Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Картошку, морковку, лук, мясо (у меня индейка), нарезаем, размещаем в горшочках. Добавляем подсоленную воду и отправляем тушиться в разогретую духовку на 50-60 минут при 200 градусах. По готовности добавляем зелень и можно присыпать сыром и еще минут 5-10 подержать в духовке и получиться жаркое с сырной корочкой.
В миску добавляем 300 мл молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара , пол чайной ложки соли, пачку ванилина 2г, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, муку 300 -400 гр., перемешиваем тщательно миксером. Затем добавляем постепенно крутой кипяток 200-300 мл и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем тесто и жарим блины на раскаленной сковороде. В этот раз блины поедали с медом и клубничным вареньем.
Обжариваем овощи (кабачок и перец болгарский большим кубиком, морковь и лук кубиком помельче), солим, перчим, добавляем порезанную индейку, все прожариваем. По рецепту необходимо добавить 50-70 мл сухого белого вина и тушить до выпаривания, но я вино земенила соевым соусом, добавила чуть воды и оставила тушиться под крышкой на маленьком нагреве до готовности всех овощей.
Свинина (300-400 гр) нарезаем на крупные куски. В глубокой сковороде накаляем растительное масло обжариваем мясо на сильном огне до румяной золотистой корочки. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и мясо сохранит сочность. Морковь нарезаем крупной соломкой, лук – кубиком. Добавляем к мясу морковь и лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем специи для плова. Рис промываем в холодной воде до чистой прозрачной воды. Сверху на мясо высыпаем промытый рис и разравниваем. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его не нужно. Заливаем горячей водой, чуть покрывая поверхность риса, в середку ставим чеснок, тушим под закрытой крышкой на медленном огне до испарения жидкости примерно 20-30 минут. В это время крышку не открываем, рис не перемешиваем. Готовое блюдо тщательно перемешиваем.
Говяжье сердце очищаем от пленок и жилок, нарезаем слайсами и замачиваем в холодной воде на 20-30 мин. (чтобы удалить кровь). Нарезаем много репчатого лука полукольцами, измельчаем чеcнок (2-3 зубчика). В чашу мультиварки-скороварки смазываем маслом, выкладываем лук, чеснок, кусочки сердца, солим, перчим, наливаем чуть воды и отправляем тушиться в режиме «тушение» на 30 минут.
Ингредиенты: Шеи индейки 3-4 шт. Лук- 4-6 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 4 дольки Зелень Картофель 3-4 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый рук нарезаем на полукольца, морковь- кругляшами, чеснок – дольками, картофель крупными кусками. Укладываем на дно мультиварки-скороварки морковь, лук, чеснок, картофель и шеи, предварительно порезанные на 2-3 части. Солим, перчим, заливаем водой и ставим на режим «суп» на 30 минут. По готовности добавляем зелень, лавровый лист. ПРИЯТНОГО!!!!
Рыбу очищаем от костей на кусочки филе. Солим, перчим. Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Капусту разбираем на соцветия (у меня была замороженная с летнего урожая), отвариваем в подсоленной воде (после закипания) 3 минутки. Откидываем на дуршлаг, сливаем излишнюю воду. Взбиваем 2 яйца, перемешиваем с капустой и отправляем жариться на растительном масле, периодически перемешиваем и добавляем для нежности сливочного масла.