День окрошки! Делимся советским рецептом вкуснейшего летнего супа 😍
Мясная окрошка
Ингредиенты:
- 600 мл кваса
- 160 г варёной говядины
- 160 г варёной картошки
- 1 огурец
- 1 варёное яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. сахара
- соль, укроп, зеленый лук.
1. Охлаждаем все продукты. Нарезаем картофель и говядину.
2. Измельчаем свежий огурец, лук и яичный белок. Желток отделяем.
3. В желток добавляем горчицу, немного соли, сахара и растираем.
4. Выливаем смесь в квас и пробуем. Если мало соли или сахара - добавляем ещё.
5. Все овощи и мясо перемешиваем, кладём в тарелку, заливаем квасом. Добавляем сметану, укроп и украшаем варёным яйцом.
Хотите готовить как в Советском Союзе? Тогда подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1