Свекольный салат с майонезом

Свекольный салат с майонезом
📖 Ингредиенты:
- Морковь - 100 г.
- Картофель - 300 г.
- Свекла - 200 г.
- Соленые огурцы - 200 г.
- Майонез - 100-150 г.
- Соль - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Морковь, картофель и свеклу нужно отварить.
2. Готовые овощи очистить от кожуры и нарезать на кубики. Соленные огурцы так же нужно нарезать кубиком.
3. Переложить все ингредиенты в глубокую емкость посолить. Затем добавить майонез и перемешать.
  • Класс

Салат «Оливье» в лаваше

Салат «Оливье» в лаваше
📖 Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Горошек консервированный — 3 ст. л.
- Огурец свежий — 1–2 шт.
- Майонез — 2–3 ст. л.
- Лаваш — 1–2 шт.
- Зелень для украшения — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую и также очистите.
2. Все ингредиенты нарезаются мелким кубиком. Размер зависит от личных предпочтений. Нарежьте картофель, морковь и яйца.
3. Так же нарежьте колбасу и свежий огурец (можно использовать малосольный или маринованный), добавьте консервированный г
  • Класс
  • Класс

Печеный картофель со сладким перцем

Печеный картофель со сладким перцем
📖 Ингредиенты:
- Картофель - 500 г.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Раст. масло - 3 ст. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
- Зелёный Лук - 3-4 веточки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Картофель очистить и разрезать на кубики. Чеснок очистить от кожуры и целиком добавить к картофелю.
2. Красный болгарский перец также разрезать на кубики и выложить в миску.
3. К картофелю добавить прованский травы, чесночный порошок, посолить и поперчить.
4. Присыпать половиной рубленного зеленого лука и залить растительным маслом. Хорошо все перемешать.
5. Выло
  • Класс
  • Класс

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое
📖 Ингредиенты:
- Молоко - 350 мл.
- Сливки 35% - 500 г.
- Сахар - 100 г.
- Желток - 3 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Взбить желтки с сахаром на средней скорости.
2. Молоко налить в сотейник с толстым дном и довести до кипения.
3. Помешивая венчиком желтки добавить 2 столовые ложки горячего молока.
4. Разбавленную молоком желточную смесь влить в сотейник с молоком и поставить на самый маленький огонь. Варить, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не начнет густеть (примерно 15 минут).
5. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
6. Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости до консистенции крема.
7. К взбитым сливкам добавит
  • Класс

Окрошка

Окрошка
📖 Ингредиенты:
- Варёная колбаса - 250 г.
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Редис - 5 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Зелёный Лук - 1 пучок
- Кефир - 1,5 л.
- Минеральная вода - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Картофель отварить в мундирах, остудить и очистить от кожицы. Яйца сварить.
2. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком.
3. В глубокую миску отправить нарезанные кубиком огурцы и мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Посолить и аккуратно помять толкушкой.
4. Добавить все остальные ингредиенты и залить все кефиром.
5. Хорошо все перемешать, посолить и добавить душистого перца.
  • Класс
Показать ещё