МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
В приготовлении нет ничего сложного, как это может показаться на первый взгляд. Такие пряники можно приготовить с начинкой или без нее.
Ингредиенты:два стакана пшеничной муки (280 г)
один стакан жидкого меда (300 г)
три яйца
три столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
одна столовая ложка разрыхлителя
одна чайная ложка молотой корицы.
Для начинки (по желанию):одна банка вареного сгущенного молока.
Для глазури:300 грамм шоколада в дропсах (кулинарный шоколад)
орех для украшения.
Приготовление:1. Чтобы приготовить эти пряники, начните с взбивания масла и меда, желательно электрическим миксером. Не прекращая взбивать, добавляйте яйца одно за другим.
2. Далее смешайте просеянную пшеничную муку вместе с корицей и разрыхлителем. Добавьте в тесто ложкой и снова взбейте миксером. В результате должно получиться тесто со всеми хорошо перемешанными ингредиентами и без комков.
3. Выложите готовое тесто на уже смазанный маслом и посыпанный мукой прямоугольный или квадратный противень и разгладьте.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до ста пятидесяти градусов в течение двадцати минут. Затем увеличьте температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекайте до золотистого цвета.
5. Когда испечете, шоколад нарежьте кусочками и растопите на водяной бане, пока шоколад полностью не растает.
6. Готовую выпечку достаньте его из духовки и дайте коржу остыть. Затем разрежьте его на кольца с помощью круглого ножа и, если хотите, можете разрезать пополам, а затем соединить половинки с помощью вареного сгущенного молока.
7. Обмакните медовые пряники в растопленный шоколад. Выложите на доску, застеленную бумагой для выпечки, или решетку и дайте шоколаду застыть.
8. Затем подавайте пряники, украшенные грецкими орехами. А можете украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!
#пряники #шоколад #мёд #выпечка #кЧаюСоветуем посмотреть также
Кексики на сметане
Комментарии 8