Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму!
Эту заготовку я готовлю каждый год. Салат из кабачков на зиму прекрасно дополняет как блюда из картофеля, так и другие вторые. Готовится такой салат быстро и просто. Свое название закуска получила из-за островатого вкуса. Иногда кабачки в данном салате нарезают длинными брусочками или ломтиками, которые напоминают язык. Почитайте отзывы о рецепте заготовки кабачкового тещиного языка в комментариях ниже.
Ингредиенты:
Кабачок – 1,5 кг
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Вода – 120 мл
Растительное масло – 1/2 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Гвоздика – 4 шт.
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.
Стакан = 240 мл
Считаю важным в данной заготовке использовать томатный соус, приготовленный по традиционным технологиям. Приходится каждый год искать именно такой соус, т.к. дешевый содержит крахмал, ароматизаторы, красители и много различных «Е». Готовлю продукты по списку.
Для этой заготовки подойдут как небольшие кабачки, так и уже перезревшие. Кабачки мою, очищаю от кожуры. У перезревших плодов удаляю семена. Нарезаю кабачки на небольшие кубики.
Перекладываю нарезанные кабачки в большую кастрюлю.
Горький перец мою, удаляю семена, мелко нарезаю. Чеснок очищаю, мою, пропускаю через пресс.
Сладкий перец мою, удаляю семена, перегородки и плодоножки. Нарезаю перец на небольшие кубики.
В кастрюлю с нарезанными кабачками добавляю нарезанные сладкий и горький перцы, чеснок.
Затем добавляю томатный соус, гвоздику (я обычно добавляю чуть больше, чем в рецепте, так как очень ее люблю в заготовках), черный перец горошком, сахар, соль, воду и растительное масло.
Салат перемешиваю и довожу до кипения на плите.
Огонь убавляю до минимального, накрываю кастрюлю крышкой и готовлю кабачки 25 минут. Время от времени кабачки необходимо помешивать. Вливаю уксус, перемешиваю, готовлю еще 5 минут.
Раскладываю салат по стерилизованным банкам (у меня получились 5 пол-литровых банок).
Комментарии 12