"
В нашей телепередаче:
- советские рецепты
- опытные повара
- факты об общепите СССР
- И НОСТАЛЬГИЯ ПО НАШЕМУ ПРОШЛОМУ!
Смотри на телеканале "Продвижение" по субботам в 12:00