Медовик
Ингредиенты
Для коржей
-яйца - 2 шт(если маленькие 3шт)
-мёд - 4 ст.л
-сахар - 200 гр
-мука ~450 гр
-масло сливочное - 70 гр
-сода - 1 ч.л
Для крема
-Сметана - 500 мл
-Сгущенное молоко варёное - 400 мл
-Ванилин - по вкусу
Приготовление
Коржи
В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара
Добавляем соду и энергично помешиваем , держим массу на огне еще 0,5 минуты. Снимаем с огня и начинаем понемногу добавляем муку
Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками
Делим на 8 равных частей ( можно на больше , но коржи будут меньшими как у меня ) кладём на блюдо , накрываем плёнкой и ставим в холодильник
На пергаментной бумаге тонко раскатываем коржи. Выпекаем при 180°С ~ 5 минут или до золотистого цвета.Еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму и обрезаем корж.Обрезки понадобятся для посыпки
Остывшие коржи смазываем кремом:
Сметану взбиваем миксером до пышности в течение 3-4 минут. Небольшими порциями добавляем к сметане вареное сгущенное молоко, взбиваем до однородности. В конце взбивания добавьте ванилин
Посыпаем торт измельчёнными остатками . Верх , я промазала сгущенным молоком . Отправляем в холодильник минимум на 8ч. Приятного аппетита
#медовик #торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30