Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ

Сегодня можно испечь ароматный и очень вкусный торт, который может украсить праздничный стол или станет приятным лакомством для семейного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Маргарин - 200 г
Пшеничная мука - 3.5 стакана
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакана
Сметана - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Для крема:
Молоко - 0.5 л
Манка - 3 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 300 г
Ванилин по вкусу
Для начинки:
Яблоки - 1 кг
Вино белое (сухое или полусладкое)- 0.5 стакана
*** стакан 200 мл
Приготовление:
Маргарин для теста и сливочное масло для крема заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
Готовим тесто для коржей. маргарин растираем с сахаром.
  • Класс!75
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

БЫСТРОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ËЖИКИ» к чаю.

Готовится из простых и доступных ингредиентов, но при этом обладает нежным вкусом и рассыпчатой текстурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 220 г;
сливочное масло — 90 г;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Приготовление:
Соединяем творог с мягким сливочным маслом, солью и ванилином, тщательно перемешиваем. Часть муки и разрыхлитель добавляем в творожную смесь, продолжаем замес.
Замешиваем эластичное мягкое тесто, затем убираем его в целлофан. Распределяем руками тесто в целлофане до толстого пласта.
Оставляем тесто в холодильнике на 40 минут, а затем вынимаем и натираем на крупной терке. Формуем из теста небольшие комочки
  • Класс!262
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

КРЕМ «ШАРЛОТТ»

Воздушный, нежный, стабильный и очень вкусный!
Идеальная классика🤤 Подойдет для бисквитных тортов/рулетов, эклеров, трубочек, капкейков и др.
Вкус крема зависит от качества сливочного масла, рекомендую 82,5% и свежести яиц.
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (Выход 900 г):
📌Куриное яйцо - 2 шт С0 (или 4-6 желтков)
📌Молоко 3-4 % - 300 мл (у меня безлактозное 3,5%)
📌Сахар - 300 г
📌Ваниль по желанию
⬆Выход 500 г
📌Сливочное масло 82,5% - 400 г (если хотите супер стабильный, то 500 г)
📌Коньяк/Ром - 1-2 ст.л. (8 мл)
Можно не использовать, но! с ним гораздо вкуснее. Крем приобретает характерный аромат.
📌Какао-порошок - 1-2 ст.л.
Крема мне хватило на киевский торт диаметром 24 см (внутри белый
00:59
КРЕМ «ШАРЛОТТ»
28 121 просмотр
  • Класс!1 172
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Аппетитный и нежный медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чернослив – 200 г;
мука – 400 г;
яйца – 5 шт.;
мед – 3 ст. л.;
сахар-песок – 300 г;
сода пищевая – 1,5 ч. л.;
сметана – 500 г;
сливки жирные – 150 г;
орехи грецкие – 1 стакан.
Приготовление:
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 м
  • Класс!1 034
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ТОРТ БАУНТИ

Форма диаметром 20 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйца 4 шт. С0
Мука 120 г
Какао 70 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 160-180 г
Для крема:
Молоко 400 мл
Кокосовая стружка 250-300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 180-200 г
Для глазури:
Шоколад 150 г
Молоко 80 г
Для пропитки:
Сливки 10% 150 мл
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену. Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто. Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-30 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Опрокидываем форму на ре
  • Класс!461
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

БИСКВИТ КАСТЕЛЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм молока
100 грамм сахара
6 яиц
ванилин
Приготовление:
Сначала разделяем белки и желтки яиц в отдельные емкости. В большую миску добавляем 100 грамм несоленого масла и 100 грамм молока, и позволяем маслу растопиться на слабом огне. Добавляем 100 грамм муки и хорошо перемешиваем миксером. В процессе взбивания добавляем желтки яиц. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. (В рецепте используется экстракт ванили, можно использовать ванильный порошок или жидкую ваниль). Оставляем эту смесь в стороне. Теперь взбиваем белки яиц миксером. В процессе взбивания медленно добавляем 100 грамм сахара. Таким образом, белки вз
  • Класс!1 720
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 августа в 18:15

ПИРОГ "СЛИВОВАЯ КОРОЛЕВА"

Пирог готовится быстро и просто, здесь не нужно замешивать тесто руками, поскольку оно состоит из сухих ингредиентов. Сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Сахар – 50г.
Мука – 200г.
Соль–1/4ч.л.
Разрыхлитель – 10г.
Сливочное масло – 100г.
Начинка:
Творог – 250г.
Сахар – 50г.
Яйца – 2 шт.
Слива – 500г.
Приготовление:
В глубокую емкость всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и 50 г. сахара, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Ингредиенты перетрите руками в мелкую крошку или перебейте в чаше блендера. Сухое тесто готово.
Параллельно приготовьте творожную начинку. В творог всыпьте 50 г. са
  • Класс!767
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 августа в 16:00

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пакетик дрожжей 11 г
мука 500-600 гр
молоко 300 мл
2 яйца
3 ст. л. сахара
соль 1/4 ч.л
5 средних яблок
изюм 50 гр.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку, на середину к
  • Класс!1 368
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 августа в 11:30

ТВОРОЖНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Творог - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Мука - 150 г.
- Молоко - 1 ст.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложить творог.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
3. Тесто разделить на 12 равных частей. Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обв
  • Класс!982
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 августа в 07:05

МАКОВЫЙ ТОРТИК

Состав бисквита :
100г. рисовой муки
4 яйца (комнатной температуры)
140г. мака
140г. сахара
1ч.л. разрыхлителя
Приготовление :
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить с сахаром до устойчивых пик. Желтки взбить до увеличения в объёме (минут 8). Аккуратно силиконовой лопаткой всё соединить. Муку, разрыхлитель, мак соединить и маленькими частями всыпать в нашу яичную смесь, перемешивая ЛОПАТКОЙ. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму диаметром 17-18 см. Выпекать минут 40,проверить готовность зубочисткой. Оставить охлаждать в форме, затем разрезать на 3 части
Состав крема :
4 желтка
400г. сливок 33 процентных
140г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Раст
  • Класс!327
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 августа в 18:15

Шоколадные кексы

Ингредиенты:
Какао - 40 г
Сахар - 200 г
Кипяток - 250 мл
Майонез- 180 г
Мука - 200 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах
#кексы #выпечка #кЧаю
00:41
Шоколадные кексы
24 051 просмотр
  • Класс!811
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 августа в 16:00

ТОРТ ЯБЛОЧНАЯ ИЗБУШКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 250 гр.
Сметана 900 гр.
Пшеничная мука 450 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Яблоко 1,3 кг
Сахар 325 гр.
Лимонная цедра 1,5 ч. ложки
Манка 2–3 ст. ложки
Ванильный сахар 10 гр.
Грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
Вначале приготовим начинку.
Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем на небольшие кусочки.
Отправим их в кастрюльку или сковороду, добавим немного воды, 2-3 ст. ложки сахара, количество сахара зависит от сладости яблок.
Проварим, до мягкости яблок периодически помешивая.
Теперь яблоки нужно загустить. Сделать это можно с помощью манки как я. 2-3 ст. ложки будет достаточно.
Проварим еще
  • Класс!564
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 августа в 07:05

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ФАНТАСТИКА"!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 больших яблока,
- 2 яйца,
- 60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г),
- сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г),
- молоко – 100 мл,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- ч. ложки соды,
- по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.
Приготовление:
Готовим тесто.⠀
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить;
Муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
Готовим яблоки.
Секрет этого яблочного пирога в том, что
  • Класс!845
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 августа в 18:15

Павлова

Ингредиенты:
Белки - 130гр ( от 4шт яиц )
Сахар - 130гр
Сахарная пудра - 130гр
Щепотки лимонной кислоты
Способ приготовления
Яйца с лимонной кислотой взбиваем на средней скорости это 4/6, а если у вас миксер слабый поднимите на 6
На средней скорости добавляем весь сахар по чуть чуть .
Скорость поднимаем на 5/6 и так взбиваем 8 минут .
После добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5-6 минут .
После отсаживаем и выпекаем при градусах 80-90 1 час
Ориентируйтесь под свою духовку .
Крем:
Творожный сыр 350гр
Сливки 33% - 150гр
Сахарная пудра - 60гр
Все вместе соединяем и взбиваем до плотности
Самое главное творожный сыр и сливки должны быть с холодильника, которые пролежали 8-9 часов.
00:57
Павлова
80 849 просмотров
  • Класс!2 011
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 августа в 16:00

МЯГКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 20-25 шт:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мёд - 140 г
Яйца - 2 шт
Мука - 400 г +-
Разрыхлитель - 2 ч.л
Орехи грецкие - 70-80 г
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы.
2. Добавьте мёд и яйца. Взбейте ингредиенты до полного соединения.
3. Отмерьте 300 г муки, соедините её с разрыхлителем. В 2-3 подхода добавьте муку к масляно-медовой смеси. Перемешайте тесто. На этом этапе оно будет липкое.
4. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку и быстро замесите тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. Это зависит от её свойств, густоты меда и т.д. На ощупь тесто должно быть мягким и
  • Класс!2 014
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 августа в 11:30

Ленивый наполеон за 30 минут с простым кремом

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г
Маскарпоне - 400г
Сгущенное молоко - 300г
Сливки 33% - 50мл
Ванилин - 1ч.л
Приготовление: заранее размораживаем тесто при комнатной температуре. Нарезаем на равные квадраты и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200' в заранее разогретой духовке.
Для крема смешаем все ингредиенты и забиваем миксером сначала на слабых оборотах 2 минуты, а затем еще 2 минуты на высоких. Сладость крема можно регулировать за счет количества сгущенного молока.
Далее остывшие заготовки теста делим на 2 или 3 части, смазываем кремом и сверху посыпаем сахарной пудрой.
#пирожное #выпечк
  • Класс!489
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 августа в 07:05

МЕДОВЫЕ МАФФИНЫ

Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, с приятным медовым вкусом! Рецепт простой и быстрый! При желании в маффины можно добавить орехи, а сверху полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука 120 гр.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Яйца 2 шт.
• Сахар 90 гр.
• Молоко 5 ст.л.
• Мёд 2 ст.л.
• Ванилин
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте молоко и мёд, продолжая взбивать.
Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. На этом этапе можно по желанию добавить орехи, например кедровые.
Наполните формы для маффинов тестом на 2/3 от объёма.
Выпекайте при 180° около 20 - 25 минут.
Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧ
  • Класс!2 365
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 августа в 18:15

ТОРТ "АСТОРИЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Сметана — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 350 г
Какао — 3 ст. л.
Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Банка вареной сгущенки — 1 шт.
Какао — 4 ст. л.
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.
3. Яйца взбейте с сахаром.
4. Смешайте сметану с яйцами.
5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции ка
  • Класс!573
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 августа в 16:00

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана 15% —100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Масло растительное — 50 г;
Сахар — 50 г;
Соль — щепотка;
Крахмал кукурузный — 20 г;
Мука — 270 г;
Разрыхлитель — 6 г;
Какао — 1 ч. л.;
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
В миску выкладываем сметану, разбиваем яйцо, выливаем растительное масло. Высыпаем к сметане сахар и соль, перемешиваем компоненты.
В полученную смесь высыпаем крахмал, снова перемешиваем. Постепенно частями высыпаем в смесь муку. С первой частью муки высыпаем разрыхлитель и смешиваем.
В тесто добавляем вторую часть муки, руками замешиваем липкое однородное тесто. Из сформированного колобка делаем 2 тонкие колбаски, делим их на небольшие част
  • Класс!1 737
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 августа в 11:30

ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА»

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см
Бисквит:
- Яйца С1 - 3 штуки
- Сахар - 95 грамм
- Мука - 105 грамм
- Разрыхлитель - 2 грамма
- Масло сливочное - 30 грамм
- Молоко - 34 грамма
- Соль - щепотка
1. Духовку разогреть до 160-170 градусов.
2. Белки отделить от желтков. Белки смешать с сахаром и солью. Взбить до плотного, белого состояния, чтобы при переворачивании ёмкости, белки не двигались.
3. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой. И добавить к белкам, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
4. Масло растопить и смешать с молоком. Муку и разрыхлитель просеять. В тесто ввести сначала муку, потом молочно-масляную смесь. Обьединить с помощью лопатки.
5. Выпекат
  • Класс!369
Показать ещё