Обсуждаемые темы

Культура Урала
последний комментарий вчера в 09:14

На карте нашего культурного путеводителя появился Нижний Тагил

Побываем на музее-заводе Демидовых, заглянем внутрь самого настоящего танка в музее Уралвагонзавода, насладимся легендарной «Тагильской Мадонной» Рафаэля, попробуем постичь искусство росписи тагильского подноса.
Стройте новые маршруты по Свердловской области вместе с Культурой Урала
https://ok.ru/uralcult
 
Культура Урала
последний комментарий 17 мая в 01:44

Рецепты уральской кухни: пельмени с чёрной редькой

Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen.
Время на рецепт: 3 часа.
Готовим тесто на пельмени
• Вода - 500 гр.
• Соль - 20 гр.
• Мука (высший сорт) - 1100 гр.
Смешать. Оставить на 2 часа. После можно использовать.
Ингредиенты для начинки
• Редька чёрная очищенная - 100 гр.
• Лук томленный в масле - 100 гр.
• Белок яичный - 20 гр.
• Соль, черный перец по вкусу
Редьку замачиваем в ледяной воде, натираем на терке, солим, оставляем стечь на 15 минут, промываем под холодной водой, даём стечь еще 15 минут, добавляем лук томленый в сливочном масле, перец и яичный белок.
Макало из уксуса
• Уксус 9% 30 гр
• Вода 60 гр
• Чеснок, черный перец по вкусу
Воду смешать с уксусом, добавить рубленый чеснок, свежедробленый перец, смешать. Оставить настаиваться минимум на 5 часов.
Заправка из масла и сметаны
• Масло сливочное 20 гр
• Сметана 20 гр
• Лук зеленый по вкусу
Готовим пельмени
1. На кружок из теста выкладываем начинку, закрываем защипами. Теста и начинки берем один к одному.
2. Варим получившиеся пельмени в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
3. Достаем пельмени, даем стечь жидкости, заправляем сливочным маслом.
Подаем пельмени со сметаной и макалом из уксуса.
08:15
  • Класс!22
Культура Урала
последний комментарий 22 апреля в 13:26

Рецепты уральской кухни: пирог с рыбой и квашеной капустой

Продолжаем готовить блюда уральской кухни. Рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen.
Время на рецепт: 1,5-2 часа.
Ингредиенты для теста:
• Мука - 510 гр.
• Сахар - 50 гр.
• Соль - 20 гр.
• Сливочное масло комнатной температуры - 70 гр.
• Желтки - 100 гр.
• Дрожжи сухие - 12 гр.
• Молоко тёплое - 250 мл.
Ингредиенты для соуса:
• Хреновина - 50 гр.
• Сливки - 50 гр.
Смешать ингредиенты. При необходимости довести до вкуса солью и сахаром.

Готовим начинку 👇

Ингредиенты для начинки:
• Щука копченная - 100 гр.
• Сметана отцеженная - 50 гр.
• Квашенная капуста - 100 гр.
• Масло растительное - 10 гр.
• Соль, сахар по вкусу
Капусту рубим, чтобы была удобная длина при надкусывании. Обжариваем в течение 5 минут для размягчения. Смешиваем с остальными ингредиентами. При необходимости доводим до вкуса солью и сахаром.

Готовим пирог 🍮

1. В деже (глубокой кадушке для теста) смешиваем просеянную муку, соль. Молоко прогреваем до 50 градусов, добавляем сливочное масло, размешиваем. Добавляем сахар, желтки и дрожжи. Вливаем смесь в тесто, перемешиваем миксером на первой скорости 10 минут, после - на второй скорости 10 минут и снова на первой ещё 5 минут.
2. Подбираем тесто в шарик, подпылив руки мукой. Накрываем пленкой, ставим в расстойку на 35 градусов на 80 процентов влажности на время от 40 минут до часа.
3. Достаём, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, распределяем по всему пласту начинку, заворачиваем рулетом. Оставляем на расстойку ещё на 10 минут.
4. Смазываем рулет сверху смесью желтка и молока и отправляем в духовку и выпекаем до готовности 12 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей смазываем соусом.
  • Класс!28
Культура Урала
последний комментарий 18 апреля в 16:10
Культура Урала
последний комментарий 18 апреля в 13:50
Культура Урала
последний комментарий 5 апреля в 22:35

🔸 Слово дня

Это рубрика, где мы знакомимся со словами, которые в старину использовали жители Урала. Подготовили вместе с Центром традиционной народной культуры.
https://ok.ru/uraltradicia
 
Культура Урала
последний комментарий 4 апреля в 09:16

Знакомимся с марийским фольклорным ансамблем «Ший памаш» из Ачитского района.

Коллектив был образован в 1991 году на базе Марикаршинского сельского клуба. Первое выступление артистов проходило на национальном празднике Ага-Пайрем в Красноуфимском районе. С марийского языка «ший памаш» переводится как «серебряный родник».
Культура Урала
последний комментарий 4 апреля в 09:16
Культура Урала
последний комментарий 4 апреля в 09:16
Культура Урала
последний комментарий 1 апреля в 18:22
Показать ещё