Фильтр
Все темы
Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 08:05
Вкуснейшая тушенная капуста! - 975490370896
Вкуснейшая тушенная капуста! - 975490370896
  • Класс!0
Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 20:30

Мимоза — это салат, который любят многие.

Но сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную закуску с этим салатом.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸Яйца — 8–10 штук
🔸Тунец в масле — 120 г
🔸Твёрдый сыр — 50 г
🔸Майонез — 3 столовые ложки
🔸Соль
🔸Зелёный лук
🔸Укроп
Начнём с яиц. Их нужно помыть и отварить в течение 15 минут до полной готовности. Затем остудить в холодной воде и очистить.
Теперь нужно разрезать яйца пополам. Желтки переложить в отдельную миску.
Из шести-восьми яиц мы сделаем начинку, а два яйца оставим для украшения.
Несколько желтков оставить для украшения.
Остальные желтки натереть на мелкой тёрке или измельчить вилкой.
К натёртым желтк
Мимоза — это салат, который любят многие. - 975471601488
Мимоза — это салат, который любят многие. - 975471601488
  • Класс!0
Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 17:10

Теперь мои блинчики получаются просто восхитительными, ведь я знаю, как их правильно готовить.

Они получаются просто изумительными!
Для приготовления вам понадобятся:
🔸2 стакана молока;
🔸4 столовые ложки растительного масла;
🔸4 столовые ложки сахара;
🔸2 столовые ложки крахмала;
🔸2 стакана муки;
🔸1 стакан кипятка;
🔸4 яйца;
🔸щепотка соли;
🔸ванильный сахар.
Начните с яиц. Добавьте к ним обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбейте.
Затем влейте свежее молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
После этого влейте кипяток, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
В последнюю очередь добавьте муку, но делайте это постепенно, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
Теперь мои блинчики получаются просто восхитительными, ведь я знаю, как их правильно готовить. - 975471585104
Теперь мои блинчики получаются просто восхитительными, ведь я знаю, как их правильно готовить. - 975471585104
  • Класс!1
Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 13:10

Предлагаю вашему вниманию восхитительные тефтели в соусе, приготовленные по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты для тефтелей:
🔸репчатый лук — 1 шт.;
🔸морковь — 150 г;
🔸картофель — 3 шт.;
🔸фарш — 500 г;
🔸соль — ½ ч. л.;
🔸растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
🔸мука — 1 ст. л.;
🔸томатный сок — 200 мл;
🔸вода — 150 мл;
🔸соль — ½ ч. л.;
🔸сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
• На крупной тёрке натираем репчатый лук, морковь и очищенный картофель. К овощной массе добавляем фарш, солим и приправляем по вкусу. Руками перемешиваем компоненты и отбиваем.
• В сковороде разогреваем растительное масло. Формируем тефтели и выкладываем на сковороду. На максимальном огне запечатываем
Предлагаю вашему вниманию восхитительные тефтели в соусе, приготовленные по рецепту моей бабушки. - 975471568720
Предлагаю вашему вниманию восхитительные тефтели в соусе, приготовленные по рецепту моей бабушки. - 975471568720
  • Класс!1
Вкусные Рецепты
добавлена вчера в 09:10

Как приготовить вкусную жареную картошку: простые советы.👍

1. Выберите правильную сковороду. Она должна быть подходящего размера, чтобы картошка не вываливалась за края во время жарки.
2. Нарежьте картошку небольшими дольками или тонкими брусочками толщиной не более 6–7 миллиметров. Это позволит ей равномерно прожариться.
3. Выбирайте сорта картошки с низким содержанием крахмала. Сейчас в магазинах есть специальные сорта для жарки. Если вы используете обычную картошку, то после нарезки её нужно промыть в воде от крахмала или замочить на 15 минут.
4. После промывки обсушите картошку бумажным полотенцем. Это предотвратит брызги масла.
5. Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Ин
Как приготовить вкусную жареную картошку: простые советы.👍 - 975471518544
Как приготовить вкусную жареную картошку: простые советы.👍 - 975471518544
  • Класс!0
Вкусные Рецепты
добавлена 18 декабря в 21:30

Оладьи — это блюдо, которое занимает особое место в нашей культуре.

Они не просто еда для завтрака, а имеют глубокие исторические корни и связаны с множеством легенд, пословиц и упоминаний в сказках.
Особое значение оладьи приобретают во время Масленицы. Знаете ли вы, что с их помощью можно было расположить к себе семью жениха? В третий день Масленицы будущая тёща должна была угощать зятей. Если на столе, помимо блинов, были оладьи, это свидетельствовало о высоком расположении хозяйки к гостям.
И в наши дни оладьи остаются популярным блюдом. Они немного изменились, но по-прежнему остаются такими же вкусными.
Ингредиенты:
🔸300 мл кефира;
🔸250 г муки;
🔸1 яйцо;
🔸пучок зелёного лука;
🔸1
Оладьи — это блюдо, которое занимает особое место в нашей культуре. - 975441296976
Оладьи — это блюдо, которое занимает особое место в нашей культуре. - 975441296976
  • Класс!19
Вкусные Рецепты
добавлена 18 декабря в 17:10

Чтобы сделать голубцы ещё вкуснее, нужно добавить в них один простой ингредиент.

Он сделает их ароматнее, сочнее и нежнее.
Для сочности рекомендуется использовать свежие помидоры. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Чтобы снять кожицу, сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите их на несколько секунд в кипяток. После этого кожица легко снимется.
Мелко нарежьте мякоть помидоров и добавьте её в начинку, хорошо перемешайте. Для большей сочности и аромата можно добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и обжаренную до мягкости.
Также можно добавить лук. Нарежьте его мелко, обжарьте до золотистого цвета и добавьте в начинку.
И, конечно же, не забудьте про болгарский перец.
Чтобы сделать голубцы ещё вкуснее, нужно добавить в них один простой ингредиент. - 975441287248
Чтобы сделать голубцы ещё вкуснее, нужно добавить в них один простой ингредиент. - 975441287248
  • Класс!6
Вкусные Рецепты
добавлена 18 декабря в 13:10

Скумбрия в горчичном соусе

Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и доступное. Приглашаем вас попробовать!
Для приготовления вам понадобятся:
🔸2 скумбрии;
🔸1 луковица;
🔸2 столовые ложки майонеза;
🔸3 столовые ложки соевого соуса;
🔸2 столовые ложки горчицы;
🔸зелень для подачи.
Очистите скумбрию от внутренностей, тщательно промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Для соуса смешайте майонез, соевый соус и горчицу. Масса должна получиться однородной.
Добавьте лук к скумбрии, полейте соусом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Выложите замаринованную скумбрию с луком в форму для запекания.
Скумбрия в горчичном соусе - 975441278800
Скумбрия в горчичном соусе - 975441278800
  • Класс!9
Вкусные Рецепты
добавлена 18 декабря в 09:25

Быстрый и вкусный завтрак из капусты и яиц

Ингредиенты:
🔸1/2 небольшого кочана капусты, мелко нашинкованной;
🔸2 яйца;
🔸1/2 стакана тёртого сыра моцарелла.
Специи:
🔸щепотка соли;
🔸1/4 ч. л. тимьяна;
🔸1/4 ч. л. чесночного порошка;
🔸1/4 ч. л. сладкой паприки;
🔸чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту. В миске взбейте яйца и смешайте с тёртой моцареллой.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте небольшое количество масла на среднем огне.
Добавьте в сковороду нашинкованную капусту и готовьте, пока она не начнёт размягчаться, примерно 3–4 минуты.
Приправьте капусту:
Посыпьте капусту солью, тимьяном, чесночным порошком, сладкой паприкой и чёрн
Быстрый и вкусный завтрак из капусты и яиц - 975441268048
Быстрый и вкусный завтрак из капусты и яиц - 975441268048
  • Класс!13
Вкусные Рецепты
добавлена 17 декабря в 20:55

Предлагаю приготовить свиную рульку по особому рецепту!

Ингредиенты:
🔸1 свиная рулька весом 800–1000 г
🔸5–6 зубчиков чеснока
🔸1 столовая ложка соли
🔸1 чайная ложка молотого перца
🔸по желанию — ароматные травы
🔸1 чайная ложка мёда
🔸1 столовая ложка майонеза
🔸1 чайная ложка горчицы
Способ приготовления:
Тщательно поскребите рульку ножом, помойте и обсушите.
Сделайте глубокие надрезы в шкурке и вставьте в них половинки зубчиков чеснока.
Натрите рульку солью и перцем, добавьте ароматные травы по желанию.
Смешайте майонез, мёд и горчицу.
Обмажьте рульку полученной смесью, стараясь, чтобы она попала и под шкурку.
Оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Поместит
Предлагаю приготовить свиную рульку по особому рецепту! - 975419347536
Предлагаю приготовить свиную рульку по особому рецепту! - 975419347536
  • Класс!26
Вкусные Рецепты
добавлена 17 декабря в 17:10
Те, кто жил в Советском Союзе, наверняка помнят вкус румяных пышных лепёшек по 4 копейки в школьном буфете. - 975419334992
Те, кто жил в Советском Союзе, наверняка помнят вкус румяных пышных лепёшек по 4 копейки в школьном буфете. - 975419334992
  • Класс!12
Вкусные Рецепты
добавлена 17 декабря в 13:10

Это тесто, пожалуй, самое лучшее для выпечки!

Это тесто, пожалуй, самое лучшее для выпечки! - 975419301968
Это тесто, пожалуй, самое лучшее для выпечки! - 975419301968
  • Класс!19
Вкусные Рецепты
добавлена 17 декабря в 09:10

Мурманский способ засолки красной рыбы настолько хорош, что его даже соседи просят продавать.

Это один из лучших рецептов засолки красной рыбы, который особенно ценят мурманские рыбаки. Он идеально подходит даже для коммерческого использования: каждый кусочек получается плотным и ароматным. При этом рецепт очень прост, и с ним справится даже новичок.
Для приготовления вам понадобятся:
1 кг филе кеты, лосося или другой красной рыбы;
40 г крупной соли;
20 г сахара.
Процесс приготовления:
Смешайте соль и сахар в отдельной ёмкости. Рыбу выложите в глубокую посуду, засыпьте смесью и хорошо перемешайте. Затем переложите кусочки в чистый контейнер и накройте его пищевой плёнкой.
Оставьте рыбу
Мурманский способ засолки красной рыбы настолько хорош, что его даже соседи просят продавать. - 975419295824
Мурманский способ засолки красной рыбы настолько хорош, что его даже соседи просят продавать. - 975419295824
  • Класс!23
Вкусные Рецепты
добавлена 16 декабря в 22:25

Бабушка научила меня готовить удивительное блюдо из простых продуктов на ужин.

Ингредиенты:
🔸1 кочан капусты;
🔸томатная паста;
🔸2 моркови;
🔸2 луковицы;
🔸укроп;
🔸молотый чёрный перец;
🔸соль;
🔸мясной фарш;
🔸рис;
🔸1 яйцо;
🔸вода;
🔸картофель;
🔸растительное масло.
Приготовление:
Возьмите один кочан капусты. Отделите листья, как для голубцов. Лучше использовать не совсем свежую капусту, чтобы листья были достаточно упругими.
В кипящую воду добавьте соль и отварите капустные листья в течение двух минут, чтобы они стали более мягкими. Достаньте их из кастрюли с помощью щипцов или шумовки.
Возьмите мясной фарш, добавьте в него отварной рис, яйцо, немного посолите. Тщательно перемеша
Бабушка научила меня готовить удивительное блюдо из простых продуктов на ужин. - 975409180240
Бабушка научила меня готовить удивительное блюдо из простых продуктов на ужин. - 975409180240
  • Класс!14
Вкусные Рецепты
добавлена 16 декабря в 18:25

Пышные блины на кефире с дрожжами

Ингредиенты:
🔸250 гр муки;
🔸500 мл кефира;
🔸10 гр сухих дрожжей;
🔸3 яйца;
🔸50 мл подсолнечного масла;
🔸1 ст.л сахара;
🔸½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики н
Пышные блины на кефире с дрожжами - 975409155408
Пышные блины на кефире с дрожжами - 975409155408
  • Класс!37
Вкусные Рецепты
добавлена 16 декабря в 14:55
Мука, манка и кефир! - 975409100368
Мука, манка и кефир! - 975409100368
  • Класс!34
Вкусные Рецепты
добавлена 16 декабря в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!96
Вкусные Рецепты
добавлена 15 декабря в 20:25

Корейские пончики — это настоящее кулинарное чудо, способное свести с ума любого, кто их попробует.

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸3 стакана муки (360 грамм) + пара ложек на раскатку теста;
🔸2 столовые ложки сливочного несолёного масла;
🔸1 упаковка сухих дрожжей (около 7 грамм);
🔸5 столовых ложек сахара;
🔸1 стакан молока (250 грамм);
🔸1 яйцо;
🔸½ столовой ложки соли;
🔸растительное масло для жарки;
🔸½ столовой ложки корицы.
• Процесс приготовления корейских пончиков начинается с того, что необходимо растопить сливочное масло, добавить в него стакан молока, 2 столовые ложки сахара и ½ столовой ложки соли. Тщательно размешать до полного растворения сахара
Корейские пончики — это настоящее кулинарное чудо, способное свести с ума любого, кто их попробует. - 975376222800
Корейские пончики — это настоящее кулинарное чудо, способное свести с ума любого, кто их попробует. - 975376222800
  • Класс!25
Вкусные Рецепты
добавлена 15 декабря в 15:25

Мимоза — это салат, который любят многие.

Но сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную закуску с этим салатом.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸Яйца — 8–10 штук
🔸Тунец в масле — 120 г
🔸Твёрдый сыр — 50 г
🔸Майонез — 3 столовые ложки
🔸Соль
🔸Зелёный лук
🔸Укроп
Начнём с яиц. Их нужно помыть и отварить в течение 15 минут до полной готовности. Затем остудить в холодной воде и очистить.
Теперь нужно разрезать яйца пополам. Желтки переложить в отдельную миску.
Из шести-восьми яиц мы сделаем начинку, а два яйца оставим для украшения.
Несколько желтков оставить для украшения.
Остальные желтки натереть на мелкой тёрке или измельчить вилкой.
К натёртым желтк
Мимоза — это салат, который любят многие. - 975376190800
Мимоза — это салат, который любят многие. - 975376190800
  • Класс!42
Вкусные Рецепты
добавлена 15 декабря в 11:55

Кибинай — это традиционное блюдо караимской кухни, которое популярно в Литве.

Эти аппетитные пирожки лучше всего есть с горячим бульоном, чаем или хлебным квасом.
Для приготовления теста вам понадобятся:
🔸650 г муки
🔸250 г сливочного масла
🔸200 мл воды
🔸2 яйца (одно из них для смазывания поверхности)
🔸0,5 ч. л. соли
🔸0,5 ст. л. сахара
🔸1 ст. л. уксуса 9%
Для начинки:
🔸600 г баранины или говядины
🔸2 луковицы
🔸Соль
🔸Перец чёрный молотый
🔸Зелень (по желанию)
🔸100 г курдючного жира (если мясо нежирное)
Процесс приготовления:
• Просейте муку в миску. Охлаждённое сливочное масло мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Соедините масло с мукой, добавьте яйца, соль, сахар и во
Кибинай — это традиционное блюдо караимской кухни, которое популярно в Литве. - 975376172112
Кибинай — это традиционное блюдо караимской кухни, которое популярно в Литве. - 975376172112
  • Класс!7
Показать ещё