Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 21:05

Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось.

Процесс приготовления:
Для начала я беру обычные крышки на банки, которые не требуют стерилизации. Просто ополаскиваю их кипятком, встряхиваю и выливаю воду.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Стерилизация крышек — тема многих споров, интересно узнать ваше мнние о ней.
Дальше в кастрюлю заливаю воду, добавляю 9% уксус, стакан растительного масла и высыпаю 180 грамм сахара и 1,5 столовые ложки соли. Также добавляю по 250 грамм двух разных видов кетчупа: обычного томатного и кетчупа чили. Всё тщательно перемешиваю, и маринад готов.
Закрыла на зиму 35 ба
  • Класс!11
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 19:05

Картофельные палочки 🥔

  • Класс!26
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 17:05

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

📌 Ингредиенты
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с болгарским перц
  • Класс!73
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 15:15

Сырные блинчики за 3 минуты

  • Класс!26
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 13:05
  • Класс!37
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 11:00

🌿 Правильно моем зелень.

  • Класс!34
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 09:05

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты:
2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они про
  • Класс!109
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:01
00:41
  • Класс!2
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:00

Необыкновенный вкус этого салата вас покорит, приготовьте и наслаждайтесь! 😍

  • Класс!48
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 05:00

Кабачковая икра: летний вкус в банке

Кабачковая икра — это отличная закуска, которая прекрасно подойдет для намазки на хлеб или в качестве гарнира. Простая в приготовлении и очень вкусная, она подарит вам кусочек лета в зимние дни.
✅Ингредиенты:
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидоров
200 мл растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксуса (9%)
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа или петрушки (по желанию)
✅Способ приготовления:
Очистите кабачки от кожуры и семян (если они крупные) и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре.
В большой кастрюл
  • Класс!100
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 03:00

Как красиво лепить пельмени, вареники и т.д. 👏

  • Класс!219
Как быстро готовить?
добавлена 23 августа в 21:05

ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Научу готовить идеальный кляр для отбивных. Всё очень просто и быстро!
В миске соединяем два куриных яйца, добавляем к ним одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Опять перемешиваем, чтобы получить определенную консистенцию.
Затем уже подготовленное мясо для отбивных окунаем в наш кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Получается очень вкусно!
  • Класс!199
Как быстро готовить?
добавлена 23 августа в 20:00
  • Класс!6
Как быстро готовить?
добавлена 23 августа в 19:00

ВКСНЕЙШИЙ САЛАТ! СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Ингредиенты
для этого вкусного и простого блюда
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг. перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать
  • Класс!71
Как быстро готовить?
добавлена 23 августа в 17:05

Как легко и быстро завернуть долму 😉

  • Класс!109
Как быстро готовить?
добавлена 23 августа в 15:00

ОГУРЦЫ В ЛЕЧО

📝Ингредиенты:
4 кг огурцы ,
1,5 кг помидоры или 600 грамм томатной пасты ,
2 кг балгарского перца,
2 кг моркови ,
5 головок лука ,
2 шт горького перца ,
3 головки чеснока ,
0,5 стакана сахара ,
2 столовые ложки соли ,
0,5 стакана растительного масла,
3 ст ложки 9% уксуса .
📝 Как готовить:
Овощи помыть , помидоры, лук , перец жгучий и чеснок прокрутить через мясорубку , морковь натереть на крупной тёрке , болгарский перец нарезаем соломкой . Огурцы нарезаем кругляшками . Натертую морковь и болгарский перец обжарить в течении 15 минут в глубоком сотейнике , я это делаю в большом 12 литровом казане, затем добавляем прокрученные помидоры или томатную пасту , лук , жгуч
  • Класс!79
Как быстро готовить?
добавлена 23 августа в 13:20

Легкий и быстрый способ промыть грибы

  • Класс!95
Как быстро готовить?
добавлена 23 августа в 11:00

Жареные баклажаны "огонёк"

2 кг. баклажан, нарезать крупными колечками, обильно посолить, оставить на часа два, затем отжать и обжарить.
Каждый баклажан обмакивать в приправу:
- 1 стакан кипяченой воды
- 150 гр. растительного масла
130 гр. 9% уксуса
2-4 шт. горького перца,
3-5 шт. сладкого болгарского,
2 головки чеснока- все это перемолоть на мясорубке.
Укладывать баклажаны в банки, утрамбовывая при этом ложкой. Приправы много в банку класть не нужно, достаточно просто обмакнуть в нее колечки баклажан. Стерилизовать банки 1 литр- 12-15 минут. Закатать и укутать.
  • Класс!276
Как быстро готовить?
добавлена 23 августа в 09:00

Обалденный брауни из банана! Всего 3 ингредиента!

2 банана
2 яйца
какао 3-4 ч л с горкой (кому как нравится)
В духовку на 180 гр минут на 15. Если форма меньше и глубже, то времени может понадобиться чуть больше, проверяйте шпажкой!
  • Класс!46
Как быстро готовить?
добавлена 23 августа в 07:05

Куриная грудка в шубке под сыром 😍😍😍

📝Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
📝Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца л
  • Класс!64
Показать ещё