Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Грибной суп или Грибоедовские Щи - Вкусный и Ароматный суп
Друзья, привет! Есть среди вас грибники? А есть просто любители грибов? Что готовите из них чаще всего, как заготавливаете? Сегодня хочу поделиться с вами одним из вариантов грибного супа – Грибоедовские Щи. Ароматные грибы, наваристый бульон и чуть кисловатое послевкусие от квашено капусты – идеальное сочетание. Такое обязательно нужно приготовить в сезон, чтобы потом не жалеть. Сегодня готовим в казане, но разумеется все можно повторить и на обычной кухне в домашних условиях.
Вам понадобится на 12л казан:
Вода 8л Грибы Белые/Подберезовик 1.5кг (Часть грибов можно заменить на сушеные, будет ароматнее) Капуста квашеная 1.5кг Карто
Самый вкусный Перекус или Завтрак – Горячий Ролл из яиц и колбасок в лаваше
Друзья, привет! Каким для вас должен быть идеальный перекус или завтрак? Сегодня выпуск про перекусы и завтраки, которые можно приготовить вкусно из того, что можно легко купить, найти в холодильнике или быстро приготовить. Бутерброды, сэндвичи, шаурма – это все отличные варианты для сытного перекуса или завтрака. Но я предлагаю приготовить горячий ролл с яйцом, колбасками, сыром и овощами в лаваше. Отличный вариант завтрака как для того, чтобы взять с собой в дорогу так и насладиться дома за столом.
Вам понадобится:
Лаваш Колбаски для жарки Сыр в нарезке Яйца Салат Помидор Маринованные огурцы Лук красный Соус д
Аромат на весь дом! Булочки с яблоками и корицей. Заготовка яблок на зиму.
Какие фрукты и овощи вы заготавливаете на зиму? А может грибы? Сегодня хочу поговорить о самом популярном и доступном фрукте в нашей стране – яблоках. Яблочный сезон — это всегда ароматные пироги, компоты, варенья и всевозможные джемы. Как сэкономить на объеме хранения и при этом не потерять во вкусе? Конечно сушить. Но вот, что делать с сушеными яблоками помимо напитков я вам сегодня покажу. Приготовим невероятно ароматные булочки с яблоком и корицей и уверяю те хитрости, которые я вам покажу выведут ваши яблочные начинки для пирогов и пирожков на новый уровень. Обязательно к повторению.
Грудинка горячего копчения – Дедовский рецепт проверенный годами
Какой продукт приходит в голову первым, когда речь заходит про горячее копчение? Конечно же грудинка горячего копчения. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мяса горячего копчения, ароматного, пряного, с чесноком и пряностями. Такая грудинка прекрасна как горячее блюдо вместо шашлыка, так и как холодная закуска и нарезка на бутерброды и мясную нарезку. Покажу как выбрать правильный кусок для копчения, как солить мясо для копчения и как правильно коптить в обычной коптилке, в которой каждый может коптить на огне или дома на плите. Купить коптильню DarkTerm Ozon https://ozon.onelink.me/SNMZ?af_dp=https://www.ozon.ru/product/
Нет Рульки? Не беда! Грудинка томленая в томатном соке.
Не забудь подписаться и поставить лайк
Вам понадобится:
Грудинка 2кг
Пиво темное 0,25л
Томатный сок 1л
Вода 0,5л
Соль
Перец
Лук 1шт
Морковь 1шт
Чернослив 100г
Гвоздика 1г
Глазурь:
Подсолнечное масло
Мед
Горчица
Соевый соус
Чеснок 2зубчика
Капуста квашеная 500г
Тмин
Соль
Перец
Грудинку соединить с остальными продуктами для томления и варить в обычной кастрюле на слабом огне 3 часа или в скороварке 40 минут от закипания. Грудинку достать из бульона, а бульон уварить до консистенции соуса. Приготовить глазурь смешав масло, горчицу, мед, соевый соус и чеснок. Смазать глазурью грудинку и подзапечь в гриле или духовке. Подавать с тушено
Ребра в Тандыре крупным куском. Рецепт очень сочного мяса
Друзья, у вас есть тандыр? Если да, то ч в нем нравится готовить? Как известно я большой любитель ребрышек и как я часто пишу в заголовках – для меня ребрышки даже круче шашлыка. Яркий вкус, сочное мясо, превосходная структура – это все за что мы любим ребрышки, приготовленные на огне, мангале, гриле, в духовке и тд. Сегодня покажу как добиться идеального результата при приготовлении мяса в тандыре. А на гарнир конечно же приготовим картошку – лучшее что можно запечь в тандыре!
Том Ям в банке - открыл и съел. Рецепт заготовки Супа
Какой суп самый популярный у вас дома? А знаете какие супы самые популярные в мире? Том Ям – Тайский суп с морепродуктами уверенно занимает свое место в топ 5 самых популярных из года в год. И действительно этот ароматный бульон с обильным количеством креветок, других морепродуктов пусть и с небольшими изменениями завоевывает все больше и больше почитателей и в нашей стране. Есть у него только один большой минус – как и любое блюдо с морепродуктами хранить такой суп можно едва ли сутки, а то и вовсе готовить из-под ножа. Но согласитесь – порой так не хочется заморачиваться, стоять у плиты и готовить, а просто прийти домой, налить тарелочк
8шт:
280 гр муки
20 гр слив.масла
3 гр соли
12 гр сахара 1 яйцо
4 гр сухих дрожжей
200 гр молока
семолина для обсыпки
Соединить все продукты, кроме масла и замешать тесто в течении 10 минут. Добавить сливочное масло и вымешать до гладкости еще 5-7 минут. Скрутить в шар, убрать под пленку на расстойку на 1-1.5 часа.
Тесто разделить на 8 частей, сформировать тугие шарики и обсыпать их со всех сторон в семолине или манке.
Оставить на расстойку на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.
Выпекать на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета с каждой стороны. При желании за пару минут до конца можно закрыт
Ни одного праздника без этого салата - Хит Сезона. Салат с морепродуктами
Приготовим праздничный и вкусный салат с морепродуктами, а именно с мидиями. Покажу как приготовить собственные баночки с мидиями в ароматном масле и соус на основе него.
Вам понадобится:
На банку 0,25: Мидии 200-230г Масло подсолнечное 30-50г Соль 3г Уксус 5г Чеснок сушеный 0.5г Базилик сушеный 0.5г Паприка сладкая 0.3г Банки заложить в холодную духовку прикрыв (не заворачивая) крышками, температура 120С – 40 минут, понижаем температуру до 110С и выдерживаем 2.5 часа. Аккуратно закрываем крышки на горячих банках, переворачиваем и даем остыть до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте или холодильнике до 3
На 1кг свинины общей жирностью примерно 30%
Соль нитритная (содержание нитрита натрия 0,5-0,6%) 18-20г
Фосфат 3г (по желанию для избегания отека)
Специи 10г (У меня черный перец 3г, белый перец 2г, чеснок 3г, кориандр 1г, имбирь 0.5г, мускатный орех 0.5г)
Холодное мясо (2-4С) измельчить на мясорубке с крупной ячейкой, внести соль, фосфат и специи. Вымешать фарш до посерения и образования белковых нитей. Набить фарш в оболочки.
Отепление: При 40С до 20С в центре батонов.
Обсушка: При 60С и максимальной циркуляции воздуха до сухой поверхности (примерно 40 минут)
Обжарка/копчение: При 85С с подач
Друзья, а вы знали что приготовить вкусную и натуральную домашнюю ветчину не так уж и сложно? Для этого даже не обязательно использовать колбасный шприц или какую-то особенную мясорубку. Для подготовки мяса на ветчину у вас уйдет буквально 20-25 минут, а приготовить вы ее можете как в термокамере, добавив натуральное и ароматное копчение, так и в духовке соблюдая необходимые температурные режимы. Как приготовить ветчину в домашних условиях и весь рецепт от А до Я я вам сегодня покажу.
Так вкусно и просто – просто гениально! Перекус – Горячие Питы с Фаршем
Друзья, вы же любили в детстве горячие бутерброды? А жареные пирожки? Я к вам с очень быстрым, но в тоже время очень вкусным перекусом, который похож и на первое и на второе – Питы с фаршем и сыром запеченные на огне (хотя сковорода или духовка для этого тоже отлично подойдет). Некоторые присваивают этому блюду название Араис, но для меня это просто закуска в питах. Расскажу как приготовить это блюдо сочно, вкусно, какие хитрости есть для получения особо вкусной и ароматной корочки и с каким соусом это лучше всего подавать.
Комментарии 8