Попробуйте приготовить ароматный и вкусный вариант квашеной капусты - с болгарским перцем. Такая закуска будет ожидаемой и желанной в зимнее время к картофельному пюре, жареному картофелю, макаронам, кашам и т.д. Готовится она в течение 3-5 дней в теплом помещении или в течение 1-2 недель - в холодном. Чем теплее будет в помещении, где заквашивается капуста, тем быстрее пройдет процесс брожения.
Помните, что обязательно нужно выпускать пузырьки углекислого газа первые 3 дня из готовящейся закуски, иначе она приобретет горький вкус!
Как только вся масса перебродит, ее переносят на холод: в холодильник или погреб. Там она отлично сохраняется до весны. Впрочем, вы можете сразу ее перенести на холод, но в таком случае она будет готова через 2 недели.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Перец болгарский - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Продукты для приготовления квашеной капусты с болгарским перцем - перед вами!
С части капусты снимите верхние листья и нарежьте тонкими лентами.
Очистите болгарский перец от семян, промойте внутри и снаружи. Также нарежьте лентами и добавьте к капусте.
Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Всыпьте соль. Используйте обычную каменную соль, не йодированную.
Тщательно перемешайте всю массу с небольшим нажимом, чтобы в нее впиталась соль и выделился овощной сок. Плотно утрамбуйте ее в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку. Главное, не используйте алюминиевую емкость. В ней квасить капусту нельзя! Прикройте крышкой, но не закрывайте.
Оставьте на 3-5 дней в тепле и каждый день выпускайте пузырьки воздуха с помощью деревянной шпажки.
Примерно через указанное время по кухне поплывет аромат квашеных овощей - попробуйте закуску на вкус. Она должна стать кисловатой. Если это произошло, то отправьте ее на холод - там она может храниться до 5-6 месяцев.
При подаче квашеную капусту с перцем (болгарским, сладким) откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Стряхните лишнюю жидкость и выложите в салатник. Сбрызните растительным маслом, перемешайте и подайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что такое приствольный круг и где искать его границы!
Часть садоводов считает приствольные круги чисто декоративным элементом, другие полагают, что это лучшее место для внесения удобрений. Размер приствольного круга зависит от того, какие цели мы преследуем. Дело в том, что наземная крона отражает и строение корней, то есть обычно активная часть корневой системы расположена на периферии кроны. Поэтому нет смысла поливать деревья у ствола, так как там нет всасывающих корней. Садоводы делают приствольные круги большими, чтобы догнать удаляющуюся от ствола корневую систему. Вообще идеальным приствольным кругом считают круг для подкормки, равный 1,5 диаметрам кроны. То есть, если крона диаметр
Начинаем обрезку с начала октября и заканчиваем в середине ноября Слишком рано не стоит обрезать, ведь растение питает корневую за счёт листьев. Обрезаем когда листва пожухнет: Лилии - 15 см от земли Ирисы - 10 см от земли Лилейники - 10 см от земли Аквилегия- 5 см отземли. Астильбы - под ноль Дельфиниумы- 15 см от земли Монарда - под ноль Дицентра - 5 см от земли Пионы- , 5 см от земли (травянистые) Флоксы - под ноль. Хосты - под ноль Бузульник - 5 см от земли Вероника - 5 см от земли Не трогаем осенью : Гейхеры Бадан Вереск Медуница Кровохлебка Горянка Тимьян Флокс шиловидный Лаванда узколистная Ясколка Пенисетум
Дарвиния - небольшой привлекательный кустарник семейства миртовых, который попал к нам прямиком с солнечной Австралии. Листочки цветка, которые со стороны нам больше напоминают хвойное растение, имеют очень приятный аромат эвкалипта. Дарвиния имеет красивые яркие бело-розовые трубчатые соцветия, которые выделяются на фоне зеленой листвы.
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Удивительное по красоте растение с пышными пёстрыми листьями, которые очень напоминают крапивные!
За это цветок в народе прозвали крапивкой, хотя он совершенно безобидный и не «кусается». Использование колеуса в ландшафтном дизайне обусловлено простотой его содержания и поистине огромным разнообразием сортов. Листья цветка имеют настолько потрясающий вид, что ландшафтные дизайнеры просто не могли пройти мимо такого роскошного представителя. На небольшом дачном участке колеус лучше высаживать на открытой террасе или клумбе, где это растение покажет себя во всей своей красе. Пушистый ковёр, состоящий из густых колеусов разных сортов, обязательно привлечёт внимание к цветнику. Садовые и па
Приготовим сегодня вкусные, нежные творожные лодочки со сметанной заливкой и ягодами. Формовка "лодочкой" выглядит привлекательно и аппетитно, а в сочетании с ягодами - ярко и сочно. Приготовить можно с вечера и подать их на завтрак к утреннему кофе или чаю. Или же приготовить на перекус или полдник. Ягоды для заливки можно использовать как свежие, так и замороженные. Ингредиенты: Творожное тесто: Творог - 350 г Куриные яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 75 г Начинка: Сметана - 200 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Ягоды (микс) - 150 г Получается 4 творожные лодочки с
Нет комментариев