Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

Из этих ингредиентов у меня получился торт диаметром 25 см (3кг)
Коржи:
Сливочное масло - 150г
Сахар - 250г
Какао - 6 ст.л.
Мед - 6 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Яйца -3 шт.
Мука ~ 600г
Крем «Дипломат»:
Яйца - 3 шт
Сахар - 270г
Ванильный сахар - 30г
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 1л
Сливочное масло - 100г
Сливки 33% - 300г
Глазурь :
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 6 ст.л.
Сливочное масло - 30г
Сначала готовим крем:
1. В кастрюлю добавить яйца, сахар, муку. Все перемешать и добавить частями молоко, одновременно перемешивая, чтобы не было комочков. Варить крем до загустения. Пока крем тёплый, добавить сливочное масло. И охладить.
2. В другой миске взбиваем сливки до плотности.
*
  • Класс!363
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:36

МАКОВЫЙ ПИРОГ

🥧яйца- 3шт
🥧сахар- 100гр
🥧мука- 150гр
🥧разрыхлитель- 1чл
🥧мак- 50гр
🥧кипяток- 50гр
🥧сливочное масло- 100гр
-мак залить кипятком и оставить набухать на 30мин
-смешать яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры
-добавить муку и разрыхлитель, перемешать
-добавить набухший мак
-все перемешать и выложить в форму
-отправить в разогретую до 170град духовку на 40мин
-готовность проверяем сухой зубочисткой
#пирог #мак #выпечка #кЧаю
00:22
МАКОВЫЙ ПИРОГ
1 916 просмотров
  • Класс!153
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "Ensaimadas"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2.
  • Класс!816
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ТОРТ КОРОВКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
250-300г муки
150г сливочного масла
80г сахара
130г жареного несолёного арахиса
1 яйцо
1ч.л разрыхлителя
Для крема:
400г сметаны 25-30%
400г варёной сгущёнки
Приготовление:
-превращаем арахис в мелкую крошку с помощью блендера. Измельчаем импульсами,чтобы не выделилось масло.
-смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем миксером до бела.
-добавляем яйцо,затем арахис.
-в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
-вымешиваем тесто 5-7 минут.
-формируем колбаску и убираем в холодильник на 30-60 минут.
-каждый кусочек теста раскатываем на пергаментной бумаге и отправляем в духовку на 5-7 минут.
-для крема нужно смешать сметану и сгу
  • Класс!601
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ТОРТ "СКАЗКА"

БИСКВИТ:
Форма 18 -20 см
4 яйца с1
125 г сахара
5 г ванильного сахара
120 г муки(10 г белка на пачке)
25 г крахмала кукур.
5 г разр-ля
45 г молока
30 г раст. масла
Яйца ком. темпр. взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела и пышности. Масса должна быть по плотности такой, что проведя по ней, след не заплывал.
Сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель) соединить и перемешать венчиком. Только после этого просеять во взбитые яйца.
Работаем венчиком, вмешиваем муку буквально несколькими движениями.
Часть теста отправляем к жидким ингредиентам(молоко и масло). Перемешиваем до объединения и переливаем к основной массе. Делаем несколько движений венчиком, соединяя две ма
  • Класс!927
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

МЕДОВЫЙ ТОРТ «ИДЕАЛ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
3 яйца
2 ст л мёда
0,5 ч.л. соды гашенная уксусом
щепотка соли
370 гр муки
Крем:
1 банка сгущенки
200 гр масла
150 гр грецких орехов
Приготовление:
Слегка взбить яйца, добавить к ним масло, сахар. Поставить на паровую баню постоянно помешивая. Как только масса приобретёт однородность добавить мёд. Затем соль и гашенную соду. Минут через 10, при постоянном помешивании, добавить 270 гр просеянной муки, помешивать до однородности в течении 5 минут.
Горячее тесто выложить на стол посыпанный мукой и пока оно не остыло замесить с оставшейся мукой.
Разделить тесто на 6-7 равных частей.
Каждую часть раскатать макс
  • Класс!661
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ГАТА НА КЕФИРЕ

Для теста:
Мука — 400 г;
Сливочное масло — 150 г;
Кефир — 200 мл;
Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Сода — ½ ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.
Для начинки:
Мука — 70 г;
Сахар — 150 г;
Сливочное масло — 50 г;
Ванилин — щепотка;
Сухофрукты — 50 г;
Орехи — 50 г;
Изюм — 50 г.
Приготовление:
В миску с мукой высыпаем соль, сахар и соду. В отдельной таре смешиваем кефир со сливочным маслом и яйцами. Одно яйцо добавляем без желтка.
Выкладываем в муку смесь из жидких продуктов и замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Его оставляем под полотенцем на 20 минут.
Для начинки в сахар высыпаем ванилин и муку, а затем вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до образования мелкой крошки. Н
  • Класс!471
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Для бисквита:
Яйца - 4шт
Мука - 130гр
Сахар - 100гр
Какао - 20гр
Разрыхлитель - 1ч л
Раст. Масло - 30гр
Ванилин - по желанию
Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем сухие ингредиенты и масло. Тесто готово.
Переливаем все на противень, у меня стандартный размер 30*40. Отправляем в разогретую духовку при 180гр на 10-15минут. Затем скручиваем в рулет и даём остыть.
Крем Пломбир:
Яйца-1шт
Сахар - 75гр
Мука - 1ст ложки
Сметана 25% - 175гр
Ванильный сахар - 5гр
Сливочное масло - 100гр
Вареная сгущёнка/карамель - 80гр
Кроме сливочного масла и варёной сгущёнки все смешать, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая на маленьком огне довести до загустения, приме
  • Класс!1 083
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 сентября в 18:15

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 200 -300 г
Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 г)
Сахарная пудра или сахар – 150г
Сливочное масло – 150 г
Молоко – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2ч. л.
Для крема:
вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная)
Приготовление:
В муку добавить 200 г толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Замесить тесто. Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод.
Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекаем в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие.
Смазываем коржи кремом. Верх посыпать ост
  • Класс!1 145
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 сентября в 16:00

КEKCИКИ НА СМETАНЕ

Легко, быстро, просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стол.л.сметаны,
2 яйца,
100 гр.сахара,
80 мл.растительного масла,
150 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин -щепотка .
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
2 . Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой).
Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧаю
  • Класс!1 139
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 сентября в 11:30

САМЫЙ НЕЖНЫЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 16-18 см:
Для теста:
Мёд 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 140 г
Яйцо 2 шт
Сода 2 ч.л.
Мука 400 г
Приготовление:
1. В сотейнике смешать яйца, мёд, сахар и сливочное масло, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения
2. Снять с огня, перелить в большую чашу и добавить соду
3. Добавить муку, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов 4. Поделить тесто на 10-12 частей, раскатать и выпекать минут 5 до золотистой корочки в разогретой духовке до 180 градусов.
Крем:
Сметана 25-30% 900 г
Сахарная пудра 200 г
Мёд 30 г
1. Смешать все ингредиенты и взбить до пышности
Ягодная начинка:
Вишня 300 г
Сахар
  • Класс!1 310
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 6 сентября в 07:05

ДЕТСКИЙ ТОРТ «НИ ГРАММА САХАРА»

Коржи:
1 крупная морковь
200 гр кураги
100 мл кипятка
3 средних яйца
50 мл оливкового масла
1 ч.л. соды
2 ч.л. лимонного сока
180 гр цельнозерновой муки (примерно стакан)
Приготовление:
Для начала промойте курагу и замочите в кипятке, потом измельчить блендером в пюре. Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить в пышную пенку, влить масло, лимонный сок, добавить пюре из кураги и тертую морковь. Аккуратно перемешать. Затем всыпать соду и муку, перемешать. Выложить тесто в разъёмную форму, выпекать около 40 минут. Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2 части.
Крем:
творог 9% 300 гр
спелый банан
10 гр желатина (заранее замочить в 100 мл
  • Класс!870
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 сентября в 18:15

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир или ряженка — 120-150 мл.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 300 г.
Мед — 2 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Яблоки — 2-3 шт.
Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1.Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбuть до получения сметанообразной массы.
3. Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до
  • Класс!1 953
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 сентября в 16:00

ПЕЧЕНЬЕ «ПАВЛОВСКОЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 150 г;
дрожжи свежие — 20 г;
мука — 370 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
молоко — 60 мл.
Приготовление:
В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешиваем. В молочную смесь выкладываем дрожжи, перемешиваем и оставляем массу.
В отдельной таре соединяем 30 грамм сахара, сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем компоненты миксером до образования белой кремовой массы.
В полученную сливочную массу разбиваем яйца, взбиваем миксером до однородности. Выливаем дрожжи в сливочную массу, снова перемешиваем.
В смесь просеиваем муку, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками элас
  • Класс!1 469
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 сентября в 07:05

ПЛЕТËНКА С ГРУШАМИ на творожном тесте.

Для неё я использую очень вкусное творожное тесто, оно мягкое и отлично подходит к сочным грушам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
-200 гр творога 5% жирности
-70 гр сливочного масла
-70 гр сахара
-1 яйцо
-220 гр пшеничной муки в/с
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-щепотка соли
Начинка:
-груши
-сахар по вкусу
-цедра одного лимона
-1 стол.л лимонного сока
Приготовление:
1. Для теста к творогу добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Всё взбить миксером. Далее добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить. Постепенно ввести всю муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Для начинки груши нарезать тонкими пластинками.
2. Добавить к ним сахар, л
  • Класс!790
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 сентября в 18:15

КИНДЕР ПИНГВИ

Корж:
Яйца 4шт
Сахар 70г
Мёд чайная ложка
Разрыхлитель пол чайной ложечки
Ванильный сахар чайная ложечка
Какао порошок 25г
Мука 70г
Яйца взбить с сахаром до состояния тянущейся ленты, добавить мёд, смешать оставшиеся сухие ингредиенты (просеять) и аккуратно вмешать. Распределяем по противню (на низ пергамент) выпекаем 180* 10-15 мин у нас ушло 12 мин всё зависит от духовки.
Начинка:
Желатин 10 г замочить в воде
Сгущённое молоко 180г
Ванильный сахар чайная ложечка
Сливки 33℅ 100г
Творожный сыр 200г
Желатин после набухания греем в микроволновки 20секунд. Соединяем все молочные ингредиенты до однородной массы. Вливаем растопленный желатин и добавляем ванильный сахар. Всё хорошо
  • Класс!1 100
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 сентября в 16:00

МОРКОВНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
Яйца - 3 шт
Овсяная мука - 2 ст. л
Морковь - 3 шт
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Для начинки:
Творог обезжиренный - 300 гр
Йогурт натуральный - 100 г
Банан - 2 шт
Желатин листовой - 1 пачка
Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь — ее предварительно 20 мин в пароварке готовила, можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом. В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у нас была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин. Творог с йогуртом и банан
  • Класс!466
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 сентября в 11:30

СМЕТАННЫЙ ТОРТ «ВИШНЁВЫЕ СОТЫ»

Этот торт, вариация знаменитого торта «Монастырская изба».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей на форму 20 см:
550-600 г муки
250 г сметаны
250 г сливочного масла
200 г сахара
10 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
8 г ванильного сахара
800 г вишни без косточек
3 ст. ложки крахмала
100 г сахара
Для пропитки:
200 г нежирной сметаны
Для крема:
600-700 г сметаны 30%
50 г сахарной пудры
Для украшения:
90 г тертого шоколада
Вес торта - 2,6 кг
Приготовление:
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар, и еще раз всё хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. Кладём холодное наруб
  • Класс!737
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 сентября в 07:05

Творожный пирог

Вам понадобятся:
• мука – 240 г
• сливочное масло – 160 г
• сахар – 100 г
• сода – 0,5 ч.л
• соль – 0,5 ч.л
На начинку:
• творог – 450 г
• яйца – 3 шт
• изюм – 100 г
Запекать 40-45 минут на 180°С.
00:23
Творожный пирог
11 353 просмотра
  • Класс!512
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 сентября в 18:15

НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильний сахар
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
Приятного чаепития! #печенье #выпеч
  • Класс!1 146
Показать ещё