Рецепт медового торта
Этот торт для тех, кто не хочет возиться с раскатными коржами, но любит медовые десерты
Рецепт рассчитан на 16 форму высотой 10 см
Для бисквита:
-мука пшеничная высшего сорта 220 гр
-сахарный песок 140 гр
-яйца С1 4 шт (200 гр)
- мед липовый (или любой другой) 100 гр
-сода пищевая 6 гр
-уксус яблочный 6% 13 гр
Яйца взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Нам нужно, чтобы яичная масса стала пышной и белой, увеличилась в объеме.
В это время мед нагреваем и добавляем к нему соду, погашенную уксусом. Мешаем мед с содой до светло-коричневого оттенка.
В взбитые яйца частями вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
После муки добавляем заваренный мед с содой и осторожно объединяем.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до сухой зубочистки.
В процессе выпечки бисквит поднимется почти вдвое.
Готовый бисквит остудить. Разрезать на тонкие коржи.
Для крема:
- варёное сгущённое молоко 250гр (готовое или сварить самостоятельно)
- сыр творожный 420 гр
Для крема в чаше соединить сыр и сгущенку, взбить миксером на высокой скорости до стабильной консистенции.
Собрать торт, поочередно выкладывая бисквит и крем (+ я добавляю грецкие орехи и чернослив). Убрать на 8 часов для пропитки.
Если любите влажные торты, то пропитайте коржи медом, разведенным в теплой воде (100 гр воды + 50 гр мёда).
Комментарии 7