Нашла рецепт в старой газете!
Простой проверенный рецепт бесподобного салата на зиму!
Этот рецепт овощного салата готовится без уксуса и стерилизации. Это отличное дополнение к вторым блюдам или вкусная закусочка к праздничному застолью
Продукты:
баклажаны, 2 кг;
перец болгарский, 1 кг;
помидоры и лук, морковь по 700 г;
яблоки, 400 г;
чеснок, 10 зубчиков;
зелень пучки;
перец;
масло растительное, 250 мл;
соль, 2 ст.л.
Готовим:
Овощи хорошо промываем.
Перец режем кусочками, лук – кубиком, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко режем.
Баклажаны режем кубиком.
Смешиваем все овощи и добавляем кубики яблок.
Если у вас горький сорт баклажан, режем их, солим и оставляем на 15 минут, потом промываем чистой водой.
Тушим овощи на небольшом огне, солим, вливаем растительное масло.
Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем.
Тушим овощи около 50 минут, периодически перемешивая.
Теперь добавляем пропущенный через пресс чеснок и черный перец, тушим еще 5 минут.
Банки обязательно стерилизуем любым, удобным для вас способом.
Раскладываем салат по банкам, закручиваем крышками, накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии 7