По вкусу напоминает немного торт «Киевский». Но более мягкий и в отличии от «Киевского» не крошиться, когда его режут. Особых сложностей не составляет его приготовление. Вполне подойдет, чтобы украсить праздничный стол.
Ингредиенты для теста:
мука- 3 стакана,
маргарин сливочный- 250 г.,
сахар- 100г.,
соль- ½ ч. ложки,
разрыхлитель- 1 ч. ложка,
желтки- 4 шт.,
орехи ( любые)- 100-130г.
Для безе:
белки 4 яиц.,
сахар- 200г.
Для крема:
сгущенное молоко- 250г.,
масло сливочное- 200г.
Для посыпки:
можно использовать печенье ( типа топленое молоко)- 150-200г. Или посыпать молотыми орехами.
Приготовление:
Охлажденные яичные белки взбить миксером, затем добавить сахар и взбить массу до его растворения и устойчивых пиков. Отправляем в холодильник.
Взбить желтки с солью, разрыхлителем и сахаром.
Маргарин соединить с мукой и растереть вилкой. Соединить желтки с мукой. Перемешать лопаткой. Полученное тесто разделить на три части и каждую раскатать скалкой
Дно формы застелить пергаментом и немного смазать сл. маслом бока и дно. Переложить часть теста в форму, разровнять по краям, выложить сверху 1/ часть безе и посыпать сверху предварительно измельченными орехами (чтобы орехи не подгорели, придавите их лопаткой вглубь безе). Таким образом выпечь все три коржа при t=150C 20-30 мин.
Для посыпки торта измельчить скалкой печенье.
Для крема взбить сгущенку и сливочное масло в однородную массу.
Когда все коржи остынут, надо смазать их кремом. Украсить торт по бокам и сверху посыпкой из печенья.
Приятного аппетита!
#торт #печенье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16