СОЧНИ ИЗ ТВОРОГА
Для теста:
Пол стакана сахара растереть с размягченным маслом (100 гр), добавить пачку ванилина (2 гр), пол пачки разрыхлителя, 1 яйцо, 2 столовые ложки с горкой сметаны, 2,5-3 стакана муки (сами почувствуете сколько понадобиться), замесить мягкое тесто.
Для начинки: смешать 400-500 гр. творога с 0,5 стакана сахара (можно и меньше, но я люблю когда сладко), щепотку соли, белок одного яйца (желток оставим для смазывания сочней), 1 чайную ложку с горкой крахмала (если нет то можно 1 ст. ложку манки), 1 ст. ложку сметаны, пакет ванилина.
Раскататываем тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезаем кружки диаметром 12-15 см (если есть фигшруная форма, то тогда высший пилотаж.
Нет комментариев