Жаркое из говядины с зелёным луком

Ингредиенты:

Говядина — 500 г

Картофель — 800 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Томатный сок — 200 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления
1. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками.
2. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.
3. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут.
4. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.
5. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.
6. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.