Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ

Для теста (коржи 22 см):
415 г муки
1 яйцо (я брала 1 яйцо и 1/4 второго яйца ), думаю хватит и 1
225 г слив масла
150 г сахара
1.5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
1.5 банки варёной сгущенки (555 гр)
270 г слив. масла
Для ганаша:
50 г тёмного шоколада
100 г 33 % сливок
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром, добавить размягченное сливочное масло, вместе взбить.
2.В муку добавить разрыхлитель, просеять.
3. Во взбитую яично-масляную массу ввести мучную и замесить мягкое и эластичное песочное тесто (можно замесить тесто миксером с насадкой Крюк).
4. Тесто поделить на 6 равных частей и скатать их в шарики.
5. Можно охладить тесто в хо
  • Класс!115
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:05

МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЕ ПОДУШЕЧКИ

Они удивительно просты в приготовлении. Печенье получается с ярко выраженным ароматом и вкусом какао и нежной текстурой за счет добавления молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука ~ 220 г
Крахмал 25 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Сахар 70 г
Молоко 60 мл
Растительное масло 70 мл
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем ванильный сахар и просто сахар. Затем, все перемешиваем обычной вилкой. Это печенье готовится очень просто, здесь не нужен блендер.
Выливаем молоко и растительное масло без запаха и снова перемешиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, их лучше заранее достать из холодильника.
Добавля
  • Класс!124
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ПЛЕТЁНКА С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ

🍫молоко- 160мл
🍫сахар- 3стл
🍫дрожжи- 8гр сухих
🍫соль- щеп
🍫маргарин- 57гр
🍫яйца- 2шт
🍫мука- 408гр
🍫шокол паста- 150гр
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 25-30мин
-Перед подачей обязательно смажьте слив маслом или сах сиропом сверху, чтобы была красивая глянцевая корочка.
#выпечка #кЧаю #булочки
  • Класс!368
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

БУЛОЧКИ С МАКОМ

Булочки с маком просты в исполнении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто дрожжевое 1 кг.
Мак 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Приготовление:
1. Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.
2. Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.
3. Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.
4. Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.
  • Класс!239
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ПИРОГ "ЯГОДНОЕ ОБЛАЧКО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 240-250 г
Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
Творог — 200 г
Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
Цедра апельсина (по желанию)
Масло сливочное — 120 г
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Масло растереть с мукой в крошку. Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию).
  • Класс!407
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Шоколадный торт

Ингредиенты на 1 бисквит диаметром 20-22 см.:
Тесто:
Мука–130 гр.;
Яйцо–1 шт.;
Сахар–200 гр.;
Сметана–(20%) 200 гр.;
Сгущенное молоко–180 гр. (½ банки);
Какао–2 ст.л.;
Сода–1 ч.л.(погасите уксусом или лимонным соком).
Для крема:
Сгущенное молоко–180 гр. (½ банки);
Сливочное масло–(комнатной температуры) 200 гр.;
Какао–2 ст.л.
Дополнительно:
Молочный шоколад–50-70 гр. (натереть сверху).
Приготовление:
1.Достаньте продукты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2.Взбейте яйцо с сахаром добела.Добавьте сметану и сгущенку, еще раз взбейте. Затем в отдельную чашу просейте муку и какао.В небольшой емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, добавьте к муке и перем
  • Класс!949
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ПИРОГ

🥧Сгущенка- 1банка
🥧Яйцо- 3шт
🥧Слив масло- 80гр
🥧Разрыхлитель- 1чл
🥧Мука- 210гр
-Смешать все ингредиенты как на видео
-Выпекать в разогретой до 160град духовке 35-40мин
#пирог #выпечка #кЧаю
00:48
ПИРОГ
33 680 просмотров
  • Класс!975
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июля в 18:15

ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»

🥧Яйцо- 3шт
🥧Сахар- 12стл
🥧Соль- щеп
🥧Молоко- 12стл
🥧Масло раст- 12стл
🥧Мука- 12стл
🥧Разрыхлитель- 10гр
🥧Черная смородина- 200гр
-Яйца взбиваем с сахаром и солью
-Добавляем молоко и масло
-Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто
-По желанию добавьте ягоды
-Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой
-Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 40-45мин
#пирог #выпечка #кЧаю
00:35
ПИРОГ «12 ЛОЖЕК»
23 986 просмотров
  • Класс!717
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июля в 16:00

Шоколадный торт "По рецепту бабушки"

Крем в этой версии более легкий и нежный! По вкусу похож на шоколадное мороженое.
Ингредиенты на 1 бисквит 20-22 см.:
Бисквит:
Мука - 130 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 200 гр.;
Сметана - (20%) 200 гр.;
Сгущенное молоко - 180 гр. (1/2 банки);
Какао - 2 ст.л.;
Сода - 1 ч.л. (погасите уксусом или лимонным соком).
Пропитка:
Сахар - 100 гр.;
Вода - 300 мл.
Крем:
Сливки 33-35 % - 250 мл.;
Шоколад молочный - 180 гр.
Для украшения:
Миндальные лепестки - 50 гр.;
Шоколадная крошка - 20 гр.
Приготовление:
1.Крем. Разогрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте молочный шоколад, разделенный на кусочки, перемешайте до однородности, весь шоколад дол
  • Класс!978
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июля в 11:30

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО НАСЫЩЕННОГО ТОРТА «СНИКЕРС»

Бисквит шоколадный :
Мука -180
Какао -25
Сахар -230
Молоко -180
Масло растительное-100
Разрыхлитель-10гр
Яйцо -2 шт(с1)
Все ингредиенты смешиваем с помощью миксера.
Оборачиваем дно разъёмного кольца, фольгой и наливаем тесто (Размер у меня 18 см ). Я делю на 3 ровные части и так выпекаю.
При 175-180 градусах до сухой шпажки.
Далее убираю в пакетик или пищевую плёнку в холодильник на 4-5 часов для стабилизации
Молочный ганаш:
Молочный шоколад -240 г.
Сливки 33% -300 мл.
Приготовление:
Половину сливок нагреваем до 80 градусов и заливаем ими молочный шоколад, пробиваем погружным блендером. Добавляем оставшиеся холодные сливки и снова пробивае
  • Класс!424
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 июля в 07:05

ТОРТ «ЛЮБИМОЙ СВЕКРОВИ»

Вкуснейший мамин медовик за 30 минут!
Корж:
-300 грамм сливочного масла
-2 ч.ложки соды без горки!
-3-4 больших ст.ложки мёда
-4 яйца
-370 грамм просеянной муки
Крем:
-300 грамм сметаны/сливок
-сах.пудра по вкусу
-50-100 гр.молотых орехов
В кастрюльке растопить масло, венчиком вмешать соду и мёд, затем ввести по одному яйца, интенсивно помешивая. Порциями добавить муку. Вылить тесто на противень, максимально разровнять. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
  • Класс!1 701
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 июля в 18:15

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Простой и вкусный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г.
Для начинки:
сливочный сыр — 150 г;
сахар — 20 г;
ванильный сахар — 8 г;
яйцо — шт.;
замороженная малина.
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску, высыпаем ванильный и обычный сахар, вливаем растительное масло и взбиваем миксером до однородности. Вливаем в смесь молоко и продолжаем взбивать до соединения продуктов.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Для начинки в сливочный сыр высыпаем ванильный и классический сахар, разбиваем яйцо и
  • Класс!816
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 июля в 16:00

ПИРОЖНОЕ ИЗ ДЕТСТВА «ШКОЛЬНОЕ» ПЕСОЧНАЯ ПОЛОСКА С ПОВИДЛОМ

Как его только не называют, одно знаю точно-это вкусно и готовить совсем не сложно. Тесто песочное, замешивается очень просто и выпекается два коржа. Здесь никаких хитростей нет, главное, не пересушить коржики, чтобы не крошились слишком сильно. Что касается начинки, то идеально подойдет джем, повидло или густое варенье Все продукты комнатной температуры
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
310 гр сливочного масла
210 гр сахарной пудры
75 гр яйца (1,5 шт)
10 гр разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
Щепотка соли
500-520 гр муки
Для начинки:
500 гр повидла
Приготовление:
К сливочному маслу добавляем щепотку соли, ванильный сахар, сахарную пудр
  • Класс!717
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 июля в 11:30

НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ С АРОМАТНЫМИ ЯБЛОЧКАМИ

Сметанное тесто нежное и рассыпчатое, но в то же время достаточно крепкое и начинка не вытечет, с ним невероятно приятно работать! Яблоки там более чем уместны, но можно и поэкспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Сливочное масло нарубить на маленькие кубики.
Просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку, добавить сметану и замесить тесто.
Тест
  • Класс!900
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 июля в 07:05

ТОРФЯНОЙ ПИРОГ

Для крошки:
✴️ Сливочное масло - 200 г
✴️ Мука - 300 г
✴️ Сахар - 120 г
✴️ Какао - 30 г
Для начинки:
✳️ Творог - 500 г
✳️ Яйца - 4 шт
✳️ Сметана - 100 г
✳️ Сахар - 180 г
✳️ Ванильный сахар - 10 г
✳️ Крахмал картофельный - 30 г
#пирог #выпечка #кЧаю
00:48
ТОРФЯНОЙ ПИРОГ
18 329 просмотров
  • Класс!613
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 июля в 18:15

КРЕМ 50/50

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белый шоколад - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Приготовление:
Растапливаем белый шоколад до жидкого однородного состояния, отдельно взбиваем сливочное масло, смешиваем обе массы, отправляем в холодильник. После охлаждения взбиваем. Крем можно использовать для покрытия и выравнивания тортов, декора тортов и капкейков.
#крем
  • Класс!400
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 июля в 16:00

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

Яйца С0 5шт
Сахар 130гр
Мука 140гр
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену и параллельно разогреваем духовку до 160° режим верх-низ.
По достижению нужной степени взбивания всыпаем просеянную муку. Перемешиваем массу движениями снизу вверх.
Переливаем тесто в форму D16см Н8см и выпекаем от 40 минут до сухой шпажки.
Первые 30 минут духовку не открываем во избежании потери температуры!
Остужаем бисквит вверх дном,чтобы он не осел.
#бисквит #выпечка #кЧаю
00:38
  • Класс!1 591
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 июля в 11:30

КРАСИВОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «КИВИ»

Яркое печенье из песочного теста, так похожее на экзотический плод киви! Искусственный краситель используется только один раз, когда нужно имитировать зелёную мякоть киви. Коричневый слой получается с помощью обычного какао-порошка, чёрные крапинки – это мак. Порадуйте себя и родных необычным и вкусным печеньем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пудра сахарная – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Масло сливочное – 180 г
Какао-порошок – 2 ч. л.
Мак – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Краситель пищевой – зелёный водорастворимый
Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до гладкого блестящего состояния. Добавить яйцо комнатной температуры, тщате
  • Класс!275
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 июля в 07:05

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «УРАГАНЧИК»

ИНГРЕДИЕНТЫ на противень 30*40 см:
110 гр.муки
20 гр.картофельного крахмала
170 мл.молока
110 мл.растительного масла
25 гр.какао
8 шт.яйц
140 гр.сахара
0,5 ч/л.разрыхлитель
Для крема чиз:
200 мл.сливки 33%
60 гр.пудры
140 гр.творожного сыра
Приготовление:
1. Отделить яйца белки от желтков, в желтки добавляем сахар, тёплое молоко, масло, крахмал, муку, разрыхлитель. Отдельно взбить белки.
2. Поделить на две части смесь из желтков, в одну чашу добавляем какао, перемешиваем. Затем делим взбитые белки на две части, все перемешиваем.
3. Пергаментом застилаем противень, сначала выливаем первый белый слой, затем второй слой тёмный.
4. Берём вилочку и концом вилки вв
  • Класс!1 018
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 июля в 18:15

МЯГКИЙ МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250г нecoлeнoгo мacлa
200 г caxapa вы мoжeтe дoбaвить eщe 20-30 г, ecли xoтитe, cлaщe)
5 яиц
230 г мучнoй cмecи или муки oбщeгo нaзнaчeния
1/2 чaйнoй лoжки paзpыxлитeля
50 г мoлoкa
1 чaйнaя лoжкa вaнильнoгo экcтpaктa
Aвтop иcпoльзуeт квaдpaтную фopму 18x18 cм. Bы тaкжe мoжeтe иcпoльзoвaть кpуглую фopму для выпeчки или фopму для выпeчки xлeбa.
Пpигoтoвлeниe:
1. Пpeдвapитeльнo paзoгpeйтe дуxoвку дo 160 ° C.
2. Пpoceйтe муку и paзpыxлитeль. Oтлoжить в cтopoну.
3. B миcку дoбaвить мacлo и caxap. Cмeшaйтe нa низкoй cкopocти в тeчeниe 2 минут, пoкa caxap нe pacтвopитcя. Зaтeм увeличьтe cкopocть дo cpeднeй и пepeмeшaйтe 15 минут. Этo oдин из ключeвыx мoмeнт
  • Класс!2 006
Показать ещё