Невероятно вкусный соус, который я обязательно закрываю на зиму по много банок
Завораживающий вкус и аромат соуса, от которого удваивается аппетит и любое блюдо становится вкуснее Готовится очень просто и не требует хранения в холодильнике!СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: От сливы отделяем косточки, мякоть выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения, с момента закипания варим ~ 10-15 минут постоянно помешивая.
Пюрируем блендером, добавляем сахар, соль, карри, перец чили, перец черный, чеснок через пресс, перемешиваем.
Доводим массу до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая.
Разливаем в стерилизованные банки, плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания.
Такой соус замечательно подходит к любому мясу, птице, с макаронами, с картофелем, отличная добавка к всевозможным мясным маринадамКак Вам такой рецепт соуса из сливы? Жду Ваши комментарии!
Если понравилось, ставьте класс!
Делитесь рецептом с друзьями!!
Подписывайтесь на группу, и заходите в гости - мы рады видеть всех!
Впереди много вкусной еды и рецептов!
Ссылка на видео
Невероятно вкусный сливовый соус
@two_chefs_in_kitchen ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слива - 2,5 кг.
Сахар - 400 гр.
Соль - 25 гр.
Карри - 40 гр.
Перец чили - 3 гр. (1 ч. л.)
Перец черный - 3 гр. (1 ч. л.)
Чеснок - 5 зубчиков
Выход: 1,7 л.
Готовьте с любовью
Приятного аппетита
Комментарии 1