Ингредиенты
Яблочное пюре «Агуша» - 100 гр.
пюре можно заменить на любое другое
Желатин - 10 гр., быстрорастворимый.
Подсластитель - по вкусу.
Приготовление
1⃣В ёмкости смешиваем яблочное пюре и желатин, даём постоять 5 минут. Далее растворяем желатин в пюре на водяной бане, либо импульсами в микроволновке по 10-15 минут, помешивая.
2⃣В растворённый желатин добавляем подсластитель и взбиваем до тугой пены, у меня на это ушло 10-15 минут.
3⃣Если нет мешка для отсаживания зефирок, то выкладываем массу в силиконовую форму или контейнер и убираем в холодильник на 1-2 часа. Позже аккуратно проходимся по краям формы ножом и достаём, нарезаем.
Если есть кондитерский мешок, то отсаживаем на горизонтальную поверхность, тарелку например и тоже убираем в холодильник.
КБЖУ на 100 гр: 78/7/0/12
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев