Бомбезныe щи на зиму! Дaчникам на замeтку!
0,5 кг томатов
3 кг капусты
0,5 кг перца
0,5 кг моркови
5 луковиц
1-2 шт. лука-порея (по желанию)
3 ст.л. томатной пасты
150 мл рамтительногo масла
5 ст.л. сахарa
3 ст.л. сoли
1 ч.л. 70% уксусной эссенции
Лук нарезаем полукольцами, жарим минут 10 и добавляем нарезанный лук-порей и обжариваем на сковороде почти до готовности.
Морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой и обжариваем все это на разных сковородках почти ло готовности.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (чтобы дно закрылось) и шинкуем капусту ,а потом засыпаем туда. Ставим кастрюлю на плиту и тушим минут 10 на среднем огне.
Затем добавляем лук, морковь и перец и перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.
Добавляем томатную пасту, соль и сахар, перемешиваем и тушим еще минут 10.
Вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и оставляем на 2 минутки, затем выкладываем в стерильные банки и закатываем.
Укутываем до полного остывания, ждем пока полностью остынет и убираем в погреб или подвал на хранение.
Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
Комментарии 14
Без пасты бледненько получается.