-Добавляем в миску для смешивания все ингредиенты, кроме муки и перемешиваем -Затем медленно добавляем муку и замешиваем -Разделить на шарики по 25гр, разрезать пополам не до конца и оформить ножом, как на видео -Выложить на пергамент -Выпекать в разогретой до 180град духовке 15-20мин -После того, как печенье остынет, склеиваем растопленным шоколадом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
яйца- 3шт сахар- 100гр мука- 150гр разрыхлитель- 1чл мак- 50гр кипяток- 50гр сливочное масло- 100гр -мак залить кипятком и оставить набухать на 30мин -смешать яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры -добавить муку и разрыхлитель, перемешать -добавить набухший мак -все перемешать и выложить в форму -отправить в разогретую до 170град духовку на 40мин -готовность проверяем сухой зубочисткой #пирог#мак#выпечка#кЧаю
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука — 300 г Сухие дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 1/4 стакана Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Теплая вода — 120 мл Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) сахарная пудра Приготовление: 1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 2.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: 250-300г муки 150г сливочного масла 80г сахара 130г жареного несолёного арахиса 1 яйцо 1ч.л разрыхлителя Для крема: 400г сметаны 25-30% 400г варёной сгущёнки Приготовление: -превращаем арахис в мелкую крошку с помощью блендера. Измельчаем импульсами,чтобы не выделилось масло. -смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем миксером до бела. -добавляем яйцо,затем арахис. -в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. -вымешиваем тесто 5-7 минут. -формируем колбаску и убираем в холодильник на 30-60 минут. -каждый кусочек теста раскатываем на пергаментной бумаге и отправляем в духовку на 5-7 минут. -для крема нужно смешать сметану и сгу
БИСКВИТ: Форма 18 -20 см 4 яйца с1 125 г сахара 5 г ванильного сахара 120 г муки(10 г белка на пачке) 25 г крахмала кукур. 5 г разр-ля 45 г молока 30 г раст. масла Яйца ком. темпр. взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела и пышности. Масса должна быть по плотности такой, что проведя по ней, след не заплывал. Сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель) соединить и перемешать венчиком. Только после этого просеять во взбитые яйца. Работаем венчиком, вмешиваем муку буквально несколькими движениями. Часть теста отправляем к жидким ингредиентам(молоко и масло). Перемешиваем до объединения и переливаем к основной массе. Делаем несколько движений венчиком, соединяя две ма
ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 гр сливочного масла 200 гр сахара 3 яйца 2 ст л мёда 0,5 ч.л. соды гашенная уксусом щепотка соли 370 гр муки Крем: 1 банка сгущенки 200 гр масла 150 гр грецких орехов Приготовление: Слегка взбить яйца, добавить к ним масло, сахар. Поставить на паровую баню постоянно помешивая. Как только масса приобретёт однородность добавить мёд. Затем соль и гашенную соду. Минут через 10, при постоянном помешивании, добавить 270 гр просеянной муки, помешивать до однородности в течении 5 минут. Горячее тесто выложить на стол посыпанный мукой и пока оно не остыло замесить с оставшейся мукой. Разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатать макс
Для теста: Мука — 400 г; Сливочное масло — 150 г; Кефир — 200 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — ½ ч.л.; Сода — ½ ч.л.; Сахар — 2 ст.л. Для начинки: Мука — 70 г; Сахар — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Ванилин — щепотка; Сухофрукты — 50 г; Орехи — 50 г; Изюм — 50 г. Приготовление: В миску с мукой высыпаем соль, сахар и соду. В отдельной таре смешиваем кефир со сливочным маслом и яйцами. Одно яйцо добавляем без желтка. Выкладываем в муку смесь из жидких продуктов и замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Его оставляем под полотенцем на 20 минут. Для начинки в сахар высыпаем ванилин и муку, а затем вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до образования мелкой крошки. Н
Для бисквита: Яйца - 4шт Мука - 130гр Сахар - 100гр Какао - 20гр Разрыхлитель - 1ч л Раст. Масло - 30гр Ванилин - по желанию Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем сухие ингредиенты и масло. Тесто готово. Переливаем все на противень, у меня стандартный размер 30*40. Отправляем в разогретую духовку при 180гр на 10-15минут. Затем скручиваем в рулет и даём остыть. Крем Пломбир: Яйца-1шт Сахар - 75гр Мука - 1ст ложки Сметана 25% - 175гр Ванильный сахар - 5гр Сливочное масло - 100гр Вареная сгущёнка/карамель - 80гр Кроме сливочного масла и варёной сгущёнки все смешать, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая на маленьком огне довести до загустения, приме
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 200 -300 г Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 г) Сахарная пудра или сахар – 150г Сливочное масло – 150 г Молоко – 50 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1/2ч. л. Для крема: вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная) Приготовление: В муку добавить 200 г толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Замесить тесто. Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод. Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекаем в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие. Смазываем коржи кремом. Верх посыпать ост
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 16-18 см: Для теста: Мёд 100 г Сливочное масло 100 г Сахар 140 г Яйцо 2 шт Сода 2 ч.л. Мука 400 г Приготовление: 1. В сотейнике смешать яйца, мёд, сахар и сливочное масло, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения 2. Снять с огня, перелить в большую чашу и добавить соду 3. Добавить муку, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов 4. Поделить тесто на 10-12 частей, раскатать и выпекать минут 5 до золотистой корочки в разогретой духовке до 180 градусов. Крем: Сметана 25-30% 900 г Сахарная пудра 200 г Мёд 30 г 1. Смешать все ингредиенты и взбить до пышности Ягодная начинка: Вишня 300 г Сахар
Коржи: 1 крупная морковь 200 гр кураги 100 мл кипятка 3 средних яйца 50 мл оливкового масла 1 ч.л. соды 2 ч.л. лимонного сока 180 гр цельнозерновой муки (примерно стакан) Приготовление: Для начала промойте курагу и замочите в кипятке, потом измельчить блендером в пюре. Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить в пышную пенку, влить масло, лимонный сок, добавить пюре из кураги и тертую морковь. Аккуратно перемешать. Затем всыпать соду и муку, перемешать. Выложить тесто в разъёмную форму, выпекать около 40 минут. Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2 части. Крем: творог 9% 300 гр спелый банан 10 гр желатина (заранее замочить в 100 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир или ряженка — 120-150 мл. Сливочное масло — 100 г. Сахар — 100 г. Яйцо — 2 шт. Мука — 300 г. Мед — 2 ст. ложки Сода — 1 ч. ложка Яблоки — 2-3 шт. Растительное масло — для смазывания формы Приготовление: 1.Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. 2. Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбuть до получения сметанообразной массы. 3. Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать. 4. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до
Для неё я использую очень вкусное творожное тесто, оно мягкое и отлично подходит к сочным грушам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: -200 гр творога 5% жирности -70 гр сливочного масла -70 гр сахара -1 яйцо -220 гр пшеничной муки в/с -10 гр ванильного сахара -1 ч.л разрыхлителя -щепотка соли Начинка: -груши -сахар по вкусу -цедра одного лимона -1 стол.л лимонного сока Приготовление: 1. Для теста к творогу добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Всё взбить миксером. Далее добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить. Постепенно ввести всю муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Для начинки груши нарезать тонкими пластинками. 2. Добавить к ним сахар, л
Корж: Яйца 4шт Сахар 70г Мёд чайная ложка Разрыхлитель пол чайной ложечки Ванильный сахар чайная ложечка Какао порошок 25г Мука 70г Яйца взбить с сахаром до состояния тянущейся ленты, добавить мёд, смешать оставшиеся сухие ингредиенты (просеять) и аккуратно вмешать. Распределяем по противню (на низ пергамент) выпекаем 180* 10-15 мин у нас ушло 12 мин всё зависит от духовки. Начинка: Желатин 10 г замочить в воде Сгущённое молоко 180г Ванильный сахар чайная ложечка Сливки 33℅ 100г Творожный сыр 200г Желатин после набухания греем в микроволновки 20секунд. Соединяем все молочные ингредиенты до однородной массы. Вливаем растопленный желатин и добавляем ванильный сахар. Всё хорошо
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржа: Яйца - 3 шт Овсяная мука - 2 ст. л Морковь - 3 шт Йогурт натуральный - 3 ст. л Разрыхлитель - 1/2 ч. л Для начинки: Творог обезжиренный - 300 гр Йогурт натуральный - 100 г Банан - 2 шт Желатин листовой - 1 пачка Приготовление: Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь — ее предварительно 20 мин в пароварке готовила, можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом. В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у нас была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин. Творог с йогуртом и банан
Этот торт, вариация знаменитого торта «Монастырская изба». ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей на форму 20 см: 550-600 г муки 250 г сметаны 250 г сливочного масла 200 г сахара 10 г разрыхлителя для теста 0,5 ч. ложки соды 8 г ванильного сахара 800 г вишни без косточек 3 ст. ложки крахмала 100 г сахара Для пропитки: 200 г нежирной сметаны Для крема: 600-700 г сметаны 30% 50 г сахарной пудры Для украшения: 90 г тертого шоколада Вес торта - 2,6 кг Приготовление: Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар, и еще раз всё хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. Кладём холодное наруб
ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшеничная мука 400 г Сахар 200 г Маргарин 100 г Яйцо куриное 1 штука Молоко 80 мл Разрыхлитель 10 г Ванилин или ванильний сахар Приготовление: 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. 2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. 3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие. Приятного чаепития! #печенье#выпеч
Комментарии 25