Рецепты уральской кухни: Щи уральские с кедровым орехом, жареными огурцами и клюквой
Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen.
Время на рецепт: 3,5 часа.
Ингредиенты:• Говяжья грудинка - 1,5 кг.
• Лук репчатый - 150 гр.
• Квашеная капуста - 150 гр.
• Огурец маринованный - 150 гр.
• Морковь - 150 гр.
• Клюква - 100 гр.
• Чеснок - 20 гр.
• Кедровый орех очищенный - 30 гр.
• Смесь сметаны с хреном - 100 гр.
• Лавровый лист, соль, чёрный молотый и чёрный душистый перец по вкусу.
Готовим Щи 1. Отвариваем говяжью грудинку в течение 3 часов под закрытой крышкой на минимальном огне. Воды в кастрюле должно быть в 5 раз больше, чем мяса. Бульон не должен кипеть! За 10 минут до приготовления бульона вносим в него 4-5 горошков душистого перца, 2-3 шт. лаврового листа.
2. Сваренное мясо достать, разобрать на волокна, бульон процедить.
3. Параллельно готовим пассировку: лук, морковь, огурцы обжариваем на сковороде, выпариваем жидкость. Овощи должны стать мягкими.
4. Отправляем их в бульон. Добавляем картофель, порезанный кубиками, варим 10 минут. Затем добавляем измельчённую квашеную капусту, варим еще 10 минут.
5. Отправляем в кастрюлю разобранное мясо, натёртый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Варим еще пару минут.
6. Разливаем щи по тарелкам так, чтобы получилось 50 на 50 гущи и бульона. Добавляем ложку смеси сметаны с хреном, 20 граммов ягод клюквы и 5 граммов кедровых орехов. Посыпаем зелёным луком.
Приятного аппетита!
Нет комментариев