ПП пирожное картошка без сахара и масла
❗КБЖУ на 100грамм - 147.97/13.19/4.16/15.18
Творог обезжиренный - 200 г
Молоко 1% - 100 г
Желток - 2 шт
Пшеничные отруби - 100 г
Какао - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
1 комментарий
11 классов
Анна Пересильд улетела в Турцию с папой Алексеем Учителем, его молодой невестой и их ребенком😅
Алексей Учитель проводит новогодние каникулы в Турции со своей семьей, включая старшую дочь от Юлии Пересильд — Анну, новую возлюбленную Софью Меледину и их маленькую дочь Нину. Звезда «Слова пацана» Анна Пересильд опубликовала несколько фотографий с отдыха в соцсетях, продемонстрировав семейную идиллию. В посте можно увидеть подросшую Нину и редкое совместное фото 14-летней Ани с отцом. А вот Мария, младшая дочь Юлии Пересильд от Алексея Учителя, не была замечена на снимках. Возможно, она проводит каникулы с матерью и ее новым возлюбленным Михаилом Тройником.
72-летний Алексей Учитель не любит афишировать личную жизнь, но в ноябре прошлого года он вышел в свет с новой возлюбленной — 26-летней Софьей Мелединой. Известно, что Софья является бывшей студенткой ВГИКа, где обучалась в мастерской режиссера. По слухам, отношения пары завязались именно в тот период. А чуть больше двух лет назад у Учителя и Мелединой родилась дочь Нина. Девочка удивительно похожа на старших сестер.
Алексей Учитель поддерживает актерские начинания Ани. Правда, к ее съемкам в сериале «Слово пацана» режиссер изначально отнесся с настороженностью. Кинодеятеля смутил серьезный сценарий и тяжелая судьба героини Айгуль. «У меня были поводы волноваться, поскольку дочь там снимается. Я сначала был даже против, потому что, зная немножко Аню, знал, что она к этому отнесется очень серьезно и пропустит всё через себя. Все-таки эти все моменты, которые есть у ее героини, тяжелые, и в этом смысле были сомнения. Но она молодец, справилась», — говорил режиссер.
12 комментариев
16 классов
У меня все сходится, здорово.
43 комментария
338 классов
Попробуйте эти аппетитные сырные лепешки. Они отлично подходят в качестве перекуса на работе или в дороге!
🧀Сырные лепешки🧀
170 гр кефира или ряженки 2,5%,
290 гр пшеничной цельнозерновой муки (включая 40 гр для раскатки теста),
0,5 ч.л. соды,
соль по вкусу,
70 гр легкого сыра 20%,
1 куриное яйцо,
2-4 головки чеснока
и 5 гр кокосового масла для жарки.
Готовим
Натереть сыр на терке.
Чеснок продавить чеснокодавилкой.
Перемешать составляющие, завести тесто.
Разделить его на шарики, размер - на своё усмотрение.
Раскатайте эти шарики теперь в лепёшки толщиной 4-5 мм.
Жарить на а/п сковородке (можно смазать капелькой масла кокоса) по 3 мин с каждой стороны.
Приятного аппетита!
КБЖУ: 246 / 13 / 6 / 34
1 комментарий
1 класс
📖 Справитесь с этой задачкой по русскому языку?
🕘 В нынешнее время на нашем с вами языке говорят свыше двухсот пятидесяти восьми миллионов человек.
🇷🇺 В свое время даже китайцы подтвердили, что русский стал самым сложный для освоения.
❓ А так ли это? Давайте сейчас и убедимся.
❤️ В День Рождения Александра Пушкина мы приготовили занимательное задание.
💡 В каком слове гласная буква “О” используется сразу 7 раз?
3 комментария
42 класса
Кабачковые беляши с курицей
на 100грамм - 59.92 ккал Б/Ж/У - 4.41/0.86/8.18
Ингредиенты:
Куриное филе - 170 г
Кабачок - 1 шт
Картофель - 1 шт
Чеснок - 6 г
Яйца - 1 шт
Манная крупа - 3 ст. л
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе измельчаем в фарш. Добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, солим, перчим. Перемешиваем. Вареный картофель и кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, манную крупу, мелко порезанную зелень, разрыхлитель, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой кабачковое тесто. На тесто сразу добавляем куриный фарш. Фарш закрываем кабачковым тестом. Обжариваем беляши на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
1 комментарий
24 класса
Правильная шарлотка с яблоками
🔸на 100грамм - 102.21 ккал🔸Б/Ж/У - 2.9/1.3/19.25🔸
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 1/2 ст
Овсяные хлопья - 1/2 ст
Яйцо - 1 шт
Белки - 2 шт
Яблоки - 5 шт
Корица - по вкусу
Мед - 2 ст. л
Приготовление:
Желток отделить от белков, взбить отдельно, а потом смешать в общей миске. Высыпать к яйцам муку и хлопья. Перемешать тесто только снизу, поднимая ложку вверх. Делать движения плавно, чтобы не разрушить воздушную прослойку. Яблоки порезать кубиками, очистив от семян и сердцевины. Подлить в яблоки мед и ненадолго оставить. Это нужно, чтобы яблоки дали сок. Добавить позже яблоки в тесто, и всё это целиком отправить в форму для выпечки. Ее предварительно нужно присыпать мукой. Запекать шарлотку 25 минут.
Приятного аппетита!🍴
1 комментарий
21 класс
Ленивая лазанья, очень просто и вкусно!
⠀
✅ КБЖУ: 110.66/9.45/4.52/8.07 ✅
⠀
👉🏻 Ингредиенты:
▫Фарш куриный - 500 гр.
▫2 луковицы
▫500 гр. свежих грибов
▫Лаваш (тонкий)
▫Молоко - 1 ст.
▫1 ст.л. муки
▫Сыр нежирный
👉🏻 Приготовление:
▫Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим, в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д.
▫Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть.
▫Заливаем этой смесью лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
▫Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.
1 комментарий
35 классов
ПП ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ🍒
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔷Ингредиенты на 8 кусочков:
❇ Творог - 180 г
❇ Яйцо - 1 шт.
❇ Мука овсяная - 40 г
❇ Разрыхлитель
❇ Сахарозаменитель - по вкусу
❇ Ванилин - 1 пакетик
❇ Черешня без косточек - 300 г
❇ Крахмал - 1 ст.л.
❇ Вода - 100 мл
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔷Приготовление:
1⃣ Сначала готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отправляем тесто в морозилку
2⃣ Пока тесто охлаждается, готовим начинку: из черешни удаляем косточки, добавляем крахмал, воду, ванилин и подсластитель. Варим в сотейнике до закипания пару мин.
3⃣ Достаём тесто и выкладываем его в форму для запекания (у меня круглая d=18 см), формируя бортики, чтоб начинка не вытекла
4⃣ Выкладываем начинку. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 30 мин
Приятного аппетита
КБЖУ на 1 кусочек: 75/5/2/9
1 комментарий
33 класса
Лазанья из баклажанов с моцареллой
Данное блюдо подойдет как основное, так и в качестве закуски на большом праздничном столе. Если баклажаны уже не молодые, их лучше после нарезки посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Помидоры – 300 г.
Фарш куриный – 500 г.
Моцарелла – 150 г.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, специи.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и чеснок. Сковороду смазываем оливковым маслом, пассеруем лук и чеснок в течение 2–3 минут, периодически помешивая.
Выкладываем фарш из куриного филе. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков.
Добавляем соль, специи, нарезанные томаты и половину натертого сыра. Наливаем один стакан горячей воды. Тушим под крышкой 15–20 минут, огонь минимальный.
Баклажаны нарезаем тонкими слайсами толщиной не более одного сантиметра. Выкладываем в форму слой из баклажанов, затем мясную начинку и тертый сыр. Повторяем слои.
Отправляем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем немного остыть, режем на порции.
КБЖУ на 100 г: 84/11/3/3.