Самые вкусные помидоры «Царские». Cладкие помидорки, космически вкусные!
На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: - укроп зонтиком - гвоздика 2-3 шт - душистый перец горошком 2-3 шт - перец острый стручок (отрезать полосочку или пару колечек), лавровый лист. ⠀ Способ приготовления: Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 0,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком, закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания. Ароматные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень пышная грушевая шарлотка будет приятным лакомством к вашему чаепитию
Ингредиенты: 5 куриных яиц, 200 г сахара, 160 г муки высшего сорта, 1 щепотка соли, груши по вкусу. Приготовление: Так как в шарлотку не добавляется сода или разрыхлитель, то яйца следует взбить с сахаром и солью до пышной плотной пены. Добавить аккуратно муку, стараясь не сильно нарушать структуру пены. Перелить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и добавить груши. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Время выпечки зависит от размера формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик. Ингредиенты: - Зеленые помидоры 3 кг - Сладкий перец 1 кг - Острый перец 1 шт - Морковь 1 кг - Репчатый лук 1 кг Приготовление: 1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара. 2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, пер
1. Для начала, возьмите 1 килограмм баклажанов и нарежьте их на полоски. Посыпьте полоски баклажанов солью, чтобы ушла горечь и оставьте на час. 2. Пока баклажаны маринуются, нарежьте 2 штуки болгарского перца (разного цвета) на полоски, 1 штуку луковицы на полукольца, 3 зубчика чеснока мелко и 1 штуку морковки на терке соломкой. 3. Промойте баклажаны водой и обжарьте их на подсолнечном масле примерно 15 минут. Затем соедините все нарезанные овощи и заправьте их соусом. 4. Для соуса смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку кари, 0.5 чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку меда. Перемешайте все ингредиенты
Эту пикантную аджику готовлю много лет, а рецепт совсем простой. Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 г острого перца (или по вкусу, если перец слишком острый), 200 г чеснока, 50 г соли, 50 мл 9% уксуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 стакан сахара. Приготовление: Овощи пропустить через мясорубку и перелить в кастрюлю. Добавить соль и сахар, а так же специи. Варить 30 минут на умеренном огне, добавить уксус, после чего разложить по стерилизованным банкам и закупорить. Аджика готова. Приятного аппетита!
Картошка уже выкопана, самое время готовить из неё вкусные драники "По-деревенски"
Почистите 1 кг картошки и натрите её на средней терке, затем слегка отожмите, чтобы драники были более хрустящими. Добавьте 1 куриное яйцо, посолите и поперчите. Муку в драники добавлять необязательно, на мой вкус, она там лишняя, а вот 1 натертую луковицу для вкуса добавить можно. Затем выложите порционно на разогретую с маслом сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и легкого хрустящего состояния. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр: 149/10/5/17 Итоговый вес: 1310 гр Лаваш - 400 гр (4 листа по 100 гр) Куриный фарш -400 г Лук - 80 гр Помидоры - 300 гр Болгарский перец - 250 гр Томатная паста - 1 чл Вода - 100 мл Сыр - 100 гр Соль, специи Масло, 1 ч.л Сковороду смазываем кисточкой с маслом, обжариваем фарш, добавляя лук, помидоры, перец, томатную пасту (в таком порядке) Складываем в форму слоями: лаваш, начинка, лаваш и т.д Последний слой - лаваш. И наливаем сверху 100 мл воды За 3 минуты до готовности посыпаем лазанью сыром В духовку на 25-30 мин при 180 гр.
Выглядит настолько красиво, что и на праздничный стол можно подать. Ингредиенты: 11 помидоров (желательно разного цвета), 1 пучок зеленого лука, 1 пачка крабовых палочек, 150 г сыра, 3 вареных яйца, майонез, соль и перец по вкусу, чеснок по вкусу. Приготовление: 1. Натереть сыр, крабовые палочки и вареные яйца. Добавить чеснок и майонез. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. 2. На помидорах сделать крестообразный надрез, удалить часть мякоти и наполнить начинкой. 3. Уложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
на 100грамм - 97.56 ккал Б/Ж/У - 10.09/3.98/8.77 Ингредиенты: Филе куриное - 230 гр. Картофель - 230 гр. Морковь - 50 гр. Лук - 90 гр. Греческий йогурт - 170 гр. Помидоры - 90 гр. Сыр сулугуни 45% - 40 гр. Горчица французская - 70 гр. Соль, перец - по вкусу. Приготовление: В форму первым слоем выкладываем нарезанный кружочками картофель, смазываем горчица + йогурт. Вторым слоем мелко нарезанную куриную грудку и смазываем горчица + йогурт. Третий слой это тёртая морковь и лук, сверху смазываем йогурт + горчица. Финальным слоем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и отправляем в духовку при 200 градусах на 40-45 минут. Сыр трём , посыпаем им по истече
Продукты: 2 кг спелых мясистых томатов, 200 г молодого и очищенного корня хрена, 200 г чеснока, соль по вкусу. Готовим: Овощи пропускаем через мясорубку и солим. Хорошо перемешиваем и можно кушать. При заготовке на зиму, следует добавить 1 ст ложку 9% уксуса и разлить по стерелизованным банкам. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Вода 2 литра Соль 2 ст.л ( с горкой) Сахар 2 ст.л ( с горкой) Уксусная кислота (70%) 1 ст.л Перец чёрный горошком 1ч.л Душистый перец 5шт. Лавровым лист 5шт. Гвоздика 5шт. Приготовление: Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы! Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю р
Вот так просто и красиво можно приготовить завтрак
Нарезать хлеб на ломтики и удалить часть серединки. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, добавить яйцо, посолить, и обжарить до готовности. Приятного аппетита!
3 кг. помидор 8 штук болгарского перца 5 головок чеснока ( не зубчиков ) 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара 3 стол. ложки соли 4 стручка жгучего перца Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
Самый простой и быстрый вариант консервации свёклы
Ох, свёклы наросло тьма тьмущая! Хранить негде, придётся по банкам раскладывать. 1. Для начала я её отвариваю, чищу и режу на кусочки. Режу произвольно — лишь бы в банку помещались. 2. Ставим на огонь 1,5 литра воды, добавляем две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара, 100 мл 9% уксуса, пять лавровых листьев, пять штучек душистого перца и горошка. Как закипит, отправляем свёклу в кастрюльку, ждём закипания и варим 10 минут. 3. Затем раскладываем свёклу по стерильным банкам, заливаем маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Просто нарежьте помидоры! Вкусные помидоры на зиму, без стерилизации!
Сегодня мы приготовим очень вкусные сладкие помидоры на зиму. Это блюдо готовится легко и быстро. Начинаем! Ингредиенты: Рассол и специи рассчитаны на 1 л воды: Помидоры - сколько влезут Чеснок - 6 зубчика Душистый перец - по 3шт на 1 банку Черный горошек - по 6шт на 1 банку Петрушка Сахар -140гр(6ст/л Соль -1ст/л с горкой Уксус 9% - 50 мл(5ст/л) Кипяток Этапы приготовления: 1. Помидоры тщательно помыть. Порезать на кусочки подходящего размера для банок. 2. Подготовить банки объёмом 700 мл: тщательно вымыть и просушить. 3. В каждую банку положить по 3 штуки душистого перца и 5-6 горошин чёр
Ингредиенты: - куриная печень 800 г - лук 3 шт - морковь 2 шт - яблоко 1 шт - сливочное масло 100 г - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс. 2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. 3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши
Нет комментариев