Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

Пастуший ореховый пирог

Ингредиенты:
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 70 г
Соль щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 1 шт
Сметана - 130 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 7 г
Ореховая начинка:
Грецкие орехи - 60 г
Миндаль - 60 г
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 30 г
#пирог #орехи #выпечка #кЧаю
00:55
  • Класс!243
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты для теста:
молоко 300 мл.
мука 500 гр.
яйцо куриное 1 шт.
куркума 0,33 ч.л.
сахар 6 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
сливочное масло 50 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка.
Для начинки:
творог 300 гр.
сахар 3-4 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
изюм 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Выбираем необходимые для выпечки булочек продукты и специи.
Для активации дрожжей высыпаем их 2 ч. л. в емкость с теплым молоком 300 мл., добавляем 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. муки, хорошо размешиваем до однородного состояния и убираем в теплую духовку на 15 минут.
Пока дрожжи активируются разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем 4 стол. л. сахара, 1 ч. л
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - 991132164535
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - 991132166839
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - 991132167863
    БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - 991132170167
  • Класс!227
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 8шт
Сахар - 240г
Мука - 240г
Ванилин - 1г
Соль - щепотка
Для крема:
Сыр маскорпоне - 500
Сливки 33% - 500
Сгущенка/пудра - 100 (у меня сгущенка)
+600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)
Приготовление:
Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут
Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно
Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки
Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков
Готовим ягодную прослойку: замороженую клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перет
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЯГОДАМИ - 991132174263
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЯГОДАМИ - 991132174263
  • Класс!572
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ПОДУШКИ"

Ингредиенты для теста:
1 стaкан + 1 ст. ложка муки (160гр.),
150 гр. сахара,
100 мл. растит. масла,
4 яйца,
2 ст. ложки (40 гр.) какао,
2 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки:
300 гр.9% творога,
2 ст. лoжки крахмала,
4 ст. ложки сахара,
1 яйцо, ванилин.
Размер формы: 28×20
Выпекаем в разогретой до 180° духовке около получаса! (30 минут)
Пирог нaмного вкуснее после того, как хорошенько отлежится в холодильнике!
Приятного чаепития! #пирог #творог #шокоадныйПирог #выпечка #кЧаю
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ПОДУШКИ" - 991092980919
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ПОДУШКИ" - 991092980919
  • Класс!345
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Чизкейк “Твикс”

Нежная сырная основа, соленая карамель и глазурь на основе молочного шоколада!
Диаметр: 18 см, высота: 5 см, вес: 1,2 кг.
Карамель:
Сахар - 100 г
Глюкозный сироп - 100 г
Сливки 33% - 130 г
Сливочное масло 82% - 50 г
Соль - по вкусу
Проварить сахар с глюкозным сиропом до карамельного цвета. Ввести горячие сливки в два-три подхода.
Снять с огня и охладить до 35°С. Добавить соль, сливочное масло и все пробить блендером. 150 г пойдет в слой чизкейка и 200 г на декор.
Песочная основа:
Песочное печенье - 250 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сливочное масло 82% - 40 г
Песочное печенье измельчить в крошку. Добавить сливочное масло, яйцо и все перемешать. Распределить по форме и срезать
00:45
Чизкейк “Твикс”
8 857 просмотров
  • Класс!303
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты тесто:
Мука - 470-500 г
Молоко - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 40 г
Дрожжи прессованные - 20 г ( сухие 7 г)
Яйцо - 1 шт (С1)
Сахар - 70 г
Начинка:
Яблоки 4-5 шт
Сливочное масло 20 г
Сахар по желанию
Корица 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, потушить до мягкости 5 минут, при желании добавить сахар и корицу.
Начинку полностью остудить.
В тёплом молоке растворить дрожжи,
1 ст.л. сахара, 100 г муки(из общего кол-ва), размешать, накрыть пленкой, поставить в тёплое место, дать опаре подняться.
В миске взбить яйцо, сахар, соль, добавить по
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ - 991092972215
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ - 991092972215
  • Класс!551
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 13:41
  • Класс!168
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 12:20

Морковно-овсяный пирог

180 гр овсяных хлопьев (можно измельчить)
150 гр моркови
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
70 мл сиропа/меда
200 мл молока
Изюм по желанию
Для крема:
200-250 гр рикотты
Сахарная пудра по вкусу (у меня 1 ст л)
Грецкие орехи
1. Разогрейте духовку до 180C
2. В миске соедините овсяные хлопья, тертую на мелкой терке морковь, разрыхлитель, корицу, соль, сироп, яйцо и молоко. Размешайте (можно в блендере), я просто перемешала.
3. Вылить смесь в блюдо для выпечки, смазанное небольшим количеством сливочного масла или застеленное пергаментом.
4. Выпекать 40 минут, до золотистого цвета. Затем оставьте остыть на 10 минут.
5. Смешайте рикотту с пудрой
00:15
  • Класс!254
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ОТРЫВНОЙ ПИРОГ "ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ"

Многие любят яблочные пироги и сегодня я тагой приготовила. Этот пирог готовится очень легко.
Ингредиенты:
теплое молоко - 160 мл
сухие дрожжи - 1 ч.л
сахар - 40 гр
яйца - 1 шт
соль - щепотку
растительное масло - 30 мл
сметана - 1 ст.л (с горкой)
мука - 400 гр
Начинка:
яблоки - 3 шт (небольшие)
сахар - 40 гр
корица - 0.5 ч.л
Приготовление:
В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут. В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем соль и сметану, перемешать венчиком до однородной массы. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставля
    ОТРЫВНОЙ ПИРОГ "ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ" - 991054071479
    ОТРЫВНОЙ ПИРОГ "ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ" - 991054073783
    ОТРЫВНОЙ ПИРОГ "ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ" - 991054075319
  • Класс!254
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 января в 18:15

Рулет за несколько минут

Ингредиенты:
▫яйца - 4 шт.
▫сахар - 5 ст л без горки
▫ваниль щепотка
▫мука - 120 г или 7 ст л
▫разрыхлитель 1 ч л
▫молоко 3 ст л
▫соль - щепотка
Начинка:
▫варенье 200 г
#рулет #выпечка #кЧаю
01:00
  • Класс!1 409
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 января в 16:00

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Пышные и мягкие булочки — просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Творог (пастообразный) — 275 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца — 2 штуки (небольших размера)
- Растительное масло — 2 ст. л. (или растопленное сливочное масло)
- Щепотка соли
- Мука — 250 г + 10–20 г для формовки
- Разрыхлитель — 10 г
Для смазки верха:
- Желток — 1 штука
- Молоко — 1 ст. л.
- Щепотка соли
Режим выпечки:
- В обычном духовом режиме: 200°C
- С конвекцией: 170°C
Приготовление:
1. Используйте только пастообразный творог. Если он крупинчатый, тогда используйте блендер для его подготовки или протрите через сито. Если творог суховат, добавьте 1 ч. л. молока или сметаны,
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - 991054068407
  • Класс!422
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 января в 13:41
  • Класс!530
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 января в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ - в виде бутона тюльпана!

Ингредиенты:
Мука 320 г (+ -)
Сахар 50 г
Сливочное масло 110 г
Сметана - 130 г
Желток яйца 1 шт
Ванилин 0.5 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Для начинки можно использовать густой джем или повидло, орехи, сухофрукты, сгущенное молоко, главное, что-бы она была густой
В просеянную муку, добавляю соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.
Все это аккуратно перемешиваю между собой.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
Добавляю его в муку и начинаю смешивать, перетирая масло с мукой.
Масло постепенно разбивается на комочки и получается мучная масляная крошка.
Тесто надо замешивать быстро, чтобы масло не успело подтаять.
В готовую кро
ПЕЧЕНЬЕ - в виде бутона тюльпана! - 991022764983
  • Класс!711
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 января в 18:15
    Рецепты к чаю! - 991022720439
    Рецепты к чаю! - 991022724023
    Рецепты к чаю! - 991022728119
    Рецепты к чаю! - 991022732727
    Рецепты к чаю! - 991022737335
  • Класс!2 068
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 января в 16:00

Ганаш на белом шоколаде

300 гр белого шоколада,
200 мл свежих жирных сливок.
1. Шоколад выложите в миску и залейте сливками. Нагревайте в микроволновке 20–30 секунд, затем перемешайте массу.
2․Ещё несколько раз прогрейте шоколад в микроволновке по 30 секунд, пока масса не станет однородной.
3․Остудите до комнатной температуры, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа.
4․После этого взбейте ганаш миксером до пышности.
#ганаш #десерт
00:15
Ганаш
17 760 просмотров
  • Класс!458
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 января в 13:41
  • Класс!795
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 января в 07:05

ТАРТАЛЕТКИ С АБРИКОСОВЫМ ЧИЗКЕЙКОМ

В этих тарталетках с абрикосовым чизкейком нежное песочное тесто сочетается со сливочной начинкой и абрикосами. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию.
Ингредиенты для песочного теста:
200 г муки высшего сорта,
100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
50 г сахарной пудры,
один яичный желток,
одна щепотка соли,
1-2 ст.л. холодной воды.
Для начинки в чизкейк:
250 г сливочного сыра,
100 г сахара,
одно яйцо среднего размера,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ч.л. кукурузного крахмала с горкой.
Для украшения:
1 банка половинок абрикосов (примерно 18 половинок),
6 ч.л. абрикосового джема,
миндальные хлопья (по жела
ТАРТАЛЕТКИ С АБРИКОСОВЫМ ЧИЗКЕЙКОМ - 990994906551
ТАРТАЛЕТКИ С АБРИКОСОВЫМ ЧИЗКЕЙКОМ - 990994906551
  • Класс!409
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 января в 18:15

БАСКСКИЙ ЧИЗКЕЙК

Для десерта d=16-18 см (8 порции‌):
• Сливочный сыр (творожный)- 400 г
• Сливки 33% — 250 мл
• Яйцо С1— 3 шт.
• Сахарная пудра - 120 г
• Ванильный сахар - 1 упаковка (10 г)
• Лимонный сок - 1 ч. л.
• Мука - 25 г
① Сливочный сыр достаём заранее из холодильника. Для чизкейка берем качественный сыр: Филадельфия или другой с надписью крем чиз, креметте и т д, жирностью около 65-70%. Лопаточкой перемешиваем (перетираем, размягчаем) сыр до кремового состояния около 1мин.
② Вливаем сливки (обязательно жирные сливки 33%), добавляем сахар. пудру и ванил. сахар. Смешиваем до однородного состояния с помощью венчика. Смешиваем, но не взбиваем. Нам не нужны пузырьки воздуха.
③ Далее доб
00:21
БАСКСКИЙ ЧИЗКЕЙК
10 701 просмотр
  • Класс!247
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 января в 13:41
  • Класс!176
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 января в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧНЫЙ СОБЛАЗН"

Нежное печенье на кефире, с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
кефир - 120 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л
сливочное масло - 100 гр
мука - 300 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
яблоки - 4 шт
сахар - 2 ст.л
ванильный сахар - 1 ч.л
сливочное масло - 1 ст.л
Приготовление:
В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, вливаем кефир, хорошо взбить венчиком и убираем в сторону.
В другую миску всыпаем муку, разрыхлитель, перемешать.
В сухие ингредиенты добавляем холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.
В сухих ингредиентах делаем углубление и вливаем жидкие ингредиенты и быстро замешиваем мягкое тесто.
Перекладываем тесто на пищевую пленку и убираем в холодильн
    ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧНЫЙ СОБЛАЗН" - 990962289847
    ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧНЫЙ СОБЛАЗН" - 990962298807
    ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧНЫЙ СОБЛАЗН" - 990962305207
    ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧНЫЙ СОБЛАЗН" - 990962309047
    ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧНЫЙ СОБЛАЗН" - 990962313143
    ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧНЫЙ СОБЛАЗН" - 990962319031
    ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧНЫЙ СОБЛАЗН" - 990962324663
  • Класс!655
Показать ещё