Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
400 грамм сметаны;
2 желтка;
3 столовых ложки меда;
1 пакетик ванилина;
5 столовых ложек сахара с горкой;
1 пакетик разрыхлителя;
щепотка соли
около 600 грамм муки.
Приготовление:
В сметану добавляем желтки, мед, сахар, ванилин, соль, хорошо перемешиваем, оставляем минут на пять, потом начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать под чашкой минут 30. Раскатываем тесто толщиной около полутора сантиметров, вырезаем формочкой пряники и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут..В это время делаем глазурь: взбиваем 1 белок и 100 грамм пудры. Готовые пряники в горячем виде высыпаем в чашку, туда же отправляем глазур
    ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ - 989778140343
    ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ - 989778144951
    ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ - 989778151351
    ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ - 989778156727
  • Класс!102
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

РОГАЛИКИ

Ингредиенты:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный плас
РОГАЛИКИ - 989778121399
РОГАЛИКИ - 989778121399
  • Класс!621
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
3-4 яблока
+ Тесто :
4 яйца
110 гр сахара
120 гр муки
Разрыхлитель 1 ч л
Яблоки помыть и натереть на крупной терке.
Яйца хорошо взбить с сахаром, далее аккуратно добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и тесто готово.
Пергамент смазываем сливочным маслом, далее выкладываем яблоки и посыпаем их сахаром.
Сверху заливаем тестом и в духовку при 180 градусов на 15 минут .
Горячий рулет сразу же скрутить и посыпать сахарной пудрой
#рулет #яблоки #выпечка #кЧаю
00:30
Яблочный рулет
26 804 просмотра
  • Класс!1 027
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ТРОСТИ ДЕДА МОРОЗА

Ингредиенты (на 38-40 штук), светлое тесто:
80 г сахарной пудры
90 г сливочного масла 82% (комнатной температуры)
1 желток яйца СО
10 г молока (1 ст.л)
щепотка соли
160 г муки
1/4 ч.л ванилина
2 г разрыхлителя
❄ Красное тесто:
80 г сахарной пудры
90 г сливочного масла 82% (комнатной температуры)
1 желток яйца СО
10 г молока (1 ст.л)
красный краситель (у меня сухой жирорастворимый)
щепотка соли
160 г муки
1/4 ч.л корицы
2 г разрыхлителя
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить желток с молоком, ваниль (или корицу и краситель для красного теста) и соль, взбить.
Соединить сухую и влажную части, замесить мягк
ТРОСТИ ДЕДА МОРОЗА - 989738963383
ТРОСТИ ДЕДА МОРОЗА - 989738963383
  • Класс!265
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 ноября в 18:15

ТРУБОЧКИ

Для теста:
Масло сливочное (из морозилки)- 200 гр
Мука пшеничная - 350 гр
Яйцо куриное -1 шт
Уксус 9% -1 ст.ложка
Вода -100 мл
Соль -1/2 ч.ложки
Для крема:
Белок куриного яйца -100 гр
Сахарный песок- 200 гр
Лимонная кислота - 2 гр
Трубочки можно смазать - 1 желток+ 2 ст.ложки молока.
#пирожное #пирожные #десерт #выпечка #кЧаю
00:57
Трубочки
18 574 просмотра
  • Класс!619
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 ноября в 16:00

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом

Ингредиенты Бисквит:
сливочное масло 82.5% 200 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
молоко 100 мл
сок апельсиновый 100 мл
мука 340 г
разрыхлитель 1 ч л
🔸 Пропитка:
апельсиновый сок 90 мл
🔸 Курд:
сок апельсина 150 мл
яйца 1 шт
кукурузный крахмал 16 г
сахар 80 г
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, хорошо растереть венчиком.
В полученную массу вбиваем по одному яйцу, хорошо перемешивая каждый раз венчиком.
По отдельности вливаем вливаем молоко, апельсиновый сок, перемешать.
Частями всыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Форму диаметром 26 см смазываем немного растительным
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738932151
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738935223
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738939575
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738943159
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738945207
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738949047
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ с апельсиновым курдом - 989738953399
  • Класс!361
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 ноября в 11:30

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты тесто:
200 мл молока
80 г сахара
40 г сл.масла
1 яйцо
15 г прессов.дрожжей
5 г ван.сахара
0,5 ч.л. соли
400-440 г просеянной муки
Начинка:
250 г творога
2 ст.л.сахара
5 г ван.сахара
20 г сл.масла
1 белок
Для смазывания: 90 г сметаны смешать с желтком
ВСЕ продукты комн.температуры
Приготовление:
1. Опара: в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва), добавила 5,5 ст.л. муки(из общ.кол-ва), перемешала до однородности, убрала под пленку на подъем
2. Перемешала яйцо, соль сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности
Добавила муку(не всю, оставляю пару
ложек).Перемешала ложкой. На стол высыпала оставшуюся му
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ - 989738958519
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ - 989738960567
  • Класс!1 166
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 ноября в 07:05

ВИШНЕВЫЕ "ХИНКАЛИ"

🍒творог 9%- 250гр
🍒яйца- 2шт
🍒сахар- 4стл
🍒соль- щеп
🍒манка- 4чл
🍒ванилин
🍒разрыхлитель- 1чл
🍒растит масло- 2стл
🍒мука- 250-300гр
🍒вишня
-Тесто замесить и сразу готовить
-Выпекать при 180град 25мин
#булочки #печенье #вишня #выпечка #кЧаю
00:35
ВИШНЕВЫЕ "ХИНКАЛИ"
12 211 просмотров
  • Класс!301
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 ноября в 18:15

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ

Шоколадный бисквит, сливочный крем, пюре из кураги, миндальный сироп и шоколадная глазурь сверху – в настоящем новогоднем торте шоколада много не бывает!
Этот шоколадный торт – вариант знаменитого австрийского торта «Захер»
https://ok.ru/vamvipechka/topic/157287637039287
. В классическом рецепте бисквитные коржи промазываются абрикосовым конфитюром. В предлагаемой версии кроме пюре из кураги используется нежный сливочный крем.
Что понадобится:
миксер;
блендер;
форма для выпечки ∅ 20 см.
Ингредиенты Бисквит:
Мука — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
❄ Пюре из кураги:
Курага — 300 г
Вода — 200 м
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ - 989679970999
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ - 989679995319
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ - 989680000183
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ - 989680006583
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ - 989680011191
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ - 989680015543
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ - 989680019383
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ - 989680022455
  • Класс!559
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 ноября в 07:05

Печенье с яблочной начинкой

Ингредиенты:
- 125 грамм хорошего маргарина или масла
- 1 яйцо
- 1 чайный стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка йогурта
- Половина чайного стакана крахмала
- Половина чайного стакана растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванильный сахар или ванилин
чайный стакан ≈ 125 мл!
Для начинки:
- 7 яблок
- 1 чайный стакан сахара
- Корица
Приготовление:
Очищаем от кожицы и натираем на крупной терке яблоки, выложим в кастрюлю, добавим сахар и корицу, варим до выпаривания воды и даем остыть.
В миску добавляем маргарин, яйцо, сахарную пудру, йогурт, уксус, масло и крахмал и перемешаем. Добавим муку, разрыхлитель и ванилин. Контроли
    Печенье с яблочной начинкой - 989637505207
    Печенье с яблочной начинкой - 989637509559
    Печенье с яблочной начинкой - 989637537975
    Печенье с яблочной начинкой - 989637539511
    Печенье с яблочной начинкой - 989637542583
    Печенье с яблочной начинкой - 989637544887
    Печенье с яблочной начинкой - 989637546423
  • Класс!767
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 ноября в 18:15

КЕКСЫ К ЧАЮ

🧁Мука- 270-300гр
🧁Сахар- 250гр
🧁Сметана 20%- 200гр
🧁Масло слив- 50гр
🧁Яйцо- 4шт
🧁Разрыхлитель- 10гр
🧁Шоколадные капли
#кексы #выпечка #кЧаю
00:56
КЕКСЫ К ЧАЮ
104 098 просмотров
  • Класс!3 541
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 ноября в 16:00

ВКУСНЕЙШИЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Ингредиенты:
‣ сахар – 80 г
‣ мёд – 100 г
‣ сливочное масло – 150 г
‣ яйца – 2 шт
‣ мука – 350-370 г
‣ корица – 1 ч.л
‣ имбирь – 1 ч.л
‣ мускатный орех – 0,5 ч.л
‣ соль и ванилин – по 1 щепотке
#пряники #имбирь #выпечка #кЧаю
00:32
  • Класс!372
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 ноября в 11:30

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С ОРЕХАМИ 🍫

🤎 Ингредиенты:
Темный шоколад – 180 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Какао-порошок – 10 г
Мука – 140 г
Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г
Разрыхлитель – 0.25 ч.л.
Приготовление:
На водяной бане растопим наш шоколад со сливочным маслом(главное не перегреть, иначе шоколад свернется).
В отдельной миске яйца с сахаром взбиваем до легкой пены.
Смешиваем с не много остывшим шоколадом.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешиваем что бы не было комочков.
Всыпаем мелко рубленные орехи.
Форму застилаем пергаментом( у меня 20 на 20) высыпаем нашу смесь.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Достаем и даем остыть.
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С ОРЕХАМИ 🍫 - 989610728375
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С ОРЕХАМИ 🍫 - 989610728375
  • Класс!326
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 ноября в 07:05

ПИРОЖНОЕ МИЛЬФЕЙ

Доброе утро! Что в планах приготовить? Как вам такой десерт, возможно кто пробовал поделитесь впечатлениями?
🔶 Ингредиенты:
слоеное тесто — 2 диска;
молоко — 500 мл;
яичные желтки — 4 шт.;
сахар — 100 г;
кукурузный крахмал — 40 г;
сливочное масло — 50 г.
🔶 Для глазури:
сахарная пудра — 100 г;
яичные белки — 20 г;
лимонный сок — 3 капли;
Немного несладкого какао.
Приготовление:
В сотейнике доводим молоко до кипения. В это время смешиваем желтки с сахаром, добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. Вливаем к желткам горячее молоко, смешиваем компоненты.
Выкладываем смесь в сотейник и доводим до загустения, постоянно помешивая. Далее выкладываем смесь в отдельную тару и
    ПИРОЖНОЕ МИЛЬФЕЙ - 989610707383
    ПИРОЖНОЕ МИЛЬФЕЙ - 989610710199
    ПИРОЖНОЕ МИЛЬФЕЙ - 989610718391
    ПИРОЖНОЕ МИЛЬФЕЙ - 989610722999
    ПИРОЖНОЕ МИЛЬФЕЙ - 989610724535
  • Класс!1 134
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 ноября в 18:15

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ МУКОЙ

На форму 18см:
▫3 яйца
▫150г сахара
▫100г миндальной муки
▫90г пшеничной муки
▫2ч.л. разрыхлителя
▫3 средних яблока
1. Яйца хорошо взбить с сахаром⠀
2. Всыпать два вида муки и разрыхлитель, перемешать до однородности⠀
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Добавить в тесто, перемешать
4. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180° 40-45 минут
#пирог #яблоки #выпечка #кЧаю
  • Класс!222
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 ноября в 16:00

ПИРОГ "БАНОФФИ"

Ингредиенты:
Для основы:
● Крошка от печенья – 2,25 стакана
● Сливочное масло – 110 г
● Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки:
● Растопленное сливочное масло – 110 г
● Коричневый сахар – 1/2 стакана
● Ванилин – 2 чайных ложки
● Сгущенное молоко – 300 мл
● Взбитые сливки – 2 стакана
● Сахарная пудра – 3 столовых ложки
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Спелый банан – 4 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний ог
ПИРОГ "БАНОФФИ" - 989610696375
ПИРОГ "БАНОФФИ" - 989610696375
  • Класс!504
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 ноября в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ "ШИШКИ"

Печенье Шишки украсят праздничный стол, его можно красиво упаковать и подарить друзьям и близким.
Ингредиенты на 12 штук (~400г):
- 1 яйцо
- 40г меда
- 60г сахара
- 80г сливочного масла
~ 220г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. коньяка или рома
- щепотка соли
- по 1/2 ч.л. корицы и имбиря
Приготовление:
В миске смешиваю яйцо, сахар и мед. Затем добавить специи, соль, какао, коньяк. Перемешиваю. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить немного муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 15-20 минут. Разделить тесто на 12 частей. Из каждой части скатать
ПЕЧЕНЬЕ "ШИШКИ" - 989569723575
ПЕЧЕНЬЕ "ШИШКИ" - 989569723575
  • Класс!452
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 ноября в 18:15

ПИРОГ ВОСТОЧНЫЙ

Ингредиенты:
200 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахарной пудры
150 г грецких орехов
150 г кураги и чернослива
80 г изюма
200 г сгущенного молока
Приготовление:
К просеянной муке добавляем соль и разрыхлитель, смешиваем.
Добавляем сливочное масло, перетираем в крошку.
Соединяем яйцо с пудрой, добавляем к крошке, собираем тесто.
Тесто распределяем по форме, диаметр 20 см, формируем края.
Орехи обжариваем, нарезаем. Выкладываем на тесто.
Предварительно замоченные изюм, курагу и чернослив, нарезаем, выкладываем на тесто.
Заливаем сгущенным молоком.
180 градусов около 30 минут.
Остужаем пирог в форме.
#пирог #орехи #выпечка #кЧаю
01:00
ПИРОГ ВОСТОЧНЫЙ
26 112 просмотров
  • Класс!864
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 ноября в 16:00

Сдобная круглая Армянская Гата

Для теста:
• 2 яйца
• 400 мл. молока
• 150 гр. сахарного песка
• 150 гр. слив. масла
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ст. л. сухих дрожжей
• ваниль
• 850 гр. муки
Для начинки ( Хориз)
• 250 гр. муки
• 250 гр. сахарного песка
• 100 гр. слив. масла
• ванилин
• 1 желток и 1 ст.л молока для смазки
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 мин.(ориентируйтесь на вашу духовку).
#выпечка #кЧаю
  • Класс!950
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 ноября в 11:30

ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
Яйца 1 шт
Сахар 150 Гр
Сода 0.5 ч л
Сливочное масло 180 гр
Мука 380 гр
Какао 2 ст л
Для начинки:
Творог 200 гр
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст л
Сахар 2 ст л
Выпекать в разогретой до 150 гр духовке 25-30 минут. Далее 200 гр и еще 10-15 минут.
#пирог #творог #выпечка #кЧаю
00:39
ПИРОГ С ТВОРОГОМ
29 231 просмотр
  • Класс!943
Показать ещё