Зависит от цвета: какие баклажаны самые вкусные, а какие выращивают исключительно ради красоты!
Традиционные баклажаны – темно-фиолетовые. Однако селекционеры сумели кардинально их преобразить. Сейчас в продаже можно найти белые, зеленые и даже… красные и желтые сорта!
Белые баклажаны. Эти сорта всегда превосходят по вкусу традиционные синенькие.
Во-первых, они никогда не бывают горькими. Да, у традиционных баклажанов тоже есть сорта и гибриды без горечи, но тут надо внимательно читать аннотацию. А вот белые можно брать не глядя – 100% гарантии, что вкус у них будет отменный.
Сорта и гибриды:
Белый алмаз
Бибо
Вкус грибов
Лебединый
Мотя
Нежнейший
Пеликан
Пинг-понг
Во-вторых, вкус беленьких гораздо богаче и насыщеннее. Почти все они имеют ярко выраженный запах шампиньонов. А некоторые напоминают… куриное мясо.
Зеленые баклажаны. Белые сорта вкуснее фиолетовых, а зеленые – вкуснее белых! Это отмечают все дачники, которые хотя бы раз их выращивали. Это же подтверждают и повара: самые изысканные блюда они часто готовят именно из зелененьких.
Сорта:
Зелененький
Тайский зеленый
Красные баклажаны. Когда их видишь, сложно поверить, что это баклажаны – уж очень похожи они на томаты. В пищу их обычно не употребляют, выращивают как декоративные. Кусты у них мощные, красивые, сплошь усыпанные яркими плодами. Таким самое место в цветнике!
Сорта:
Африка
Красный из Ротонды
Красный корейский
Оранжевый из Кукстауна
Тигренок
Тыква на палочке
Желтые баклажаны. Еще одна разновидность декоративных баклажанов. Их плоды обычно мелкие и круглые, размером и формой напоминают куриные яйца, что отражено в названиях сортов. Это тоже достойные экземпляры для экзотической клумбы.
Сорт:
Золотые яйца тайца.
Нет комментариев