Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Печенье «Спиралька»

Ингредиенты:
✔Сливочное Масло 82% - 200гр
✔Щепотка Соли
✔Сахар - 170 гр
✔Яйца С1 - 2шт
✔Разрыхлитель 1ч.л
✔Ваниль или ванильный экстракт
✔Какао -1 ст л с горкой
✔Мука - 380г
#печенье #выпечка #кЧаю
00:33
Печенье «Спиралька»
9 773 просмотра
  • Класс!460
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

Турецкий кекс

Для бисквита:
сахар - 200гр
яйца - 3шт
молоко - 200мл
растительное масло - 200мл
мука - 200гр
разрыхлитель, ванильный сахар - по 1ч.л.
какао - 3ст.л.
Соль-щепотка
Для шоколадного соуса:
сахар - 100гр
молоко - 200мл
какао - 2ст.л.
растительное масло - 50-70 мл. Любые орешки или кокосовая стружка для украшения
Готовим бисквит.
Сахар взбиваем с яйцами до густой пены. Вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем секунд 30. В просеянную муку добавляем, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой. Переливаем в форму для запекания. Выпекаем минут 25-30 при 180С.
Далее смешиваем сахар, молоко, растительн
00:52
Турецкий кекс
9 170 просмотров
  • Класс!530
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 13:41
  • Класс!115
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Тыквенный пирог с кремом

Нежный десерт с ароматной тыквой и воздушным кремом
Вам понадобятся:
• яйца – 3 шт
• подсолнечное масло – 200 мл
• сахар – 150 г
• тыквенное пюре – 450 г
• мука – 290 г
• разрыхлитель – 1 ч.л
• соль – 0,5 ч.л
• корица – 1 ч.л
• имбирь – 0,5 ч.л
• мускатный орех – 0,25 ч.л
На крем:
• сливки 33% – 250 мл
• творожный сыр – 250 г
• сахар – 70 г
#пирог #тыква #выпечка #кЧаю
00:41
  • Класс!361
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 января в 18:15

Необычный пирог к чаю

Светлое тесто:
▫️200 мл молока
▫️100 г сахара
▫️30 мл раст. масла
▫️30 г сливочного масла
▫️1 яйцо
▫️0,5 ст.л дрожжей
▫️10 гр. ванилина
▫️360 г муки (+-20гр)
Шоколадное тесто:
▫️200 мл молока
▫️100 г сахара
▫️30 мл раст. масла
▫️30 г сливочного масла
▫️1 яйцо
▫️0,5 ст.л дрожжей
▫️320 г муки (+- 20 гр)
▫️3 ст.л какао
Приготовление:
В двух мисках одновременно готовим опару, вливаем по 200 мл теплого молока, всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки.
Затем добавляем по 1му яйцу, по 30 мл растительного и 30 гр растопленного сливочного масел. В одну миску добавляем ванилин, а в другую какао. Далее вводим постепенно просеянную муку. Вымеш
00:34
Необычный пирог к чаю
24 076 просмотров
  • Класс!801
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 января в 13:41
  • Класс!172
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 января в 07:05

Пирожное с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Кукурузный крахмал - 70 г
Для начинки:
Вареная сгущенка - 0,5 банки
Сметана - 1 ст/л
#пирожное #пирожные #выпечка #кЧаю
  • Класс!294
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 января в 18:15

Пастуший ореховый пирог

Ингредиенты:
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 70 г
Соль щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 1 шт
Сметана - 130 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 7 г
Ореховая начинка:
Грецкие орехи - 60 г
Миндаль - 60 г
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 30 г
#пирог #орехи #выпечка #кЧаю
00:55
  • Класс!806
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 января в 16:00

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты для теста:
молоко 300 мл.
мука 500 гр.
яйцо куриное 1 шт.
куркума 0,33 ч.л.
сахар 6 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
сливочное масло 50 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка.
Для начинки:
творог 300 гр.
сахар 3-4 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
изюм 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Выбираем необходимые для выпечки булочек продукты и специи.
Для активации дрожжей высыпаем их 2 ч. л. в емкость с теплым молоком 300 мл., добавляем 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. муки, хорошо размешиваем до однородного состояния и убираем в теплую духовку на 15 минут.
Пока дрожжи активируются разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем 4 стол. л. сахара, 1 ч. л
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - 991132164535
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - 991132166839
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - 991132167863
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - 991132170167
  • Класс!763
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 января в 11:30

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 8шт
Сахар - 240г
Мука - 240г
Ванилин - 1г
Соль - щепотка
Для крема:
Сыр маскорпоне - 500
Сливки 33% - 500
Сгущенка/пудра - 100 (у меня сгущенка)
+600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)
Приготовление:
Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут
Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно
Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки
Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков
Готовим ягодную прослойку: замороженую клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перет
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЯГОДАМИ - 991132174263
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЯГОДАМИ - 991132174263
  • Класс!1 140
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 января в 07:05

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ПОДУШКИ"

Ингредиенты для теста:
1 стaкан + 1 ст. ложка муки (160гр.),
150 гр. сахара,
100 мл. растит. масла,
4 яйца,
2 ст. ложки (40 гр.) какао,
2 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки:
300 гр.9% творога,
2 ст. лoжки крахмала,
4 ст. ложки сахара,
1 яйцо, ванилин.
Размер формы: 28×20
Выпекаем в разогретой до 180° духовке около получаса! (30 минут)
Пирог нaмного вкуснее после того, как хорошенько отлежится в холодильнике!
Приятного чаепития! #пирог #творог #шокоадныйПирог #выпечка #кЧаю
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ПОДУШКИ" - 991092980919
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ПОДУШКИ" - 991092980919
  • Класс!528
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 января в 18:15

Чизкейк “Твикс”

Нежная сырная основа, соленая карамель и глазурь на основе молочного шоколада!
Диаметр: 18 см, высота: 5 см, вес: 1,2 кг.
Карамель:
Сахар - 100 г
Глюкозный сироп - 100 г
Сливки 33% - 130 г
Сливочное масло 82% - 50 г
Соль - по вкусу
Проварить сахар с глюкозным сиропом до карамельного цвета. Ввести горячие сливки в два-три подхода.
Снять с огня и охладить до 35°С. Добавить соль, сливочное масло и все пробить блендером. 150 г пойдет в слой чизкейка и 200 г на декор.
Песочная основа:
Песочное печенье - 250 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сливочное масло 82% - 40 г
Песочное печенье измельчить в крошку. Добавить сливочное масло, яйцо и все перемешать. Распределить по форме и срезать
00:45
Чизкейк “Твикс”
13 484 просмотра
  • Класс!408
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 января в 16:00

БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты тесто:
Мука - 470-500 г
Молоко - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 40 г
Дрожжи прессованные - 20 г ( сухие 7 г)
Яйцо - 1 шт (С1)
Сахар - 70 г
Начинка:
Яблоки 4-5 шт
Сливочное масло 20 г
Сахар по желанию
Корица 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, потушить до мягкости 5 минут, при желании добавить сахар и корицу.
Начинку полностью остудить.
В тёплом молоке растворить дрожжи,
1 ст.л. сахара, 100 г муки(из общего кол-ва), размешать, накрыть пленкой, поставить в тёплое место, дать опаре подняться.
В миске взбить яйцо, сахар, соль, добавить по
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ - 991092972215
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ - 991092972215
  • Класс!741
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 января в 13:41
  • Класс!211
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 января в 12:20

Морковно-овсяный пирог

180 гр овсяных хлопьев (можно измельчить)
150 гр моркови
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
70 мл сиропа/меда
200 мл молока
Изюм по желанию
Для крема:
200-250 гр рикотты
Сахарная пудра по вкусу (у меня 1 ст л)
Грецкие орехи
1. Разогрейте духовку до 180C
2. В миске соедините овсяные хлопья, тертую на мелкой терке морковь, разрыхлитель, корицу, соль, сироп, яйцо и молоко. Размешайте (можно в блендере), я просто перемешала.
3. Вылить смесь в блюдо для выпечки, смазанное небольшим количеством сливочного масла или застеленное пергаментом.
4. Выпекать 40 минут, до золотистого цвета. Затем оставьте остыть на 10 минут.
5. Смешайте рикотту с пудрой
00:15
  • Класс!308
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 января в 07:05

ОТРЫВНОЙ ПИРОГ "ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ"

Многие любят яблочные пироги и сегодня я тагой приготовила. Этот пирог готовится очень легко.
Ингредиенты:
теплое молоко - 160 мл
сухие дрожжи - 1 ч.л
сахар - 40 гр
яйца - 1 шт
соль - щепотку
растительное масло - 30 мл
сметана - 1 ст.л (с горкой)
мука - 400 гр
Начинка:
яблоки - 3 шт (небольшие)
сахар - 40 гр
корица - 0.5 ч.л
Приготовление:
В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут. В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем соль и сметану, перемешать венчиком до однородной массы. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставля
    ОТРЫВНОЙ ПИРОГ "ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ" - 991054071479
    ОТРЫВНОЙ ПИРОГ "ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ" - 991054073783
    ОТРЫВНОЙ ПИРОГ "ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ" - 991054075319
  • Класс!298
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 января в 18:15

Рулет за несколько минут

Ингредиенты:
▫яйца - 4 шт.
▫сахар - 5 ст л без горки
▫ваниль щепотка
▫мука - 120 г или 7 ст л
▫разрыхлитель 1 ч л
▫молоко 3 ст л
▫соль - щепотка
Начинка:
▫варенье 200 г
#рулет #выпечка #кЧаю
01:00
  • Класс!1 637
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 января в 16:00

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Пышные и мягкие булочки — просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Творог (пастообразный) — 275 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца — 2 штуки (небольших размера)
- Растительное масло — 2 ст. л. (или растопленное сливочное масло)
- Щепотка соли
- Мука — 250 г + 10–20 г для формовки
- Разрыхлитель — 10 г
Для смазки верха:
- Желток — 1 штука
- Молоко — 1 ст. л.
- Щепотка соли
Режим выпечки:
- В обычном духовом режиме: 200°C
- С конвекцией: 170°C
Приготовление:
1. Используйте только пастообразный творог. Если он крупинчатый, тогда используйте блендер для его подготовки или протрите через сито. Если творог суховат, добавьте 1 ч. л. молока или сметаны,
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - 991054068407
  • Класс!511
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 января в 13:41
  • Класс!582
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 января в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ - в виде бутона тюльпана!

Ингредиенты:
Мука 320 г (+ -)
Сахар 50 г
Сливочное масло 110 г
Сметана - 130 г
Желток яйца 1 шт
Ванилин 0.5 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Для начинки можно использовать густой джем или повидло, орехи, сухофрукты, сгущенное молоко, главное, что-бы она была густой
В просеянную муку, добавляю соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.
Все это аккуратно перемешиваю между собой.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
Добавляю его в муку и начинаю смешивать, перетирая масло с мукой.
Масло постепенно разбивается на комочки и получается мучная масляная крошка.
Тесто надо замешивать быстро, чтобы масло не успело подтаять.
В готовую кро
ПЕЧЕНЬЕ - в виде бутона тюльпана! - 991022764983
  • Класс!809
Показать ещё