Окрошка - очень простое блюдо, но вызывает так много споров
Поэтому я решил приготовить основу которая подойдёт почти всем. Ну а чем ее заправлять (минералка, квас, кисломолочка или бульон) решать уже вам.
![⚠️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/26a0@2x.png)
Самое главное! Давайте не забывать что о вкусах не спорят. И если кто-то готовит окрошку (да и любое другое блюдо) не так как привыкли вы, то не стоит злиться и выяснять чей рецепт «более правильный»
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
.
Основа для окрошки:
Картофель - 0,5 килограмма
Колбаса - 300-400 грамм (Можно заменить вареным мясом или рыбой!)
Свежие огурцы - 3-4 штуки (Можно использовать солёные)
Яйца - 5-6 штук
Укроп, петрушка, зелёный лук - по 1 пучку
Редис, свежий лук и прочее - по вкусу.
Для заправки сметана или майонез.
![🍽](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f37d@2x.png)
Какую окрошку бы вы не любили, для всех рецептов начало одинаково) Картошку варим в кожуре до готовности (20-25 минут), остужаем, чистим и режем кубиком
В окрошку (от глагола крошить- мелко нарезать) овощи режутся кубиком или соломкой, реже используют терку.
Приготовление:
Яйца варим в крутую, остужаем, чистим и нарезаем. Режем огурцы (огурцы рекомендую пробовать прежде чем добавлять в блюдо, они могут горчить). Измельчаем колбасу или мясо, шинкуем зелень и добавляем в ёмкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем редис и другие ингредиенты которые привыкли.
И тут самое интересное: чем заправлять окрошку?) Я люблю заправлять кисломолочными продуктами (тан, айран или кефир), но вариаций тысячи: Минералка, квас, говяжий бульон, простая вода с уксусом и майонезом, кумыс и прочее...
Поэтому заливайте тем, чем привыкли и что любите
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на пару часов. Соль добавляйте по вкусу, если колбаса соленая, то она может не потребуется. Приятного
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Нет комментариев