📝Ингредиенты:
4 кг огурцы ,
1,5 кг помидоры или 600 грамм томатной пасты ,
2 кг балгарского перца,
2 кг моркови ,
5 головок лука ,
2 шт горького перца ,
3 головки чеснока ,
0,5 стакана сахара ,
2 столовые ложки соли ,
0,5 стакана растительного масла,
3 ст ложки 9% уксуса .
📝 Как готовить:
Овощи помыть , помидоры, лук , перец жгучий и чеснок прокрутить через мясорубку , морковь натереть на крупной тёрке , болгарский перец нарезаем соломкой . Огурцы нарезаем кругляшками . Натертую морковь и болгарский перец обжарить в течении 15 минут в глубоком сотейнике , я это делаю в большом 12 литровом казане, затем добавляем прокрученные помидоры или томатную пасту , лук , жгучий перец ( вместе с семенами ) и чеснок, добавляем сахар, соль, масло, уксус .
Опускаем нарезанные огурцы , все перемешиваем и готовим 35 минут на среднем огне , постоянно помешивая . Раскладываем по заранее простерилизованным банкам - горячим , закрываем крышками , накрываем и оставляем до полного отставания 🍅🥒🌶🥕🧅🧄из этого количества ингредиентов получается 17 банок по 500 мл . Закуска получается - пальчики оближешь , прекрасно храниться при комнатной температуре , всем рекомендую ее приготовить 👍🏼зимой будет очень вкусно 👌🏼мы ее очень любим . Всем добра , мира , здоровья , богатых урожаев и вкусных баночек
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1