ТОРТ ПАНЧО С АНАНАСАМИ
Ингредиенты бисквит:7 яиц
185 г сахара
185 г муки
30 г какао
1,5 чл разрыхлителя
Щепотка соли
Крем:600-700 г жирной сметаны или сливок не менее 33%;
1 банка сгущенного молока
Пропитка для бисквита
Сок от ананасов
Дополнительно:1 банка консервированных ананасов;
50 г шоколада;
Орехи для украшения.
Приготовление:Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. В муку добавить разрыхлитель и какао, просеять.
Ввести частями мучную массу в яичную, аккуратно перемешивайте лопаткой. Выложить тесто в форму, выпекать при 170 градусах примерно 40-50 минут, до сухой палочки.
Готовый бисквит полностью остудить, разрезать на 3 коржа. Один корж оставляем целым, остальные нарезаем кубиком.
Для крема хорошо взбиваем охлажденную сметану или сливки, затем постепенно добавляем сгущенку.
Собираем торт в глубокой миске. Для этого её застелить пищевой пленкой, выложить слой крема. Каждый кусочек бисквита окунуть в сок от ананасов.
Теперь выкладываем слоями кусочки бисквита + ананасы, далее крем, снова бисквит + ананасы, затем крем и так до конца. Последним идет целый корж бисквита, который мы специально оставляли. Его тоже необходимо пропитать соком для сочности.
Оставьте немного крема, он понадобится перед заключительным этапом, когда будем украшать торт. Закрываем миску пленкой и убираем торт для пропитки. Перед подачей торт легко извлечь из миски, потянув за края пищевой пленки. Смазать кремом места, которые остались не закрытыми.
Украсить растопленным шоколадом и измельченными орехами.
Легко и быстро шоколад можно растопить в микроволновой печи. Для этого кусочки плитки сложить в одноразовый кондитерский мешок, завязать его и поставить на 30-40 сек в печь. И посуда останется чистой и удобно украшать торт.
Отрезать уголок от кондитерского мешка и быстро полить торт. Сверху орехи.
Приятного чаепития!
#торт #бисквит #выпечка #кЧаю
Комментарии 22