Злаки очень важны в рационе тех, кто следит за своим питанием. Но привычная овсяная каша быстро надоедает, если готовить ее часто. Поэтому ловите рецепт овсяной запеканки, которой вполне подходит звание лучшего ПП-завтрака.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 ст.
Банан – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Ягоды – 80 г.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Подсластитель.
Корица – ½ ч. л.
Ванильный экстракт.
Приготовление:
Банан и яблоко нарезаем кусочками среднего размера. Для этого рецепта можно взять любые фрукты и ягоды на ваш вкус.
Овсяные хлопья долгой варки пересыпаем в глубокую миску. Вливаем молоко, для сладости добавляем мед или любой подсластитель.
Добавляем яйца, корицу и капельку ванильного экстракта для аромата. Сюда же отправляем ягоды и фрукты, подойдет даже заморозка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Переливаем овсяную смесь в форму, отправляем запекаться на 30–35 минут.
Готовую запеканку достаем из духовки, даем немного остыть, но подаем теплой. Украшаем кунжутом или нарубленными орехами.
КБЖУ на 100 г: 110/5/4/15.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев