КРЕМ «ШАРЛОТТ»
Воздушный, нежный, стабильный и очень вкусный!
Идеальная классика
Подойдет для бисквитных тортов/рулетов, эклеров, трубочек, капкейков и др.
Вкус крема зависит от качества сливочного масла, рекомендую 82,5% и свежести яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ (Выход 900 г):
Куриное яйцо - 2 шт С0 (или 4-6 желтков)
Молоко 3-4 % - 300 мл (у меня безлактозное 3,5%)
Сахар - 300 г
Ваниль по желанию
Выход 500 г
Сливочное масло 82,5% - 400 г (если хотите супер стабильный, то 500 г)
Коньяк/Ром - 1-2 ст.л. (8 мл)
Можно не использовать, но! с ним гораздо вкуснее. Крем приобретает характерный аромат.
Какао-порошок - 1-2 ст.л.
Крема мне хватило на киевский торт диаметром 24 см (внутри белый
Комментарии 67