Вам понадобится (на 1 порцию):
- 150 г куриного филе
- 20 г топленого сливочного масла
- 50 г зеленого горошка
- 5 г мяты
- 5 г кинзы
- 3 ст. л. соуса терияки
- половина лимона
- веточка розмарина
- 50 мл растительного масла
- 100 г кускуса
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1) Отбить куриное филе, нарезать ломтиками шириной 3 см, а длиной 10 или кубиками со стороной 3 см. И помариновать его десять минут в соусе терияки с веточкой розмарина, предварительно перемешав куски курицы с тремя столовыми ложками этого соуса.
2) Промаринованное мясо насадить на деревянные шпажки, раскалить сковороду гриль с растительным маслом и обжаривать на гриле куриные шашлычки, постоянно переворачивая и смазывая мясо веточкой розмарина, окуная предварительно розмарин в маринад.
3) В кускус втереть сливочное масло, посолить, поперчить и залить кипятком и соком лимона. Дать постоять пять минут, после чего смешать с поджаренным зеленым горошком, мятой и кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев