🍨😋
Парфе
Ингредиенты:
- сливки 200 мл (не менее 33%)
- молоко 100 мл
- сахар 50 г
- яйца 2 шт.
- арахис 10 г
- какао 10 г
- шоколад 10 г
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Белки можете оставить для другого блюда – в парфе используются только желтки.
2. Соедините желтки с сахаром. Взбивайте массу миксером, пока она не побелеет.
3. Вскипятите молоко и влейте в желтки тонкой струйкой, аккуратно помешивая. Следите, чтобы желток не сворачивался.
4. Поставьте парфе на водяную баню и варите, пока оно не начнёт загустевать. Затем охладите до комнатной температуры.
5. Разделите массу на 2 части. В одну всыпьте арахис, в другую какао.
6. Взбейте сливки миксером так, чтобы они загустели. Разделите на 2 части и каждую добавьте в парфе. Затем выложите его в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.
7. Подавайте с орешками и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Домашняя еда для всей семьи! Подписывайтесь на сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте вместе с нами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3