Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 18:05

Слоеная овощная запеканка с баклажанами, картофелем и сыром

#запеканка
Ингредиенты
1 большой баклажан
Оливковое масло
Соль и перец
Чесночный порошок
2 средних картофелины
Сладкая паприка
1 большой помидор
2 зеленых лука
Свежая петрушка, нарезанная
100 г тертого сыра гауда
60 г тертого пармезана
1 яйцо
80 г томатного пюре
100 г тертой моцареллы
Подготовьте баклажаны.
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, толщиной около 1-2 мм.
Приправьте баклажаны : смажьте ломтики оливковым маслом, приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
Подготовьте картофель.
Нарежьте картофель ломтиками : нарежьте картофель тонкими ломтиками, толщиной около 1-2 мм.
Приправьте картофель : приправьте ломтики соль
  • Класс!13
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 16:15

Лайфхак по очистке молодого картофеля 🥔

  • Класс!11
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 14:05

У этой закрутки на зиму рассол даже вкусней, чем помидоры! Обязательно к повторению

#заготовки
📌 Ингредиенты
На литровую банку потребуется:
Соль каменная крупная — 2 ч. л. (без горки);
Сахар — 2 ст. л.;
Уксусная кислота — 1 ч. л.;
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст. л.;
Чеснок — 2 зубчика( крупные);
Лук — 0.5-1 шт (по вкусу);
Черный перец горошком — 10-15 шт;
Зелень: базилик, сельдерей, петрушка — по вкусу;
Помидоры сливка — около 8 шт на литровую банку.
Приступаем к приготовлению:
1. У помидоров отрезаем корешок и разрезаем пополам.
2. Лук режем крупными кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Также крупно режем зелень.
3. В чистую стеклянную литровую банку на дно укладываем лу
  • Класс!77
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 12:10
  • Класс!21
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 10:00

Спасаем томатную пасту от плесени в жару. 🔥

  • Класс!21
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Салат "Парамониха"

2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
  • Класс!98
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:01
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 563 159 просмотров
  • Класс!1
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:05

Наливочка вишневая «Сахарная» без спирта и водки

Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения.
По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.
Ингредиенты:
Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг
Сахар — 800 г
Вода — 1 стак.
Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический арома
  • Класс!46
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:05

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там в
  • Класс!129
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:00

🍅🍆АДЖИКУ НА ЗИМУ ИЗ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ГОТОВЛЮ ПОМНОГУ.

Улетает зимой на ура! 😋🔥
Готовлю такую аджику очень быстро. Отличный вариант на зиму. По этому рецепту она получается в меру острой и очень вкусной.
✅Ингредиенты:
болгарский красный перец - 1,3кг
помидоры 0,5кг
чеснок 120гр
горький перец 1-2шт (по вкусу)
зелень ~300гр (петрушка, укроп, кинза)
кориандр молотый 1ч.л.
черный перец молотый 0,5ч.л.
масло растительное 80мл
соль 1,5ст.л
сахар 1ст.л.
уксус 9% 30 мл (по желанию, аджика и без уксуса стоит всю зиму)
Выход : 2,5 литра.
✅Способ приготовления
1. У красного болгарского перца удалить семечки, хорошо промыть. Нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры так же помыть, выре
  • Класс!185
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Так яичницу вы еще точно не готовили! 😊

  • Класс!37
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:05

Самые вкусные помидоры «Царские». Cладкие помидорки, космически вкусные! 🍅

На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
✅ В банку положить:
- укроп зонтиком
- гвоздика 2-3 шт
- душистый перец горошком 2-3 шт
- перец острый стручок (отрезать полосочку или пару колечек), лавровый лист.

✅ Способ приготовления:
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 0,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком, закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания. Ароматные, сладкие помидорки, очень
  • Класс!66
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:00

Самая знаменитая и вкусная ягода, которая растет почти у всех дворе. 😍

  • Класс!34
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

📌 Ингредиенты
Рецепт на 2 двухлитровые банки:
• Перец — 2,5 кг
• Вода — 2 л
• Уксус (9%) — 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар — 2 ст.л. (с горкой!)
Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания.
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо
  • Класс!158
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:05

РЕЦЕПТ за 5 МИНУТ 🍅👌

Бочковые помидоры холодным способом в трехлитровых банках. Кто любит такие помидоры, махните ручкой🤚 Проще не передумаешь. Любите именно соленые помидоры и без заморочек, тогда этот рецепт точно для вас
В трёхлитровую банку укладываем горошины черного перца (15-20 шт), 6-7 зубчиков чеснока, 3 листа смородины, 4 листа вишни, 1 лист хрена, зонтик укропа и плотные помидоры.
Для этого рецепта только плотные!!!!
Растворяем соль сначала не в большом объеме холодной воды, заливаем помидоры. На трёхлитровую банку 60 гр крупной соли. Потом доливаем обычную холодную воду до самого верха. Присыпаем сверху зернами горчицы. Закрываем капроновыми крышками и ставим в прохладное ме
  • Класс!398
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:00

Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей 😉

Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится великолепное.
✅Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
✅Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешивае
  • Класс!91
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:02
  • Класс!8
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:05

ОСТРАЯ ПРИПРАВА К ОСНОВНОМУ БЛЮДУ

Вот что нам потребуется:
Помидор - 1 кг
Корня хрена - 100 гр
Соли - 1 ч.л
Сахара - 0,5 ч.л
Чеснока - 1 головка
  • Класс!173
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:00

🌶 🍅Сладкий перец в томатном соусе: вкус лета в банке

Приготовьте этот ароматный и вкусный сладкий перец в томатном соусе, чтобы наслаждаться вкусом лета круглый год. Отличная закуска к любому блюду!
✅Ингредиенты:
2 кг сладкого перца
1 кг помидоров
2 больших луковицы
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст. ложка соли
100 мл яблочного уксуса
1 пучок свежей зелени (петрушка или укроп)
✅Способ приготовления:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте крупн
  • Класс!231
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 02:00
  • Класс!89
Показать ещё