Фильтр
Все темы
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена сегодня в 16:05

Куриный бульон с гренками 🍲

Ингредиенты:
- вода 1 л
- курица 260 г
- морковь 20 г
- лук 20 г
- зелень 10 г
- соль 5 г
Приготовление:
1. Залейте кости птицы холодной водой. Лук и морковь нарежьте дольками. Подрумяньте их на сухой сковороде.
2. Добавьте овощи в бульон и варите его 40 минут, постоянно снимая пенку.
3. Процедите бульон. Доведите до кипения, поместите в него мясо курицы. Можно добавить ещё подпечённых овощей, чтобы бульон был более насыщенным.
4. Варите бульон 20-30 минут на слабом огне. Затем процедите.
5. Подавайте бульон с гренками и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты времён СССР – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу»
. Подписывайтесь!
Куриный бульон с гренками 🍲 - 982134280436
  • Класс!3
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена сегодня в 13:05
Какая икра вкуснее?
Анонимно
  • Класс!2
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена сегодня в 07:05
Икра из СССР 😋 А вы любите её? - 982105743092
  • Класс!10
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена вчера в 16:05

Пирожки с ливером 🤤

Ингредиенты:
Для теста:
- молоко 200 мл
- мука 500–600 г
- дрожжи прессованные 8 г
- сахар 60 г
- яйцо 2 шт.
- соль 5 г
- маргарин или масло 50 г
Для начинки:
- Печень свиная 100 г
- Лёгкое свиное 100 г
- Лук 120 г
- Рис варёный 50 г
- Яйцо для смазывания 1 шт.
- Молоко 50 мл
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Для теста соедините тёплое молоко с дрожжами, сахаром и перемешайте.
2. Всыпьте часть муки и перемешайте. Добавьте яйцо и соль.
3. Добавьте в массу оставшуюся муку, размягчённый маргарин или сливочное масло. Замесите тесто и оставьте на 2-3 часа.
4. Поместите субпродукты в холодную воду и варите 20–30 минут минут. После варки удалите плёнку.
5. Нарежьте ливер и и
Пирожки с ливером 🤤 - 981768402420
  • Класс!34
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена вчера в 07:05
Иллюстрация из книги «Детское питание», 1957 г. - 982009514484
  • Класс!14
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 29 сентября в 16:05

Лечо 😍

Ингредиенты:
- помидоры 2 кг
- перец болгарский 760 г
- чеснок 40 г
- соль 10 г
- сахар 120
- масло 125 мл
- перец душистый 1 г
- перец горошком 10 г
- уксус 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры и измельчите в блендере. Варите 10 минут, затем протрите через сито.
2. Для маринада добавьте в горячий сок соль, сахар и специи.
3. Когда маринад закипит, добавьте перцы. После повторного закипания добавьте масло и чеснок и варите 5-7 минут. В конце приготовления добавьте уксус.
4. Выложите лечо в стерилизованные банки и закатайте.
Вкусно и просто! Рецепты советских времён – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу»
. Подписывайтесь!
Лечо 😍 - 981767702516
  • Класс!24
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 29 сентября в 08:05
«По грибы». - 982009259252
  • Класс!26
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 28 сентября в 16:05
    Как придать холодному осеннему вечеру больше тепла и уюта? - 981767638004
    Как придать холодному осеннему вечеру больше тепла и уюта? - 981767644916
    Как придать холодному осеннему вечеру больше тепла и уюта? - 981767648756
    Как придать холодному осеннему вечеру больше тепла и уюта? - 981767652084
  • Класс!60
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 28 сентября в 08:05
Сегодня день рождения у ведущего «Вкусно по ГОСТу» Евгения Хабенского! - 982008793076
  • Класс!17
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 27 сентября в 16:05

Рулет «Новинка» 😋

Ингредиенты:
- свинина (корейка без кости) 500 г
- ветчина или буженина 200 г
- яйца 2 шт.
- молоко 50 мл
- желатин 10 г
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 20 мл
- специи: соль, чёрный молотый перец, смесь перцев, паприка по вкусу
Приготовление:
1. Отбейте подготовленное мясо.
2. Взбейте яйца с молоком и вылейте массу на противень, смазанный сливочным маслом. Запекайте от 4 до 6 минут при 130 °C.
3. Посыпьте мясо специями и сухим желатином.
4. Выложите на свинину ломтики ветчины и готовый охлаждённый омлет.
5. Сформируйте рулет и выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Заверните.
6. Выложите рулет на противень. Добавьте немного воды и запекайте при 16
Рулет «Новинка» 😋 - 981767603956
  • Класс!21
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 27 сентября в 07:05
«Из моркови и петрушки и варёных овощей эти кушанья-игрушки детям кажутся вкусней!» Согласны? - 981975870196
  • Класс!17
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 26 сентября в 16:05

Гороховый суп 🥰

Ингредиенты:
- курица 150 г
- куриный бульон 500 мл
- горох 80 г
- картофель 340 г
- лук 50 г
- морковь 50 г
- зелень 20 г
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1. Поместите птицу в горячий бульон. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 30 минут.
2. Обжарьте лук, затем добавьте морковь. Жарьте до мягкости.
3. Поместите в бульон заранее подготовленный горох и варите 10−15 минут.
4. Добавьте в суп картофель и варите 7 минут.
5. Поместите в суп обжаренные овощи и варите ещё 10 минут. В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец.
6. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!
Вкусные и простые блюда на каждый день! По
Гороховый суп 🥰 - 981767562484
  • Класс!26
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 26 сентября в 07:05
Необычные советские консервы. - 981940782836
  • Класс!28
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 25 сентября в 16:05

Та самая творожная запеканка, как в детстве! Советский рецепт любимого блюда 😍

Смотрите полные выпуски «Вкусно по ГОСТу»
  по пятницам в 12:00 и 18:00 на телеканале «Продвижение»
!
  • Класс!21
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 25 сентября в 07:05
«Может, мы поможем маме?» - 981907177716
  • Класс!11
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 24 сентября в 16:05

Куырдак с лепёшками 🍲

Ингредиенты:
- баранье лёгкое 100 г
- баранье сердце 100 г
- баранья печень 100 г
- бульон или вода 200 мл
- курдючное сало 100 г
- картофель 200 г
- лук 50 г
- соль, перец по вкусу
Для лепёшек:
- мука 250 г
- дрожжи прессованные 6 г
- молоко 120 мл
- соль 3 г
- сахар 45 г
- масло растительное для жарки 100 мл
Приготовление:
1. Нарежьте подготовленные субпродукты кубиками.
2. Обжарьте на курдючном сале сердце, затем добавьте печень и лёгкое. Жарьте 10–15 минут до румяной корочки. Затем посолите и добавьте перец.
3. Измельчите лук и обжарьте на курдючном сале.
4. Залейте субпродукты горячим бульоном. Доведите до кипения, добавьте лук и тушите на медленном огне 15 мин
Куырдак с лепёшками 🍲 - 981767522036
  • Класс!12
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 24 сентября в 07:05
Какой вкусный сыр был в СССР! - 981870604532
  • Класс!24
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 23 сентября в 16:05

Медовый напиток 🍯

Ингредиенты:
- сухофрукты (курага, яблоки, груши) 100 г
- вода 800 г
- вино столовое красное 80 г
- сахар 100 г
- мёд 120 г
Приготовление:
1. В кипящую воду добавьте сахар, сушёные абрикосы и доведите до кипения. Добавьте яблоки, груши и варите 10 минут.
2. Охладите 2–3 часа и процедите напиток.
3. Добавьте в напиток мёд, вино и перемешайте.
Погружайтесь в атмосферу советской кухни! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
 и готовьте по проверенным рецептам!
Медовый напиток 🍯 - 981495360244
  • Класс!19
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 23 сентября в 07:05
Картофель, фаршированный крутым яйцом, зеленью петрушки и укропом. - 981769621492
  • Класс!16
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 22 сентября в 16:05

Манты 🤤

Ингредиенты:
- говяжий фарш 300 г
- репчатый лук 180 г
- мука 200 г
- масло сливочное 40 г
- масло растительное 20 мл
- вода 50 мл
- соль, перец по щепотке
Приготовление:
1. Смешайте тёплую воду с солью. Добавьте просеянную муку.
2. Замесите тесто. Когда оно перестанет прилипать к столу, накройте влажной тканью и уберите на холод на 30 минут.
3. В фарш добавьте соль, перец и измельчённый лук. Добавьте воды (примерно 1/4 стакана) и перемешайте.
4. Раскатайте из теста жгут. Нарежьте на бруски. Раскатайте лепёшки.
5. В каждую лепёшку положите мясо и кусочек сливочного масла (если у вас будет свиной фарш, можно без масла).
6. Сформируйте манты. Сначала защипните тесто по центру, чтобы
Манты 🤤 - 979782081012
  • Класс!47
Показать ещё