У меня свой рецепт – такой какой едят любят мои близкие: не жирный, без зажарок и без копчёностей. Сегодня суп сварен на бульоне из индейки, с добавлением картофеля, гороха, моркови, лука, немного болгарского перца для вкуса и расцветки, зелени, лаврушки и соли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Берем два яйца, взбиваем, добавляем сахар (3 ст. ложки – мы любим послаще), соли пол чайной ложки, ванилин 0,5-1 пачку, соды 1 чайную ложку без горки гасим уксусом, добавляем молоко 500-600 мл, муку на глаз 300-400 г, но где то 1,5 стакана, чтобы, перемешав получилась густоватая сметана, добавляем натертый на мелкой терке кабачок (100-150 гр), затем вливаем в нашу получившуюся «смесь как сметана» крутой кипяток до образования очень жидкого теста. Добавляем растительное масло 2-3 ст. ложки и приступаем к готовке. Тесто должно быть настолько жидким, чтобы, налив его на сковороду, оно с легкостью растекалось по всей поверхности.
Филе индейки нарезаем на стейки шириной 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом. Обжариваем репчатый лук (2 луковицы), к нему добавляем порезанные шампиньоны. Незабываем посолить. К полученной начинке добавляем сметану или майонез (в зависимости от предпочтений) 1 ст. ложку с горкой, перемешиваем и полученную смесь выкладываем поверх наших отбивных. Сверху посыпаем тёртым сыром (100-150гр) и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле. Яйца отвариваем и натираем на терке (3 шт). Затем смешиваем лук и яйца, добавляем соль, перец. На раскатанный пласт теста выкладываем начинку, чуть присыпаем сыром. Нарезаем на квадратики и начинаем сворачивать каждый квадрат теста с начинкой в рулетик, который потом выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем выложенные рулетики яичным желтком (если жалко для этого яйцо и некуда будет деть белок, то можно просто смазать молоком) и посыпаем кунжутом или как я салатной смесью семян. Выпекаем в духовке при t 180 градусов 20-25 минут.
Крупно нарезаем овощи: кабачок, болгарский перец, морковь, лук репчатый, баклажан. Солим, добавляем розмарин и другие специи, чуть растительного масла. Все аккуратно перемешиваем, сверху выкладываем порезанные помидоры и измельченный чеснок, отправляем в мультиварку-скороварку в режиме «суп» на 5 минут. Если нет мультиварки, то можно в духовку на 180 градусов на 30-40 минут (но есть риск их подсушить, поэтому можно накрыть фольгой).
Свежую капусту шинкуем и отправляем поджариваться на растительном масле при закрытой крышке минут 10-15. Постоянно помешиваем, пока нарезаем одну крупную луковицу и трем на терке одну морковь или как в моем случае нарезаем кругляшами (очень много мелкой моркови с дачи, а выкинуть жалко). Их отправляем в капусту, туда же фарш (у меня свинина/говядина). Перемешиваем, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне.
Нет комментариев