Вкусный летний десерт!
Ингредиенты:
Желатин — 14 листов
Ягоды (клубника, черника, малина, вишня) — 500 гр.
Вишневый или малиновый сок — 500 мл.
Сахар — 10 ст. л.
Натуральный йогурт — 350 гр.
Сок лимона — 1 шт.
Ванильный сахар — 20 гр.
Сливки жирностью 35% — 200 мл.
Лимон, мята и ягоды — для украшения
Для малинового соуса:
Малина — 250 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Ягодный ликер (по желанию) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Замочите 4 листа желатина в холодной воде на 5 минут. Положите в сотейник 3 ст. л. сахара, влейте 250 мл. ягодного сока, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Отожмите желатин от воды и добавьте в сотейник с горячим соком, дождитесь, пока желатин полностью растворится, но не кипятите. Процедите и остудите до комнатной температуры.
2. Застелите прямоугольную форму длиной около 25 см. и объемом 1,5 литра пищевой пленкой так, чтобы концы свисали. Половину ягод распределите по дну формы и залейте ягодным желе. Уберите в холодильник на 2 часа.
3. Замочите 6 листов желатина в холодной воде. Смешайте йогурт, лимонный сок, ванильный сахар и 4 ст. л. сахара. Положите желатин в сотейник, добавьте 50 мл. воды, поставьте на огонь и растворите полностью. Через ситечко процедите желатин в йогуртовую смесь, перемешайте и оставьте на 20 минут, пока она не начнет застывать.
4. Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с застывающей йогуртовой смесью. Выложите в форму на застывшее ягодное желе и разровняйте. Уберите в холодильник на 4 часа.
5. Из оставшегося сока, сахара и желатина приготовьте желе как в шаге 1, остудите. Выложите в форму оставшиеся ягоды и залейте желе. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
6. Для соуса измельчите малину блендером вместе с сахаром, влейте ликер и процедите через ситечко. Готовый террин достаньте из холодильника и переверните на блюдо. Украсьте ломтиками лимона и листочками мяты. Нарезайте горячим сухим ножом и подавайте с малиновым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев