Ингредиенты
-клубника 400 г
-сыр маскарпоне 250 г
-сливки 35% 200 мл
-сахар 150 г
-печенье савоярди 20 шт.
-Жирные сливки
Приготовление:
1 Взбить маскарпоне и сахар, положить сливки, взбитые до тягучего, густого состояния, снова взбить. Измельчить в блендере клубнику с сахаром. Положить в прямоугольную формочку слой бисквитного печенья, залить 1/2 смеси клубники с сахаром. Распределить равномерно 1/2 сырно-сливочной массы.
2 Положить второй слой бисквитов, вылить остальную смесь клубники с сахаром. Выложить сверху остальную сырную массу, с помощью лопатки разровнять поверхность. Остальные ягоды порезать вдоль на четыре части, выложить кусочками клубники поверхность десерта. Поставить клубничный тирамису для пропитки в холодильник на пару часов.
#маскарпоне #печенье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4