От луковой и морковной мухи Эти вредители способны уничтожить весь урожай репки и корнеплодов. Рецепт: 1 ст. ложка нашатырного спирта на 10 л воды. Раствор тщательно размешать и полить им грядки с луком и морковкой. Через некоторое время почву надо разрыхлить.
От медведки в почве Она подъедает корешки и способна за короткий срок схомячить все посадки. 10 мл нашатырного спирта на 10 л воды. Норма расхода — 0,5 л на каждый куст.
От комаров и мошек Нашатырный спирт и воду смешать в равных количествах и протереть раствором открытые участки кожи. Это же средство снимает зуд от укуса насекомых.
В качестве удобрения Особенно любят нашатырь лилии, клематисы, герань и огурцы. 8 ст. ложек нашатыря на 10 л воды. Поливать раз в 2 недели. Норма — 1 л на куст. Кстати, эту же подкормку можно использовать и для комнатных растений. Заодно избавитесь от мошек в горшках.
Если вас интересуют проверенные и самые урожайные сорта томатов, предлагаю посмотреть мой альбом У меня маленькая теплица и ошибок в выборе сорта она не прощает. Только мега урожайные и стойкие томаты выращиваю в условиях нестабильного сибирского лета. Эти сорта не подведут Семена собрала с запасом, что бы вы смогли оценить урожайность этих сортов и собрать достойный урожай ПИШИТЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ https://ok.ru/allaleontevna Отвечу на все вопросы в личном сообщении на своей странице.
" , находится он в разделе "ФОТО" группы. Добавляйте в него фото своих томатов, только томатов И не забывайте подписывать сорт Так же можете кликнуть на картинку в этом посте и перейти в альбом. Ждём фото вашего урожая томатов
Удобрение Маг Бор способствует повышению урожайности
В составе этого удобрения два очень важных для растений микроэлемента-магний и бор и кальций. Магний отвечает за фотосинтез, чтобы окраска растения была равномерно зелёной. При нехватке магния листья желтеют. Бор очень нужен когда растение цветёт. Даёт сильные кисти, цветы хорошо опыляются, появляется много завязей. В состав Маг-Бора входит кальций, если растения будут испытывать дефицит в данном компоненте, то это отрицательно скажется на корневой системе. В данной ситуации томатные кусты начинают терять тонус, постепенно увядают, причем видимых причин на это нет и уход надлежащий. Однако, если такой куст выкопать, то проблема будет о
Томат «Банановые Пальчики» - еще один любимый "гном, листьев не видно из-за обилия плодов!
Томат очень урожайный, сильно нагружается плодами, куст требует обязательного крепления к опоре. Раннеспелый, детерминантный, около 80-120 см на грунте, около 160 см в теплице. Кисти формируются гроздями, в которых от 6 до 10 плодов. В маринованном и вяленом виде - "пальчики оближешь"! Масса плодов 60-80г
При серой гнили на томатах плоды поражаются ещё зелёными в области плодоножки . Условия для развития Растения массово поражаются в прохладную погоду (+16…+18°С), но заражение возможно только при высокой относительной влажности воздуха и наличии капель воды на растениях после полива. Самым главным фактором, способствующим активному размножению серой гнили является повышенная влажность! Переносится инфекция от одного растения к другому через руки и рабочий инструмент работников во время ухода за растениями. Народные методы борьбы с серой гнилью: • Йодный раствор для профилактики от серой гнили и других грибных болезней томата. Для опрыскивания разводят в ведре воды
Помидоры - 3 кг. Перец болгарский - 1 кг. Морковь - 500 г. Острый стручковый перец - 150г. Чеснок - 3/4 зубчика Растительное масло - 200 г. Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л. Соль - 3 ст.л. Зелень по вкусу
Приготовление: ⠀ Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешивая, иначе может пригореть на дне. Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку. ⠀ А
0,5 кг хрена (корни), 0,5 кг красного болгарского перца, 2 головки чеснока, 4 ст. л.соли, 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса 9%.
Выход 10 банок по 0,5 литра. Всё пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахар, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом.
Оптимальными минеральными удобрениями для капусты в августе являются сульфат калия, вытяжка суперфосфата и сульфат магния (по 2 столовые ложки каждого удобрения на 10 литров теплой воды, норма расхода - 10 литров на 1 квадратный метр грядки). Рекомендуется провести две такие подкормки: первую — в начале месяца, а вторую через 14 дней.
Хвойный настой избавит от тли Для этого 500гр. сосновой или еловой хвои залейте 2л.воды и дайте настояться в темном месте в течение недели. Перед применением разведите водой(1:7) и опрыскайте. Табак против колорадского жука Луковая шелуха от пожелтения листьев огурцов У огурчиков резко начали желтеть листья? Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды (30гр.) добавьте 1ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков. Подкормите лучок нашатырем Кончики перышек лука побледнели, а само перо стало желтоватого цвета!Ему не
Сорт томатов Розовая Стелла - терпимый к неблагоприятным погодным условиям
Высокоурожайный среднеранний сорт. Куст детерминантный, компактный, с умеренным образованием зеленой массы.. Плоды созревают кистями по 6-7 штук. Недостатков у сорта Розовая Стелла нет! Прекрасно переносит перепады температуры и даже в тени дает отличный урожай. Плоды среднего размера, массой до 200 г. Форма очень красивая, удлиненно-перцевидная, с округлым кончиком . Мякоть сочная, мясистая, малосеменная, сахаристая на разломе. Вкус очень приятный, сладкий с легкими фруктовыми нотками, без лишней кислоты.
Закуска хренодёр хорошо известна русскому человеку, ведь это одна из популярных овощных заготовок, которую часто подают к столу и сочетают с сытными блюдами. Эта приправа представляет собой соус из измельченных томатов, корня хрена и чеснока, сочетание которых дает оригинальный вкус и жгучий эффект. Еще в давние времена люди отмечали, что регулярное употребление закуски из хрена помогает надолго забыть о простудных заболеваниях, улучшает общее самочувствие и продлевает активность. Ингредиенты классической хреновины Помидоры 3 кг Чеснок 300 гр. Очищенный корень хрена 300 гр. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Уксус столовый 9% 2 ч.л Перемешать
Именно этот сорт серии Сливка имеет плоды, мясистые гиганты – по 300 и более грамм Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Завязывает много кистей!
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и тд. Но смысл понятен-что это хрен ) Записываем ... Готовим с удовольствием:
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни), 2 головки чеснока, 4 ст. л.соли, 4 ст.л. уксуса 9%,
Из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! ⠀ Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тря
0,5 кг томатов 3 кг капусты 0,5 кг перца 0,5 кг моркови 5 луковиц 1-2 шт. лука-порея (по желанию) 3 ст.л. томатной пасты 150 мл рамтительногo масла 5 ст.л. сахарa 3 ст.л. сoли 1 ч.л. 70% уксусной эссенции
Лук нарезаем полукольцами, жарим минут 10 и добавляем нарезанный лук-порей и обжариваем на сковороде почти до готовности. Морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой и обжариваем все это на разных сковородках почти ло готовности. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (чтобы дно закрылось) и шинкуем капусту ,а потом засыпаем туда. Ставим кастрюлю на плиту и тушим минут 10 на среднем огне. Затем добавляем лук, мор
Комментарии 7