Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

Вкусное заварное ПИРОЖНОЕ ЮМБРИК

Очень вкусные заварные пирожные, которые у нас называются юмбрики.
ИНГРЕДИЕНТЫ (~21 шт.)
Тесто:
- 200 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара
- 150 г муки
- +/- 2 средних яйца
Крем:
- 300 г творога
- 80 г сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 300 г сливок от 30% (или густой сметаны)
Приготовление:
1. Температура продуктов для теста не имеет значения. В кастрюле соединяем воду и масло: воды понадобится 200 граммов, масла — 100 граммов. Добавляем треть чайной ложки соли и полторы чайные ложки сахара. Граммы и миллилитры для воды здесь равны. Ставим на огонь чуть меньше среднего и ждем, пока масло полностью растворится. Не дава
    Вкусное заварное ПИРОЖНОЕ ЮМБРИК - 988333023671
    Вкусное заварное ПИРОЖНОЕ ЮМБРИК - 988333026743
    Вкусное заварное ПИРОЖНОЕ ЮМБРИК - 988333030071
    Вкусное заварное ПИРОЖНОЕ ЮМБРИК - 988333031863
  • Класс!941
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Печенье «Паутинка»

3 яйца
160 г.манки
350-400 г. Муки
8 г.разрыхлителя
250 г. сахара
50 г. Какао
Выпекать при 180 гр.13-15 мин.(ориентируйтесь на свою духовку)
#печенье #выпечка #кЧаю
00:43
Печенье «Паутинка»
31 569 просмотров
  • Класс!1 083
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка сахара
- 3 стакана муки
- 180 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан сметаны
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм изюма
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приготовление:
Сначала мы возьмем изюм и зальем его кипятком, чтобы немного размягчить его. Пока он отдыхает, давайте приступим к приготовлению теста. В глубокую емкость высыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем холодное сливочное масло и растираем его руками до получения мелкой крошки. Сделаем углубление в смеси и добавим сметану, хорошо перемешаем и замешаем тесто.
Теперь выложим тесто н
    ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ - 988299905463
    ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ - 988299916727
    ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ - 988299918519
    ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ - 988299921335
    ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ - 988299922871
  • Класс!449
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

🥯мука- 300гр
🥯творог- 200гр
🥯яйцо- 1шт
🥯яйцо- 1шт (для смазывания)
🥯слив масло- 100гр
🥯сахар- 100-150гр
🥯соль- 1/2чл
🥯молоко- 200мл
🥯дрожжи- 7гр
🥯вар сгущёнка- для начинки
-Развести дрожжи в тёплом молоке и пока отставить
-Смешать творог, яйцо, растопленное слив масло, сахар и соль
-Добавить молоко с дрожжами, перемешать
-Ввести муку
-Дать подняться тесту около часа в тёплом месте
-Разделить на 8частей
-Дать постоять
-Сформировать булочки и поставить на расстойку на 15мин в тёплое место
-Смазать яйцом комн темп
-Выпекать в разогретой до 170град духовке 45-50мин
#булочки #творог #выпечка #кЧаю
00:59
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
31 514 просмотров
  • Класс!1 195
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Арахисовое печенье

Ингредиенты:
- сливочное масло - 125 гр
- сахарная пудра - 50 гр
- арахис - 90 гр
- мука - 150 гр
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л
Выпекаем при 190° 12-15 минут
#печенье #арахис #выпечка #кЧаю
00:40
Арахисовое печенье
9 194 просмотра
  • Класс!252
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 октября в 18:15

ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 70 г;
мука — 210 г;
разрыхлитель — ч. л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Приготовление:
В миске соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и солью, смешиваем компоненты. Разбиваем в сливочную массу яйцо, перемешиваем до состояния кашицы.
В кашицу постепенно высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в целлофане в холодильник на 15 минут.
Раскатываем колобок теста в пласт толщиной 5-6 мм. На поверхности пласта вилкой создаем небрежные проколы по всему периметру.
При помощи формочки или стакана вырезаем печенье. Перекладываем печенье на противень, застеленный
    ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. - 988299859383
    ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. - 988299863223
    ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. - 988299867831
  • Класс!1 323
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 октября в 16:00

Булочки с творогом и глазурью

Ингредиенты на 20 булочек, Тесто:
✅Мука 420-450 г
✅Молоко/вода 100 мл (50/50)
✅Сахар 75 г
✅Дрожжи прессованные 25 г (сухие 8 г)
✅Яйца 3 шт (С1)
✅Масло сливочное 45 г мягкое!
✅Соль 1 ч.л.
Начинка:
✅Творог сухой 300 г
✅Сахар 2 ст.л.
✅Ванильный сахар 1 ч.л.
✅Крахмал кукурузный 1 ч.л.
✅Яйцо 1/2 шт.
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, 1/2 яйца, перемешать.
Дополнительно:
✅1 яйцо+1 ч.л. молока для смазывания
✅Сахарная пудра 1 стакан + горячая вода для глазури.
В сахарную пудру добавить несколько чайных ложек горячей воды, размешать. Густоту регулировать водой.
Приготовление:
1) В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи,1 ч
  • Класс!884
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 октября в 07:05

КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"

Вкусный и простой рецепт!
Это замечательный классический кекс с нежной сливочной ноткой и ароматом ванили, легкой рассыпчатой текстурой и изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 средних яйца
175 гр мягкого сливочного масла
170 гр сахара
240 гр пшеничной муки в/с
100 гр изюма
8 гр ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё взбить миксером на средней скорости около 2 минут.
Далее по одному ввести яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая миксером. Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать лопаткой.
Всыпать всю муку и разрыхлитель и коротко
КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" - 988274751671
  • Класс!1 147
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 октября в 18:15

ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР"

Совершенно невесомый шифоновый бисквит и восхитительный патисьер с лимонным вкусом и кусочками белого шоколада.
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца - 5 шт.
Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Мак - 0,5 ст.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 1,5 ст.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахар - 150 гр.
Желтки - 3 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Плитка белого шоколада - 1 шт.
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить все белки в пену.
Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбива
ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР" - 988274746807
  • Класс!767
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 октября в 16:00

На десерт торт "Эклер"

Нежнейший торт, шоколадом можно не покрывать, но с ним очень вкусно, я использовала молочный шоколад
Форма торта может быть любой - круглой, квадратной, прямоугольной
Тесто:
Молоко - 170 мл
Сливочное масло Иртыш 82,5% - 70 г
Мука - 180 г
Щепотка соли
Яйца - 4 шт отборные
Крем:
Желток - 5 шт
Сахар - 120 г
Молоко - 500 мл
Кукурузный крахмал - 50 г
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло Иртыш 82,5% - 50 г
Сливки 33% - 150 мл
Ганаш:
Молочный шоколад - 150 г
Сливки 33% - 150 мл
#торт #выпечка #кЧаю
  • Класс!922
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 октября в 11:30

Пирог ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ

Тëртый пирог с цитрусовой начинкой. Пирог — идеальный вариант как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма 20*20 cм
Тесто:
- Мука - 280 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Соль - 0,5 г
- Сахар - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сметана 20-25 % - 50 г
- Масло сливочное 82% - 150 г
Начинка:
- Лимоны с кожурой - 300 г
- Апельсин без кожуры - 150 г
- Крахмал любой - 30 г
- Сахар - 150 г
Приготовление:
1. Форму выстелите бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Сметану соедините с ванильным сахаром и обычным сахаром, перемешайте. К мучной смеси добавьте холодное сливочное масло, нарезанное
    Пирог ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ - 988233418423
    Пирог ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ - 988233376695
    Пирог ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ - 988233427127
    Пирог ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ - 988233432503
    Пирог ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ - 988233438647
  • Класс!1 037
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 октября в 07:05

БРАУНИ С ВИШНЕЙ

🥧Мука- 260гр
🥧Какао- 5стл
🥧Сода- 1чл
🥧Соль- щеп
🥧Раст масло- 100гр
🥧Сахар- 150гр
🥧Вода- 200мл
🥧Ябл уксус/лим сок- 1стл
Начинка:
🍒Творог- 180гр
🍒Яйцо- 1шт
🍒Сахар- 1/2стл
🍒Вишня- 50гр
-Соедините муку, какао, соду и соль
-Отдельно соедините воду, масло, сахар и уксус, взбейте немного венчиком
-Соедините жидкие и сухие ингредиенты, тесто для брауни готово
-Для творожного слоя соедините творог, яйцо, сахар и хорошо разомните вилочкой
-Смажьте форму маслом, выложите 1/2 шоколадного теста, в него добавьте вишню, распределите творожный слой и оставшуюся часть теста и вишни
-Выпекайте в разогретой до 180град духовке 40-50мин
-Готовность проверяйте зубочисткой
-По истечен
00:28
БРАУНИ С ВИШНЕЙ
24 139 просмотров
  • Класс!743
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 октября в 18:15

ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для теста:
- 120 грамм сметаны
- 1 яйцо
- 100 грамм сливочного масла
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- 50 грамм изюма
- 50 грамм тёмного шоколада (например, "Бабаевский")
- 50 грамм сахара
- 50 грамм грецких орехов (можно использовать любые другие)
- 15 грамм мака
- 1 яичный белок
- Желток для смазки
Приготовление:
В сметану взбить желток, хорошо перемешать.
В глубокую миску насыпать муку, разрыхлитель, щепотку соли, хорошо перемешать.
Добавить в сухие ингредиенты холодное сливочное масло и размять его руками до получения мелкой крошки.
Влить в получившуюся смесь сметану с желтком и быстро замесить тесто.
Тесто выложить на пищ
    ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ - 988233232311
    ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ - 988233237943
    ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ - 988233245111
    ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ - 988233253815
    ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ - 988233262007
    ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ - 988233265335
    ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ - 988233268663
    ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ - 988233272503
  • Класс!1 440
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 октября в 16:00

ЛИМОННЫЙ КЕКС

🥧яйца- 3шт
🥧слив масло- 170гр
🥧сахар- 150гр
🥧сливки 20%- 100мл
🥧лим сок- 40мл
🥧цедра лимона- 1шт
🥧мука- 220гр
🥧разрыхлитель- 2чл
Глазурь:
🥧сах пудра- 60гр
🥧лим сок- 20мл
-Мягкое масло растереть с сахаром
-Добавить яйца и взбить
-Влить сливки, лим сок, добавить цедру и перемешать
-Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать
-Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 40-45мин
-Для глазури сах пудру смешать с соком до гладкости
-Кекс наколоть зубочисткой и полить глазурью
#кекс #лимон #выпечка #кЧаю
00:27
ЛИМОННЫЙ КЕКС
31 344 просмотра
  • Класс!1 046
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 октября в 11:30

Коржики

Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо 4 шт.
сахар 400 гр.
раст.масло 200 мл.
молоко 160 мл.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль по вкусу
мука 800 гр.
Приготовление:
1. Я возьму 4 яйца и разобью их в чашку. Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры, тогда тесто не придётся долго выстаивать, и можно будет сразу начинать выпекать — это очень удобно.
2. Затем добавляю сахар — 400 граммов. Кстати, я делаю двойную порцию. Если, кому нужно поменьше коржиков, все ингредиенты уменьшите в два раза. Хорошо взбиваю яйца с сахаром, чтобы масса стала белой. Я это делаю венчиком, но можно использовать миксер.
3. Теперь добавляю щепотку соли и молоко комнатно
Коржики - 988201821367
  • Класс!1 128
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 октября в 07:05

ТОРТ «МИКАДО»

Коржи:
🎂Яйца- 3шт
🎂Сахар- 200гр
🎂Сметана- 300гр
🎂Сода- 1чл
🎂Раст масло- 180мл
🎂Какао- 3стл
🎂Мука~ 750-800гр
Крем:
🎂Слив масло- 360гр
🎂Вар сгущенка- 2банки
🎂Ванилин
🎂Какао- 2стл
🎂Растопл шоколад- 100гр
-Яйца взбиваем с сахаром 4-5мин, вводим раст масло, взбиваем
-В сметану добавляем соду, перемешиваем и добавляем в яичную массу
-Продолжая взбивать, вводим просеянное какао, и по 1стл муку, взбиваем миксером, далее руками
-Делим на 7-8частей, раскатываем тонко, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 200град духовке 7-10мин
-Для крема взбиваем слив масло, добавляем вар сгущ молоко (масло и сгущёнка одной темп)
-Далее добавляем какао, растопл шоколад и ваниль
-Со
00:59
ТОРТ «МИКАДО»
28 894 просмотра
  • Класс!722
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 октября в 18:15

ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Приготовить этот нежный и воздушный пирог не составит труда даже начинающим. Всего лишь несколько простых ингредиентов и немного времени!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 180 гр.
Соль — щепотка
Молоко — 250 мл.
Мука — 370 гр.
Разрыхлитель — 11 гр.
Масло сливочное — 50 гр. + 25 гр. для посыпки сверху
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте яйца, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Добавьте молоко и снова перемешайте.
Затем всыпьте ванилин и разрыхлитель с мукой, продолжая взбивать венчиком до получения однородной массы.
Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто, равномерно распределив его
ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ - 988201801655
  • Класс!1 015
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 октября в 16:00

ПИРОЖНОЕ «ПАРИ-БРЕСТ» или СЛАДКОЕ КОЛЕСО

В прекрасном пирожном «Пари-Брест» гармонично все - от невесомого теста шу, начиненного нежным заварным ореховым кремом, до посыпки из хрустящего пралине.
Заварное тесто:
Яйцо куриное - 220 г,
сахарный песок - 6 г,
соль поваренная - 4 г,
вода питьевая - 100 мл,
молоко коровье - 100 мл,
масло сливочное 82% - 80 г,
мука пшеничная - 130 г,
миндальные лепестки - 20 г.
Заварной крем:
Яйцо куриное - 150 г,
желток куриного яйца - 2 шт.,
сахарный песок - 110 г,
сахар ванильный - 20 г,
крахмал кукурузный - 50 г,
молоко коровье - 300 мл,
сливки 33% - 200 мл.
Паста пралине:
Миндаль очищенный - 120 г,
фундук очищенный - 80 г,
сахарный песок - 210 г,
соль повар
    ПИРОЖНОЕ «ПАРИ-БРЕСТ» или СЛАДКОЕ КОЛЕСО - 988170564023
    ПИРОЖНОЕ «ПАРИ-БРЕСТ» или СЛАДКОЕ КОЛЕСО - 988170572215
    ПИРОЖНОЕ «ПАРИ-БРЕСТ» или СЛАДКОЕ КОЛЕСО - 988170575287
    ПИРОЖНОЕ «ПАРИ-БРЕСТ» или СЛАДКОЕ КОЛЕСО - 988170578615
    ПИРОЖНОЕ «ПАРИ-БРЕСТ» или СЛАДКОЕ КОЛЕСО - 988170581431
  • Класс!820
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 октября в 11:30

"КРАКОВСКИЙ СЫРНИК"

Тесто:
мука 300 г
сахар 60 г
разрыхлитель 1.5 ч л
соль щепотка
сливочное масло 150 г (холодное)
яйцо 1 шт
сметана 50 г
Начинка:
изюм 100 г
кипяток
творог 500 г
яйцо 3 шт
сахар 100 г
молоко 60 мл
кукурузный крахмал 60 г
соль щепотка
Глазурь:
сметана 100 г
сахарная пудра 50 г
(выпекать при 170 градусах, 50 минут)
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Добавляем холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.
Вбиваем яйцо, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на две неравные части, маленькую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Большую часть перекладываем в форму 28*18 застел
  • Класс!534
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 октября в 07:05

КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 3 шт.
сахар 100-150 г
ванильный сахар 10 г
щепотка соли
кефир 200 мл
масло подсолнечное 100 мл
мука 300 г
разрыхлитель 2 чайные ложки
изюм 100 г
Приготовление:
Тесто замешиваю с помощью миксера. В чаше смешиваю яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваю на средней скорости до пышности массы.
Затем вливаю кефир и растительное масло.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в получившуюся смесь
Добавляю в тесто изюм. Я их предварительно промыла, просушила и смешала с небольшим количеством муки (достаточно половины чайной ложки). Если изюм очень сухой, можно предварительно замочить их в теплой воде на 10-15 минут.
ВАЖНО: Все ингредиенты долж
    КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ - 988170556087
    КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ - 988170559415
  • Класс!1 383
Показать ещё