Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 19:02
00:09
  • Класс!0
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 18:00

Такой салат можно есть даже ночью

Ингредиенты:
- пекинская капуста 150 гр
- крабовое мясо 1 упаковка
- яйца 3 шт
- огурец 1 шт
- кукуруза 0.5 банки
- сметана
- горчица ложечка
  • Класс!22
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 16:00

Румяные, пышные, ароматные сдобные рогалики с яблоками. Очень вкусные!

📌 Ингредиенты
Сдобное тесто:
450 г муки
50 мл. воды
50 мл молока
6 г соли
75 г сахара
27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих
3 яйца (С1)
45 г сливочного масла, мягкого
Яблочная начинка:
7 яблок или 900 г
60 — 80 г сахара или по вкусу
1 ст. л. сливочного масла
корица ( ваниль, цедра)
1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов
Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером.
В тплой жидкости растворяю дрожжи.
В миске для замешивания теста соединяю яйца и сахар. Немного взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор.
Теперь всыпаю соль и понемногу добавляю муку. Муку лучше всю сразу не добавлять, на тот случай, если ва
  • Класс!39
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 14:05

Держатель в кухне для губок и мыла на кран 😍

  • Класс!25
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 12:00

Интересный рецепт языков из баклажанов на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
баклажаны – 2 кг
помидоры – 1 кг
сладкий перец – 4 шт.
чеснок – 1 головка
острый перец – 1-2 шт.
соль – 1 ст. ложка (или по вкусу)
сахар – 1 ст. ложка
уксус 9% – 2-3 ст. ложки
масло растительное – 50 мл
Языки из баклажанов на зиму.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны (узкие, небольшого размера) вымойте и, обрезав кончики, нарежьте вдоль на тонкие пластинки толщиной примерно 1 см.
В кастрюлю влейте холодную воду, растворите в ней 1 ст. ложку соли, или более. Нужно, чтобы получился крепкий солевой раствор. Выложите в этот раствор ломтики баклажанов, накройте тарелкой (меньшего диаметра)
  • Класс!45
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 10:05

Так перцы я мариную весь сезон:

#заготовки
📌 Ингредиенты
обалденная пряно-пикантная закуска «хоть куда» (идеально к мясу, на хлебе и для салатов)
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев!
В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю! Подаю и к мясу, и на бутербродах, и в салаты добавляю. И готовятся такие перчики проще некуда, своего времени, от силы, уйдёт не более 20 минут! Пробовать рекомендую настоятельно, перец, действительно, потрясающе вкусный получается!
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в не
  • Класс!90
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 09:01
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
976 526 просмотров
  • Класс!3
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 08:05

Оригинальный способ подать обычные куриные яйца! 🍳

  • Класс!24
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:05

Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил

Ингредиенты:
Состав:
Сало — 1 кило
Соль — стакан
Сахар — полстакана
Чеснок — головка
Душистый перец горошек — 5 шт
Семена кориандра — 1-2 чайных ложки
Лаврушка — 1-3 листика
Вода — пол литра
Предлагаю ещё один проверенный рецепт засолки, его ещё называют «дамским», за особую мягкость соленого сальца.
Содержание
ГОТОВИМ
Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы будем солить сало.
Подготавливаем рассол
Подготавливаем сало
Приятного аппетита!
ГОТОВИМ
Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы будем солить
  • Класс!329
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:00

Помидopы с капустой, попробуйте вам понравится

Нaшинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измeльчить чеснок. Все смешать. В стeрилизованные банки 3-х литpoвые. На дно, лавр. лист, пeрец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать.
Рассол:
На 1 литр воды,
- 2 ст. лож соли,
- 3 ст. лож сахара,
- 1 ч. ложка 9% уксуса
  • Класс!64
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:05

БИТОЧКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ🥩

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥩Фарш куриный 600гр
🥩Лук репчатый 1шт
🥩Соль, по вкусу
🥩Перец по вкусу
🥩Масло топленое 40мл
🥩Чеснок сухой 1чл
Начинка:
🥩Лук красный 1/2шт
🥩Огурец соленый 1шт
🥩Шампиньоны 3шт
🥩Помидоры 1шт
🥩Соль по вкусу
🥩Оригано по вкусу
Намазка:
🥩Майонез 3-4ст л
🥩Сыр моцарелла 100гр
🥩Чеснок 1 зубчик
  • Класс!33
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!7
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Такая маринованная капуста со свеклой получается очень вкусной, а кушать её можно уже через сутки

✅ Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
300 г моркови,
300 г свеклы,
1 стручок острого перца.
✅ Ингредиенты для маринада:
1 литр воды,
100 г сахара,
100 мл 9% уксуса,
100 мл масла,
2 ст ложки соли,
2 лавровых листа,
1 ч ложка черного перца.
☑ Приготовление:
Капусту нашинковать, а морковь и свеклу натереть. Добавить острый перец и хорошо перемешать.
Ингредиенты для маринада (кроме уксуса) поместить в кастрюлю и варить 3 минуты, после чего добавить уксус и варить 1 минуту.
Залить овощи горячим маринадом и оставить на 6 часов, после чего разложить по баночкам и убрать в холодильник. Чере
  • Класс!117
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:05

Нашла рецепт в старой газете!

Простой проверенный рецепт бесподобного салата на зиму! 🍀🍀🍀
Этот рецепт овощного салата готовится без уксуса и стерилизации. Это отличное дополнение к вторым блюдам или вкусная закусочка к праздничному застолью
Продукты:
баклажаны, 2 кг;
перец болгарский, 1 кг;
помидоры и лук, морковь по 700 г;
яблоки, 400 г;
чеснок, 10 зубчиков;
зелень пучки;
перец;
масло растительное, 250 мл;
соль, 2 ст.л.
Готовим:
Овощи хорошо промываем.
Перец режем кусочками, лук – кубиком, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко режем.
Баклажаны режем кубиком.
Смешиваем все овощи и добавляем кубики яблок.
Если у вас горький сорт баклажан, режем их, солим и оставляем на 15 минут,
  • Класс!170
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:05

Помидоры с базиликом 🍅🍅🍅

✅ Маринад:
На 3л воды
12 столовых ложек сахара
9 чайных ложек соли
200 мл 9% уксуса.
✅Способ приготовления:
В чистые подготовленные банки ( у меня три по 1,5л и две по 1л) разложить хорошо вымытые томаты и в каждую банку добротную ветку базилика. Залить помидоры кипятком и оставить на 30 мин. Слить воду с томатов в кacтрюлю и на её основе вскипятить маринад.
Прокипятить маринад 2-3 мин. и залить им помидоры. Закатать и убрать под «шубу»
  • Класс!80
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Кабачковая запеканка» 🔥

Ингредиенты:
📌 кабачки 3 шт (900 гр)
📌 помидоры 3 шт (1 в запеканку и 2 для украшения)
📌 яйца 3 шт
📌 соль по вкусу
📌 специи
📌 сметана 5 ст л
📌 мука 5 ст л
📌 зелень
📌 чеснок 3 зубчика
📌 сыр по вкусу
Автор: @recepti_taila
  • Класс!228
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:05

Бомбичeские перчики «Шиворот- навыворот». Нереально вкусные!🫑

✅Ингредиенты
Перец 8-10 шт,
помидоры 2 шт.
✅Начинка
Морковь 1 шт,
луковица 1 шт,
фарш 400 г,
рис 100 г,
вода 150 мл,
соль 1/2 ч.л,
черный перец по вкусу,
сладкая паприка по вкусу,
лавровый лист 1 шт
✅Готовим:
Сначала нашинкуем морковь на крупные частицы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Взяв глубокое сотейник (я использую вок), наливаем в него небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до состояния полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем смесь пару минут. После этого вводим 400 грамм мясного фарша. Продолжаем жарить пару минут, а затем добавляем 100 грамм риса. Хорошо перемешиваем, посыпаем половино
  • Класс!173
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:10

Гречка По -купечески 💔

Ингредиенты:
Фарш (у меня говяжий)-500 гр.
Лук -1 большой
Морковь -1 большая
Помидоры -2 шт. (Или протертые томаты-200 гр.)
Сливочное масло-30 гр.
Гречка - 200 гр.
Специи: соль -1 ч.л., черный перец по вкусу, смесь сушеных томатов -1 ч.л., паприка копченая -1 ч.л.
Вода -650 -700 гр.
Чеснок-2 зуб. Крупных
Зелень
Готовим:
Фарш обжариваем на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, затем добавляем нарезанный лук, обжариваем до слегка румяного цвета лука, затем добавляем натёртую на крупной тарелке морковь и сливочное масло, обжариваем все вместе 2 минуты.
Добавляем нарезанные помидоры , предварительно снимаем шкурку.
Обжариваем еще пару минут все,
00:46
  • Класс!66
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:05

Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!

📌 Ингредиенты
Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм.
Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, красивые, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас получится вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость и хорошо их пр
  • Класс!205
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:00

Паштет под названием мутабаль

Ингредиенты:
🍆 Запечённые баклажаны — 2шт
🍆 Кинза — 1 пучок
🍆 Чеснок — 2 зубчика
🍆 Соль — по вкусу
🍆 Оливковое масло — 2ч.л.
🍆 Сок лимона — 2ч.л.
🍆 Белый кунжут — 20гр
🍆 Творожный сыр или сметана 10% — 1ст.л
  • Класс!26
Показать ещё