ПЕЧЕНЬЕ «КОНФЕТКА» с начинкой
Ингредиенты для теста:Мука — 270 г;
Сметана — 100 г;
Сливочное масло — 80 г;
Сахар — 50 г;
Желтки — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для начинки:Белки — 2 шт.;
Орехи — 100 г;
Сахар — 100 г.
Приготовление:К желткам высыпаем соль, сахар, ванильный сахар, перемешиваем до однородности. Добавляем в смесь сметану и мягкое сливочное масло, снова перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем, частями высыпаем в желтковую массу, замешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто. Собираем тесто в комок и убираем в целлофан, а затем в холодильник.
Для начинки в белки высыпаем сахар и взбиваем 5-6 минут, постоянно увеличиваем обороты. В крем с устойчивыми пиками высыпаем измельченные орехи, перемешиваем.
Делим тесто на 3 равные части, каждую часть округляем. Раскатываем тесто в тонкие пласты толщиной 1-2 мм. Делим круглые пласты на секции, будто пиццу.
На узкий уголок каждой секции выкладываем крем, скручиваем с узкой части к широкой. Формуем из полученных рулетиков конфетки.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.
Сразу после приготовления рекомендуем посыпать печенье сахарной пудрой. Получается необычное вкусное печенье к чаю.
Приятного чаепития!
#печенье #выпечка #кЧаю
Комментарии 4