Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Рогалики из слоеного теста с повидлом — быстрый и вкусный десерт

✅Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Повидло (яблочное, абрикосовое или любое другое) — 200 г
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
- Сахарная пудра — для посыпки
✅Способ приготовления:
1. Разморозьте слоеное тесто (если оно замороженное) и слегка раскатайте его на присыпанной мукой поверхности.
2. Разрежьте тесто на треугольники. Каждый треугольник должен быть примерно одинакового размера.
3. На широкий край каждого треугольника положите 1-2 чайные ложки повидла.
4. Сверните треугольники, начиная с широкого края, формируя рогалики.
5. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Взбейте яйц
Рогалики из слоеного теста с повидлом — быстрый и вкусный десерт - 980658306220
  • Класс!8
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:05

Пончики из моей юности, как я их люблю 😊

Для теста:
- 1,5 стакана теплого молока (300 мл)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (10гр)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик ванили
- 5- 5,5 стакана муки
- 80 г размягченного сливочного масла
Для украшения:
-200 г темного шоколада
-100 грамм белого шоколада
Пончики из моей юности, как я их люблю 😊 - 980658303148
  • Класс!37
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:05

Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: Морковчаник🥕, спасибо маме, напомнила рецепт

Были на даче у родителей, мама приготовила в этот раз нам морковчаник. Помню раньше его бабушка все время готовила, даже моя дочь нелюбительница моркови уплетала за обе щеки, теперь постоянно просит приготовить его дома.
✅Ингредиенты:
Морковь — 600 гр
Сливочное масло – 40 — 50 гр
Соль — 1/2 ч.л.
Яйца — 6 шт
Молоко — 200 мл
✅Готовим:
Все просто: морковь очистим, вес очищенной моркови 600 грамм, кладем в кастрюлю заливаем водой, ставим на плиту и отварим до готовности.
Сливаем воду, даем остыть, теперь режем кубиками. Берем противень, смазываем сливочным маслом, кладем на дно грамм 40-50, кла
Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: Морковчаник🥕, спасибо маме, напомнила рецепт - 980658298796
  • Класс!39
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:05

Ветчина домашняя

Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное мес
Ветчина домашняя - 980630444460
  • Класс!12
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:05
Гуляш по рецепту 1954 года - 980630440620
  • Класс!43
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:05

Вкусная хрустящая квашеная капуста — классика зимних заготовок 🥬

Квашеная капуста — это традиционная заготовка, известная своими полезными свойствами и ярким вкусом. Она остаётся хрустящей, насыщенной витамином C и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную капусту на зиму!
✅Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 2 кг
Морковь — 2-3 шт.
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л. (по желанию, для лёгкой сладости)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
✅Способ приготовления
Капусту очистите от верхних повреждённых листьев. Нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать нож или специальную шинковку для капусты.
Морковь очистите и на
Вкусная хрустящая квашеная капуста — классика зимних заготовок 🥬 - 980630435244
  • Класс!81
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

чень удачное и вкусное тесто для пиццы😋

✅Ингредиенты:
тёплая вода 300 мл.
дрожжи 8 гр.
соль
растительное масло 50 гр.
мука 400-450 гр.
✅Приготовление:
Ингредиенты смешать и в тепло - подняться, примерно час. Потом выместить и на стол раскатывать. Если тесто липнет к рукам, не спешите добавлять муку, добавьте немножко растительного масла, тесто будет не забитое и не тугое, а пышное и воздушное. Начинка - любая. Выпекать при 180 гр. 15 мин. Результат на видео.
чень удачное и вкусное тесто для пиццы😋 - 980630433964
  • Класс!71
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:00

Мойва в точности, как на море готовят. Подсмотрел кляр у рыбаков Мойва рыбка очень вкусная:

жирненькая, нежная, только вот запах доставучий. Причем я бы сам ел ее в удовольствие, а жена ругается, что кухня потом целый день проветривается. Что ж, эта проблема оказалась легко решаемой.
Нужен маринад, достаточно соленый и с пряностями.
И кляр.
Ну и сама рыба должна быть свежайшей, конечно. После заморозки не всегда угадаешь, порой замораживают уже лежалую. На всякий случай оттаивайте ее в пакете в холодильнике, а потом проверяйте. Правильный дефрост уже залог сочности, да и несвежую рыбу вы сможете оперативно выбросить. А если она оказалась свежей, с хорошим рыбным запахом, без душка, то пригот
Мойва в точности, как на море готовят. - 980630429612
  • Класс!101
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Салат со свеклой и кукурузой

Легкий, интересный и без майонеза!
Ингредиенты:
• свёкла – 1 шт.
• кукуруза – 1 баночка
• лук красный
• маринованный огурец – 2 шт.
• чеснок – 1 зубчик
• соль, перец
• растительное масло
• зелень
Салат со свеклой и кукурузой - 980630425260
  • Класс!74
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:00

Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.

🔻 Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. - 980630417836
  • Класс!168
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:00

Обалденная пицца на сковороде за 10 минут 🍕

- 1 яйцо
- 5 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. муки
- немного соли
Начинка - по вкусу 😍
Всё перемешать и вылить на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем переворачиваем и смазываем кетчупом или аджикой. Добавляем начинку и жарим под крышкой пока не расплавится сыр. Это очень вкусно!
Обалденная пицца на сковороде за 10 минут 🍕 - 980630416812
  • Класс!113
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:05

Лепим оригинальные пельмени легко и просто!😎

Лепим оригинальные пельмени легко и просто!😎 - 980630411436
  • Класс!64
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:05

ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная

ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов! Так готовила моя прабабушка! Век живи векучись
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 столовая ложка виноградного уксуса
25 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яичный белок
80 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
Начинка:
Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка
В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем пло
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! - 980630374316
  • Класс!154
Как быстро готовить?
добавлена 27 октября в 18:05
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади - 980609776300
  • Класс!145
Как быстро готовить?
добавлена 27 октября в 16:00

Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных. Это просто и быстро!

В миске смешиваем два куриных яйца, добавляем одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь берём подготовленное мясо для отбивных, окунаем его в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно!
Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных. - 980609773996
  • Класс!129
Как быстро готовить?
добавлена 27 октября в 14:00

Быстрые беляши на кефире: простой способ приготовления с сочной начинкой

Сегодня делюсь рецептом беляшей, которые можно приготовить буквально за 5 минут, используя тесто на кефире. Несмотря на то, что тесто без дрожжей, готовые беляши по своей мягкости и вкусу ничем не уступают традиционным. Я также расскажу, как легко формировать беляши, и поделюсь секретом приготовления очень сочной начинки.
Ингредиенты для теста:
Кефир – 500 мл
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Мука – 600 г
Для начинки:
Фарш (любого вида) – 500 г
Лук – 250 г
Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу можно добавить чуть больше)
Чёрный перец – по вкусу
Вода (кипяток) – 50–100 мл
Поша
Быстрые беляши на кефире: простой способ приготовления с сочной начинкой - 980609772204
  • Класс!137
Как быстро готовить?
добавлена 27 октября в 12:00

Я обалдела как это просто и вкусно

муж сказал что теперь только сосиски в лаваше будет кушать
На днях я наткнулась на этот рецепт, и он оказался безумно вкусным - мы съели всё за раз!
Вам потребуется
- 8 сосисок
- Лаваш армянский
- Сыр пачка 180 гр
- 3 яйца
- Паприка, соль, травы
Приготовление:
1. Я взяла пачку сосисок (восемь штук), сняла плёнку и начала подготавливать сыр. Сыр нужно натереть на крупной тёрке. Затем мы будем заворачивать сосиски с сыром в лаваш. Используйте длинный армянский лаваш. Я нарезала его полосками по ширине сосиски — у меня получилось восемь штук.
2. Закручивать начинку проще простого. Главное — заворачивать плотнее, чтобы всё держалось. Много слоёв лаваша не нуж
Я обалдела как это просто и вкусно - 980609770924
  • Класс!65
Как быстро готовить?
добавлена 27 октября в 10:00

Салат из свеклы. Всего 1 основной ингредиент: готовим за 5 минут, съедаем за минуту

Свекла — 600 г;
Соль — 2/3 ч.л.;
Сахар — 2 ч.л.;
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Кориандр молотый — 1 ч.л.;
Майоран — 1 ч.л.;
Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.;
Перец жгучий — 1/4 ч.л.;
Кунжут — 2 ст.л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу и очищаем от кожуры. Натираем свеклу на крупной терке или на терке по корейски. Посыпаем свеклу солью, сахарным песком, вливаем уксус.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем в свекольную массу. Высыпаем в салат кориандр, майоран, черный молотый перец и жгучий перец.
Вливаем в салат раст
Салат из свеклы. - 980609769388
  • Класс!112
Как быстро готовить?
добавлена 27 октября в 08:00

Как легко и просто сделать сетку из майонеза для салата ✅

Как легко и просто сделать сетку из майонеза для салата ✅ - 980609768620
  • Класс!64
Как быстро готовить?
добавлена 27 октября в 06:05

Салат "Лебяжий пух"

Воздушный салат с пекинской капустой.
🔸 Ингредиенты:
300 г пекинской капусты (желательно без грубых частей),
300 г вареного или копченого куриного мяса,
150 г натертого сыра твердого сорта,
3 вареных яйца,
майонез по вкусу,
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
Первым слоем выложить отварную курицу, затем натертые вареные яйца, сыр и порезанную пекинскую капусту. Слои в этом салате следует смазать майонезом, можно добавить в него чеснок и порезанный укроп.
Салат готов.
Приятного аппетита! ❤
Салат "Лебяжий пух" - 980609767340
  • Класс!49
Показать ещё