Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 16:00

Цукаты из кабачка с лимоном 🍋

Многие готовили цукаты из тыквы, но их так же можно приготовить из кабачка и они будут очень вкусными.
Ингредиенты:
1 кг очищенного кабачка,
500 г сахара,
1 лимон.
Приготовление:
Кабачок почистить и порезать. Добавить порезанный лимон без косточек и засыпать сахаром.
Оставить на 3 часа, после чего поставить на огонь и варить 5 минут после закипания.
Затем снять с огня и накрыв, оставить на 12 часов. Вновь варить 5 минут и опять оставить на 12 часов. Затем опять 5 минут варки, остудить и процедить.
Высушить в духовке при 50 градусах с приоткрытой дверцей и желательно с обдувом.
Приятного аппетита!
  • Класс!11
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 14:00

Очень пышная грушевая шарлотка будет приятным лакомством к вашему чаепитию🍐

Ингредиенты:
5 куриных яиц,
200 г сахара,
160 г муки высшего сорта,
1 щепотка соли,
груши по вкусу.
Приготовление:
Так как в шарлотку не добавляется сода или разрыхлитель, то яйца следует взбить с сахаром и солью до пышной плотной пены.
Добавить аккуратно муку, стараясь не сильно нарушать структуру пены.
Перелить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и добавить груши.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Время выпечки зависит от размера формы.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Класс!22
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 12:00

Вкуснейший салатик 😍

Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 3 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Острый перец 1 шт
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
Приготовление:
1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара.
2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, пер
  • Класс!63
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 10:00

Как приготовить баклажаны по-корейски?

1. Для начала, возьмите 1 килограмм баклажанов и нарежьте их на полоски. Посыпьте полоски баклажанов солью, чтобы ушла горечь и оставьте на час.
2. Пока баклажаны маринуются, нарежьте 2 штуки болгарского перца (разного цвета) на полоски, 1 штуку луковицы на полукольца, 3 зубчика чеснока мелко и 1 штуку морковки на терке соломкой.
3. Промойте баклажаны водой и обжарьте их на подсолнечном масле примерно 15 минут. Затем соедините все нарезанные овощи и заправьте их соусом.
4. Для соуса смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку кари, 0.5 чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку меда. Перемешайте все ингредиенты
  • Класс!52
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Аджика "Огонек"🔥

Эту пикантную аджику готовлю много лет, а рецепт совсем простой.
📌 Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров,
1 кг болгарского перца,
200 г острого перца (или по вкусу, если перец слишком острый),
200 г чеснока,
50 г соли,
50 мл 9% уксуса,
1 ст ложка хмели-сунели,
1 стакан сахара.
📝 Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку и перелить в кастрюлю.
Добавить соль и сахар, а так же специи.
Варить 30 минут на умеренном огне, добавить уксус, после чего разложить по стерилизованным банкам и закупорить.
Аджика готова.
Приятного аппетита!
  • Класс!129
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:03
00:15
Коты
1 158 просмотров
  • Класс!3
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:00

Зеленая аджика с добавлением орехов🔥

Оригинальный соус, который точно придется по вкусу вам и вашим гостям.
🔸 Ингредиенты:
5 стручков зеленого сладкого перца,
2 стручка острого перца,
1 головка чеснока,
1 пучок зеленого базилика,
1 горсть грецких орехов,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки 9% уксуса,
1 ч ложка хмели-сунели.
🔶 Приготовление:
Все ингредиенты измельчить до однородной массы. Орехи можно предварительно обжарить. Посолить, добавить специи и сахар с уксусом.
Тщательно перемешать и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!🍴
  • Класс!30
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:00

Картошка уже выкопана, самое время готовить из неё вкусные драники "По-деревенски"

Почистите 1 кг картошки и натрите её на средней терке, затем слегка отожмите, чтобы драники были более хрустящими.
Добавьте 1 куриное яйцо, посолите и поперчите. Муку в драники добавлять необязательно, на мой вкус, она там лишняя, а вот 1 натертую луковицу для вкуса добавить можно.
Затем выложите порционно на разогретую с маслом сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и легкого хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
  • Класс!284
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:05

СУПЕР-ВКУСНАЯ ЛАЗАНЬЯ 😍

КБЖУ на 100 гр: 149/10/5/17
Итоговый вес: 1310 гр
🔸Лаваш - 400 гр (4 листа по 100 гр)
🔸Куриный фарш -400 г
🔸Лук - 80 гр
🔸Помидоры - 300 гр
🔸Болгарский перец - 250 гр
🔸Томатная паста - 1 чл
🔸Вода - 100 мл
🔸Сыр - 100 гр
🔸Соль, специи
🔸Масло, 1 ч.л
▫Сковороду смазываем кисточкой с маслом, обжариваем фарш, добавляя лук, помидоры, перец, томатную пасту (в таком порядке)
▫Складываем в форму слоями: лаваш, начинка, лаваш и т.д
▫Последний слой - лаваш. И наливаем сверху 100 мл воды
▫За 3 минуты до готовности посыпаем лазанью сыром
▫В духовку на 25-30 мин при 180 гр.
  • Класс!13
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:00

Нежнейшая маковая ПП запеканка на десерт

Ингредиенты:
- творог 700 гр
- яйца 3 шт
- рисовая мука 50 гр
- сах.заменитель
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- мак 100 гр
- молоко 300 мл
- масло 15 гр
  • Класс!25
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Домашний кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" 🍅

Один из самых простых рецептов приготовления домашнего кетчупа.
🔸 Ингредиенты:
5 кг томатов,
1 кг репчатого лука,
1 головка чеснока,
2 ст ложки соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
1 ч ложка черного перца,
1 ч ложка прованских трав,
1 стакан сахара,
1 ч ложка паприки.
🔶 Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку томаты, лук и чеснок.
2. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль и остальные специи.
3. Уваривать на умеренном огне до нужной вам густоты, у меня на это ушло 1,5 часа.
4 Добавить уксус, перемешать, варить еще минуту.
5. Разлить по стерилизованным банкам и закупорить.
Приятного аппетита!
  • Класс!200
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

Закуска "Букет тюльпанов" 💐

Выглядит настолько красиво, что и на праздничный стол можно подать.
✅ Ингредиенты:
11 помидоров (желательно разного цвета),
1 пучок зеленого лука,
1 пачка крабовых палочек,
150 г сыра,
3 вареных яйца,
майонез, соль и перец по вкусу,
чеснок по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Натереть сыр, крабовые палочки и вареные яйца. Добавить чеснок и майонез. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
2. На помидорах сделать крестообразный надрез, удалить часть мякоти и наполнить начинкой.
3. Уложить на блюдо и украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
  • Класс!68
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:00

ПП-запеченная картошечка 🥔

🔸 на 100грамм - 97.56 ккал
🔸 Б/Ж/У - 10.09/3.98/8.77
Ингредиенты:
Филе куриное - 230 гр.
Картофель - 230 гр.
Морковь - 50 гр.
Лук - 90 гр.
Греческий йогурт - 170 гр.
Помидоры - 90 гр.
Сыр сулугуни 45% - 40 гр.
Горчица французская - 70 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
В форму первым слоем выкладываем нарезанный кружочками картофель,
смазываем горчица + йогурт.
Вторым слоем мелко нарезанную куриную грудку и смазываем горчица + йогурт.
Третий слой это тёртая морковь и лук, сверху смазываем йогурт + горчица.
Финальным слоем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и отправляем в духовку при 200 градусах на 40-45 минут.
Сыр трём , посыпаем им по истече
  • Класс!29
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Пикантный хренодер классического приготовления 🍅

Продукты:
2 кг спелых мясистых томатов,
200 г молодого и очищенного корня хрена,
200 г чеснока,
соль по вкусу.
Готовим:
Овощи пропускаем через мясорубку и солим.
Хорошо перемешиваем и можно кушать.
При заготовке на зиму, следует добавить 1 ст ложку 9% уксуса и разлить по стерелизованным банкам.
Приятного аппетита!
  • Класс!137
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:00

Универсальный маринад для грибов

Ингредиенты:
Вода 2 литра
Соль 2 ст.л ( с горкой)
Сахар 2 ст.л ( с горкой)
Уксусная кислота (70%) 1 ст.л
Перец чёрный горошком 1ч.л
Душистый перец 5шт.
Лавровым лист 5шт.
Гвоздика 5шт.
Приготовление:
Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю р
  • Класс!213
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:00

Вот так просто и красиво можно приготовить завтрак 🍳

Нарезать хлеб на ломтики и удалить часть серединки.
Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, добавить яйцо, посолить, и обжарить до готовности.
Приятного аппетита! 🍞
  • Класс!29
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:00

Аджика "Заманиха"

3 кг. помидор
8 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца
Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
  • Класс!362
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:05

Самый простой и быстрый вариант консервации свёклы

Ох, свёклы наросло тьма тьмущая! Хранить негде, придётся по банкам раскладывать.
1. Для начала я её отвариваю, чищу и режу на кусочки. Режу произвольно — лишь бы в банку помещались.
2. Ставим на огонь 1,5 литра воды, добавляем две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара, 100 мл 9% уксуса, пять лавровых листьев, пять штучек душистого перца и горошка. Как закипит, отправляем свёклу в кастрюльку, ждём закипания и варим 10 минут.
3. Затем раскладываем свёклу по стерильным банкам, заливаем маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем.
  • Класс!64
Как быстро готовить?
добавлена 13 сентября в 21:45

ПАСТА ИЗ КАБАЧКОВ 😍

Приготовление:
На растительном масле обжариваем чеснок, нарезанный помидор, добавляем любимые специи, «лапшу» из кабачка, 2 ст.л сметаны, соль. Тушим под крышкой минут 15. Посыпаем зеленью. Можно добавить сыр.
Приятного аппетита!
  • Класс!60
Как быстро готовить?
добавлена 13 сентября в 20:00

Просто нарежьте помидоры! Вкусные помидоры на зиму, без стерилизации!

Сегодня мы приготовим очень вкусные сладкие помидоры на зиму.👍
Это блюдо готовится легко и быстро. Начинаем!
Ингредиенты:
Рассол и специи рассчитаны на 1 л воды:
🔸 Помидоры - сколько влезут
🔸 Чеснок - 6 зубчика
🔸 Душистый перец - по 3шт на 1 банку
🔸 Черный горошек - по 6шт на 1 банку
🔸 Петрушка
🔸 Сахар -140гр(6ст/л
🔸 Соль -1ст/л с горкой
🔸 Уксус 9% - 50 мл(5ст/л)
🔸 Кипяток
Этапы приготовления:
1. Помидоры тщательно помыть. Порезать на кусочки подходящего размера для банок.
2. Подготовить банки объёмом 700 мл: тщательно вымыть и просушить.
3. В каждую банку положить по 3 штуки душистого перца и 5-6 горошин чёр
  • Класс!86
Показать ещё