АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом
Ингредиенты Бисквит:
сливочное масло 82.5% 200 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
молоко 100 мл
сок апельсиновый 100 мл
мука 340 г
разрыхлитель 1 ч л
Пропитка:
апельсиновый сок 90 мл
Курд:
сок апельсина 150 мл
яйца 1 шт
кукурузный крахмал 16 г
сахар 80 г
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, хорошо растереть венчиком.
В полученную массу вбиваем по одному яйцу, хорошо перемешивая каждый раз венчиком.
По отдельности вливаем вливаем молоко, апельсиновый сок, перемешать.
Частями всыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Форму диаметром 26 см смазываем немного растительным маслом и выливаем подготовленное тесто, распределяем по форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме 10 минут.
Переворачиваем пирог с формой на решетку и даем остыть (но исходя из опыта лучше пропитать пирог в теплом состоянии)
Пирог с легкостью вылетает из формы
Приготовим апельсиновый курд, в сотейник вбиваем яйцо, всыпаем сахар, кукурузный крахмал, перемешать до однородной массы.
В конце вливаем апельсиновый сок, перемешать . Отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения.
Получившийся курд перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой вконтакт и даем полностью остыть.
Собираем апельсиновый пирог, пирог перекладываем на тарелку, пропитываем апельсиновым соком и сверху выкладываем апельсиновый курд.
Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
#пирог #апельсин #выпечка #кЧаю
Комментарии 2