Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

КЕКСЫ

Хочу поделиться рецептом лимонных кексов. Этот вариант более бюджетный
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 шт:
3 средних яйца
150 гр. сахара
60 гр. лимонного сока
70 гр. растит. масла
+/- 180 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
Цедра 1 лимона
Щепотка соли, ваниль
170-180°С – 20 минут
Приготовление:
1. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 170-180 градусов. Я заранее достала из холодильника лимон и яйца, чтобы они стали комнатной температуры.
2. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбивайте одну минуту. Миксером пользоваться не обязательно, можно венчиком. Затем добавьте сахар и натрите цедру одного лимона – только желтого слоя, потому что
КЕКСЫ - 987394556855
  • Класс!561
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

РАССЫПЧАТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
Сок лимона;
Сахар — 100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Крахмал — 30 г;
Вода — 100 мл;
Масло сливочное — 20 г;
Куркума — щепотка.
Для теста:
Сахар — 70 г;
Яйцо — 1 шт.;
Масло растительное — 70 г;
Соль — щепотка;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Цедра лимона.
Приготовление:
Для начинки смешиваем в сотейнике лимонный сок с цедрой, яйцом и крахмалом до того момента, пока не растворятся комочки. Вливаем воду, высыпаем в смесь куркуму, смешиваем и варим на среднем огне до загустения.
Выкладываем в лимонную массу, снятую с огня, сливочное масло, перемешиваем. Для теста смешиваем яйца с сахаром, солью, цедрой лимона и растите
    РАССЫПЧАТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ - 987394566327
    РАССЫПЧАТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ - 987394570679
    РАССЫПЧАТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ - 987394575799
    РАССЫПЧАТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ - 987394580919
  • Класс!302
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

МАДЛЕН С КАКАО И КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
80г сливочного масла
2 яйца
80г сахара
15г какао-порошок
1/2 ч.ложки корицы
80г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Растопить сливочное масло и оставить остывать.
Смешать просеянную с разрыхлителем муку с какао и корицей, добавить сахар, затем слегка взбитые вилкой яйца, перемешать, добавить растопленное масло,  хорошо перемешать.
Выпекать печенье в хорошо смазанных маслом формочках в разогретой духовке до 200 градусов в течении 5 минут, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 3-4 минуты.
Готовые остывшие мадлен можно посыпать какао-порошком или сахарной пудрой.
Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
МАДЛЕН С КАКАО И КОРИЦЕЙ - 987362276279
  • Класс!389
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ «БРЕТОН»

Остались неиспользованные желтки?! Наверняка каждая хозяйка хоть раз, да сталкивается с этой проблемой - куда их деть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 желтков,
2 столовых ложки молока,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
200-250 граммов сливочного масла.
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать.
Просеиваем муку к желтковой смеси.
Замешиваем тесто.
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья - у меня это обычный Luminarc-овский стакан с квадратным вырезом.
Можно делать и сердечки-колечки-цветочки.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью ки
    ПЕЧЕНЬЕ «БРЕТОН» - 987362268087
    ПЕЧЕНЬЕ «БРЕТОН» - 987362269111
    ПЕЧЕНЬЕ «БРЕТОН» - 987362270647
    ПЕЧЕНЬЕ «БРЕТОН» - 987362272183
    ПЕЧЕНЬЕ «БРЕТОН» - 987362272951
  • Класс!211
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 сентября в 18:15

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО!

Торт состоит из тонких творожных коржей и нежного крема пломбир, который по вкусу напоминает мороженое. Всё готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов.
Творожный коржи:
Творог 200 гр
Яйца 4 шт
Сахар 250 гр
Масло слив.100 гр
Мука 550 гр+/-
Сода пищевая 1 ч.л
Соль щепотка
Крем:
Молоко 500 мл
Сахар 100 гр
Крахмал 50 гр
Яйца 2 шт
Слив.масло 250 гр
Сгущенное молоко 300 гр
Ванильный Сахар
Вес торта 2 кг 100 гр
Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. Для теста в миску вбиваю четыре яйца. Чтобы сбалансировать вкус, добавляю пол чайной ложки соли и 250 г сахара. Немного перемешиваю и начинаю взби
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО! - 987362258615
  • Класс!1 722
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 сентября в 16:00

Вкусный красивый БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «УРАГАН»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных куриных яйца
70 грамм сахара
60 мл молока
45 мл растительного/подсолнечное масла, по другим рецептам можно заменить на растопленное сливочное масло
75 грамм муки
1,5 столовые ложки какао-порошка, столько же горячей воды
щепотка соли
Для начинки можно использовать варенье, творог+сахар, сладкий творожный крем, густые сливки+сахар…
Как я уже написала, можно использовать и сливочное масло и растительное… Если берёте сливочное масло, его необходимо растопить — до горячего состояния. Если же берете растительное, тогда его нужно хорошенько прогреть. В горячее масло насыпаем муку и растираем — это делается очень легко, не образуетс
Вкусный красивый БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «УРАГАН» - 987362264247
  • Класс!1 443
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 сентября в 11:30

Слойки с кремом и ягодами

Слоёное без дрожжевое тесто
Яйичный желток для смазывания
Крем
Творог 9%
Сгушёнка
Ягоды или фрукты для украшения, на ваш вкус
Слоёное тесто разморозить. Не раскатывая нарезать на 4 квадрата.
Выложить на пергаментную бумагу смазанную маслом. По середине квадратиков сделать углубления с помощью стакана. Смазать желтком. Выпекать в духовке разогретой до 200 - 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для крема взбить блендером творог со сгущёнкой.
Далее собираем всё как на видео.
#выпечка #кЧаю
00:35
  • Класс!444
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 сентября в 07:05

ПИРОГ К ЧАЮ Просто и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр. (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Кефир - 250 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л
Приготовление:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (у меня категория С 1)
Добавляю щепотку соли
Всыпаю сахар 150 гр. (получается в меру сладкий, по вкусу)
Взбиваю венчиком
Добавляю кефир 250 мл. (у меня 2, 5 % жирности, можно заменить на йогурт)
Все тщательно перемешиваю
Всыпаю муку 300 гр. (может понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки)
Всыпаю разрыхлитель 1, 5 ч.л.
Все тщательно перемешиваю
Тесто получается как густая сметана
Беру форму (у меня 18 см, чтобы был пирог повыше)
Смазываю дно и бока формы м
ПИРОГ К ЧАЮ Просто и вкусно. - 987298615735
  • Класс!1 511
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 сентября в 18:15

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ПОМАДКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 3 шт.;
Молоко — 100 мл;
Сахар — 180 г;
Масло сливочное — 150 г;
Сок половины лимона;
Цедра лимона;
Соль — щепотка;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Мука — 300 г.
Для помадки:
Сок половины лимона;
Сгущенное молоко — 150 г.
Приготовление:
В миску с сахаром высыпаем цедру лимона и перетираем компоненты. Далее к сахару выкладываем сливочное масло, перетираем в течение 2-3 минут.
Разбиваем в смесь сахара и масла по одному яйца, перемешиваем. Вливаем в смесь лимонный сок, смешиваем, высыпаем муку. К муке высыпаем соль и соду, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Вливаем в тесто молоко, перемешиваем, а затем выкладываем в форму для запекания, застеленную перга
    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ПОМАДКОЙ - 987298608055
    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ПОМАДКОЙ - 987298608823
    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ПОМАДКОЙ - 987298609847
    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ПОМАДКОЙ - 987298612151
  • Класс!691
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 сентября в 16:00

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
90 г меда
25 г подсолнечного масла
2 яйца
30 г сахара
110 г муки
0.5 ч.л соды
Щепотка соли
Мед, соль и масло нагреваем до однородности. Добавляем соду и греем еще до цвета как на видео. Даем остыть.
А пока взбиваем яйца с сахаром 3-5 мин. Вливаем медовую смесь, затем всыпаем муку. ❗️на видео оговорилась, разрыхлитель не нужен.
Распределяем по противню. Тут ингредиенты на маленький рулет(тесто на половину противня), если что, увеличивайте вдвое.
Печем при 170-180° до готовности.
Для крема:
150 г сливок (33-35%)
80 г творожного сыра
30-40 г сахара (по вкусу)
Ингредиенты должны быть холодные. Все смешиваем и взбиваем до однородности.
#рулет #мёд #выпечка #кЧаю
00:33
МЕДОВЫЙ РУЛЕТ
26 877 просмотров
  • Класс!1 169
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 сентября в 11:30

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА»

Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1/2 ст. изюма
180 г сливочного масла
1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
2 ч. л. корицы
1 ст. л. разрыхлителя для теста
1/3 ч. л. соли
3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.
Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст.
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА» - 987275572407
  • Класс!1 047
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 сентября в 07:05

ПАХЛАВА "БАКИНСКАЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Рубленые грецкие орехи — 4 стакана
- Масло сливочное — 200 г.
- Корица — 1 ч. л.
- Мед — 2 стакана
- Ванильный экстракт — 3 ч. л.
- Вода — 1/2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
Приготовление:
1. Обжарьте рубленые орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите на смазанный маслом противень.
3. Выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на картинке. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Добавьте сахар.
7. Влейте ванильный экстракт и немного воды. Разогре
ПАХЛАВА "БАКИНСКАЯ" - 987275579575
  • Класс!1 074
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 сентября в 18:15

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Бисквит:
60 гр муки
60 гр сахара
2 яйца
Для пропитки я использовала кленовый сироп
Меренга:
180 гр белка (это 5-6 яиц)
360 гр сахара
Крем:
230 гр масло 82,5%
160 гр вареная сгущенка
В наполнение:
90 гр чернослива
30 гр ликера
65 гр грецких орехов
Приготовление:
Меренга: Соединяем белки с сахаром и на водяной бане, постоянно помешивая нагреваем смесь пока сахар полностью не раствориться. Снимаем чашу и взбиваем меренгу до плотных, глянцевых пик. Под пергамент кладем трафарет (у меня распечатан на листе А4), отсаживаем три сердца. Из остатков меренги делаем декор: это могут быть снежки, которые можно выложить ложкой на пергамент, формируя шарик или снопики, завитуш
    ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ - 987275554487
    ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ - 987275554999
    ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ - 987275556535
  • Класс!1 177
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 сентября в 16:09

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

Тесто:
мука - 210 гр
какао - 35 гр
сахар - 180 гр
ванилин - щепотка
соль - 0.5 ч.л (без горки)
разрыхлитель - 10 гр
молоко - 240 мл
растительное масло - 75 мл
пропитать какао
Глазурь:
шоколад - 1 плитка
молоко - 3-4 ст.л
кокосовая стружка - 20 гр
Приготовление:
В глубокую миску всыпаем муку, сахар, какао, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и с помощью венчика соединить все ингредиенты. Вливаем молоко, растительное масло, перемешать и замешиваем однородное тесто.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут.
Готовность проверяем зубочист
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ - 987275585207
  • Класс!1 398
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 сентября в 11:30

Творожные кексы с ягодами

Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Малина
#кексы #ягоды #выпечка
00:56
  • Класс!834
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 сентября в 07:05

Рецепт бисквита

Форма 22-24
Рецепт:
Яйца - 6шт
Сахар - 250гр
Мука - 200гр
Какао - 30гр
Молоко - 250гр
Масло растительное- 90гр
Разрыхлитель- 14гр
Щепотки соли
Приготовление:
Для начала соединяем все сухие ингредиенты!
Соединяем молоко и масло растительное
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы!
Далее меняем насадку на лопатку, а если нет то лопаткой перемешиваем в ручную аккуратно снизу верх!
Миксер включаем на самую низкую скорость и добавляем молоко, растительное масло и все сухие ингредиенты
Форму можете взять любой
У меня был квадратный
Вливаем и закрываем сверху фольгой!
Выпекаем при 160-170 градусов, 40 минут ориентируйтесь под свою духовку!
Первые 20 минут духовку не открываем!
00:56
Рецепт бисквита
38 477 просмотров
  • Класс!1 282
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 сентября в 18:15

ТОРТ «ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

Для торта:
2 яйца
Щепотка соли
8 г ванильного сахара
100 г сахара (1/2 стакана)
60 мл масла (1/4 стакана)
70 мл молока (1/3 стакана)
140 г муки (1 стакан + 2 ст. л.)
7 г разрыхлителя (1/2 ст. л.)
Для шоколадной начинки:
1 ст.л. горького какао
50 г сахара (1/4 стакана)
1 ст. л. растворимого кофе
200 мл молока (3/4 стакана + 2 ст. л.)
100 г темного шоколада (3,5 унции)
30 г масла (2 ст. л.)
Немного воды.
1 ч.л. кукурузного крахмала
Для начинки:
Шоколадная вермишель
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для торта:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта диаметром 18×27 см.
Смешать жидкие ингредиенты: В миске взбить яйца
ТОРТ «ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ» - 987246030775
  • Класс!1 936
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 сентября в 16:00

МЕДОВЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ГРУШЕЙ

Вкусная и ароматная выпечка не оставит никого равнодушным.
Опара:
Молоко 3,2 жирности - 1 ст.
Сахар - 2,5 ст. ложки
Пол пачки дрожжей
Мука - 200 грамм
Тесто:
Масло топленое - 60 г,
Яйца - 3 шт.,
Мед - 1 ст. ложка,
Мука - около 450 гр,
соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
6 груш+ мед по вкусу+ 1ч.л сахара+2 ст.л сливочного масла
Приготовление:
Готовим опару: в теплое молоко добавить дрожжи с сахаром и мукой. Опара должна подойти.
Тесто: растопленное сливочное масло смешать с 3 яйцами, добавляем опару мед и соль, И всыпать просеянную муку. Ну а далее мешать руками тесто. Укрыть полотенцем и в тепло на 1 час.
Начинка: грушу нарезать, обсыпать сахаром и скармелизи
    МЕДОВЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ГРУШЕЙ - 987246038711
    МЕДОВЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ГРУШЕЙ - 987246042295
    МЕДОВЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ГРУШЕЙ - 987246045367
    МЕДОВЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ГРУШЕЙ - 987246051767
  • Класс!759
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 сентября в 07:05

ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

Люблю всевозможную выпечку с корицей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар-песок 76 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г
Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Приготовление:
1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется
2. Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
Пер
  • Класс!823
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 сентября в 18:15

ПИРОЖНОЕ МАГИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
– 4 яйца;
– 4 ст.л. сахара;
– 4 ст.л. воды;
– 6 ст.л. муки;
– 4 ст.л. какао;
– 1 пакетик разрыхлителя;
– ромовая эссенция.
Для сиропа:
– 100 мл воды;
– 50 г сахара;
– 1 ампула ромовой эссенции.
Для крема:
– 4 яичных желтка;
– 200 мл молока;
– 250 г сливочного масла;
– 2 ст.л. сахара;
– 160 г сахарной пудры с ароматом ванили;
– 2 ст.л. муки;
Для декора:
– 250 мл сливок;
– 50 г шоколада.
Приготовление коржа:
1. Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром до консистенции упругого блестящего безе. Добавьте в безе желтки и воду.
Перемешайте с помощью деревянной ложки до однородной консистенции.
2. Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем и какао. Снова
ПИРОЖНОЕ МАГИЯ - 987212881335
  • Класс!672
Показать ещё